2016-03-11 15:00:34
... ;стоит, иначе блины могут пригореть. ... раскаленной, чтобы блины не ... Если первый блин комом & ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.
В масленичную неделю AdMe.ru решил раскрыть все тонкости приготовления идеальных блинчиков. Теперь приготовить их не составит труда даже новичкам.
Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
И самый главный секрет — приготовленное с душой всегда вкусно!
Продукты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Способ приготовления: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто […]
Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Продукты: 50 гр. сливочного масла размягченного 3 ст. ложки холодной воды 0.5 ч. ложки соли 200 гр. муки…
Пасхальный кулич
Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с древних времен, конечно же, Пасха. После Великого Поста на стол…
Хворост
Хворост или хрустики (кто как называет) – замечательное и совсем несложное лакомство для Вас и Вашей семьи. Готовить…
2016-03-03 17:44:00
Впервые я делала пончики в школе на уроке труда примерно в 5 классе. Было очень интересно наблюдать, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Впервые я делала пончики в школе на уроке труда примерно в 5 классе. Было очень интересно наблюдать, как они “вырастают” в горячем масле. А мальчишки не скрывая восхищения лопали их за обе щеки. Вот и сейчас, через 20 лет, мне все также интересно было наблюдать, как они вырастают и муж с дочкой восхищались, с удовольствием […]
Приятного аппетита!
Суп биск из сельдерея и груш
Очень аккуратный суп. Элегантный, с утонченной гаммой вкусов. Очень интересно подать такой суп и спросить у друзей, какие,…
Баранья шея в пакете для запекания
Баранья шея в пакете для запекания со специями и чесноком. Баранина, запеченная в оливковом масле с чесноком и…
Селедка с луком в масле
Очень часто бывает так, что из головы вылетают все мысли и совершенно невозможно придумать, что приготовить на ужин.…