Одним из блюд, где засветилось и заблагоухало наше масло с черемшой, были самые обычные овощные оладья. Рецепт прост и знаком, оладья тоже – и вкус, и внешний вид без особых сюрпризов. Однако от зеленого масляного дополнения оладьи получили свой новый исключительно эксклюзивный вкус, и даже вид.
Как и в случае приготовления оладий из белокочанной капусты, советую и эти оладьи выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, без использования жиров.
Легкие в приготовлении, вкусные и полезные. С зеленым дополнением ещё красивые и ароматные.
Оладьи из цветной капусты
Продукты:
Капуста цветная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу
Масло с черемшой для пропитки
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветья, порубить в процессоре. Смешать все указанные выше ингредиенты для теста....
[content]