Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «блог»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Beyond the clouds: что такое serverless и почему мы понимаем его неправильно? 2017-05-23 10:36:09
Интернет меняется. Появляются новые технологии, готовящие революцию самого предназначения веба и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Интернет меняется. Появляются новые технологии, готовящие революцию самого предназначения веба и способа его использования. Интернет без серверов? В оффлайн-режиме? Непосвященные решат, что это бред и пойдут вызывать скорую. Для всех остальных Slobodan Stojanovic поразмышляет над будущим интернет-технологий.
![](https://habrastorage.org/web/abd/395/f53/abd395f5325f45699d9c4b3101a434c3.jpg) Slobodan – программист-предприниматель из Белграда, последние 5 лет работает CTO в компании Cloud Horizon, которая создает веб-приложения для американских стартапов. Является фанатом JavaScript и новейших интернет-технологий: чатботы, Serverless, web-assembly.
Читать дальше →
Тэги: group, holyjs, javascript, jug.ru, severless, блог, веб, веб-сайтов, компании, разработка
Ещё одна система логирования, теперь на ElasticSearch, Logstash, Kibana и Prometheus 2017-05-23 10:06:17
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем разработчикам известна ситуация, когда приложение заглючило и пользователь не может сделать то, что ему нужно. Причины разные: пользователь ввёл неправильные данные, у него медленный интернет и многое другое. Без системы логирования разобрать эти ошибки сложно, а порой невозможно. С другой стороны, система логирования — хороший индикатор проблемных мест в работе системы. Я расскажу, как построить систему логирования в своём проекте (да, ещё раз). В статье расскажу об Elasticsearch + Logstash + Kibana и Prometheus и как их заинтегрировать со своим приложением.
Читать дальше →
Тэги: 2gis, 2гис, api, backend, beaver, elasticsearch, gelf, kibana, logstash, lua, nginx, php, php5, prometheus, yii, yii-framework, блог, веб-сайтов, компании, логирование, разработка
Android Pay заработал в России 2017-05-23 09:04:00
рубрика : бытовуха
На 4PDA утверждается, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : бытовуха
На 4PDA утверждается, что с сегодняшнего утра в России наконец-то заработала система Android Pay. Приложение Android Pay доступно в Google Play, скачивается и устанавливается, она видит уже добавленные в аккаунт Google карты и позволяет добавлять туда новые. Работает на смартфонах с Android от 4.4 плюс в смартфоне, разумеется, должен быть модуль NFC.
Банки и платежные системы пока поддерживаются далеко не все, но список будет расширяться. Вот текущий список, указанный в заметке на 4PDA.
-
АК БАРС Банк;
-
Альфа-банк;
-
Бинбанк;
-
ВТБ-24;
-
МТС Банк;
-
Открытие;
-
Рокетбанк;
-
Промсвязьбанк;
-
Райффайзен банк;
-
Россельхозбанк;
-
Русский стандарт;
-
Сбербанк;
-
Тинькофф банк;
-
Точка;
-
Яндекс.Деньги.
У меня на LG V20 все установилось и заработало, карты ВТБ-24, Альфы и Яндекса нормально добавились, на карту "Авангарда" ожидаемо ругнулись, что пока не поддерживается.
![](https://www.exler.ru/blog/upload/images/screen_1.jpg)
Я в Испании Samsung Pay давно использую, очень удобно. Особенно когда идешь с прогулки и нужно что-нибудь прикупить - телефон-то у меня всегда с собой. Впрочем, при наличии часов Samsung Gear S3 можно платить прямо часами, но это менее удобно, чем пользоваться телефоном.
Тэги: блог
Простой способ быстро сэкономить трафик 2017-05-22 21:45:45
Всем доброго времени суток и всяческих других уток. Традиционная, микрозаметка в блоговую часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем доброго времени суток и всяческих других уток. Традиционная, микрозаметка в блоговую часть сайта. Дело в том, что иногда бывает жизненно необходимо быстро сэкономить поток льющегося трафика, сэкономив этот самый трафик и ускорив загрузку необходимой информации. Логично, что качать в этот момент какой-то особенный софт не представляется возможным и желаемым. Не менее логично и очевидно, […]
Тэги: автора, блог
Выбираем СУБД для хранения временных рядов 2017-05-22 16:43:13
+ развернуть текст сохранённая копия
Павел Филонов (Лаборатория Касперского)
Сегодня будем говорить о хранении временных рядов. Я постараюсь рассказать, какие подходы я применял для того, чтобы попытаться как можно больше своего субъективизма выкинуть, заменить его чем-то более объективным, а субъективный взгляд оставить где-нибудь в самом конце.
Читать дальше →
Тэги: (онтико), highload++, nosql, анализ, блог, бунина, веб-сайтов, временные, высокая, компании, конференции, олега, павел, проектирование, производительность, разработка, ряды, систем, субд, филонов
Главная / Главные темы / Тэг «блог»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|