Вчера, 30 июля, в Турции окончились XXII летние Дефлимпийские игры, на которых украинская сборная ...
рубрика : СЭКС
Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси бубс.
Как известно, магазинный майонез - продукт, обладающий богатейшим вкусом из-за входящих в его состав крахмала, яичного порошка, ароматизатора идентичного натуральному "горчица", уксуса, ксантановой камеди, гуаровой камеди, сахара, соли, сорбата калия, бета-каротина, антиокислителя, загустителя E1422 и прочих, безусловно, полезных для здоровья элементов. А так как подобный майзонез еще и хранится по полгода, вы понимаете, насколько это классный продукт.
Но у всех свои вкусы и я, если честно, не очень люблю всякие ксантановые и гуаровые камеди, загустители, сорбаты калия, бета-каротины и прочие отходы пищевой химической промышленности. Ну, не знаю, вероятно, это что-то гормональное. По этой причине я магазинный майонез не употребляю уже лет двадцать - впрочем, как и прочие магазинные соусы.
Между тем, хороший майонез - соус действительно вкусный, расцвечивающий определенные виды салатов и блюда из мяса различными интересными оттенками, поэтому я не вижу причин от него отказываться. Потому что магазинный майонез - это, конечно, отрава редкостная, а свежайший домашний майонез - это то, что каждый владелец кота Бублика обязан иметь в своем холодильнике, ибо, например, салат из кальмаров по-кадакесски иначе как с майонезом и не приготовить - вкус совершенно не тот.
Поэтому в сегодняшнем мастерклассе мы посмотрим, как приготовить хороший домашний майонез - вкусный и ни разу не вредный. Да и, кстати, не слишком калорийный: мне для салата с кальмарами хватает одной столовой ложки такого майонеза, а уж как вкусно получается - и не передать, что мы обязательно постараемся передать в одном из следующих мастерклассов.
Итак, домашний майонез. Соус чрезвычайно простой в приготовлении. Так как он хранится в холодильнике не более пары дней (из-за входящих в состав сырых яиц), я его обычно готовлю маленькими порциями.
Вот рецептура для минимальной порции, которой мне обычно как раз на два дня заправки салатов и хватает.
125 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Во многих рецептах советуют брать оливковое масло, некоторые даже рекомендуют использовать оливковое масло холодного отжима - моя практика показала, что масло с ярким вкусом для майонеза просто противопоказано! Нужно что-то максимально нейтральное и вот тут рафинированное подсолнечное - самое оно! Я пробовал разные виды оливкового - результат на 100% не понравился ни разу. Взял рафинированное подсолнечное как на снимке - вот он, настоящий классический "Провансаль"!
Одно куриное яйцо. Можно вместо этого взять пяток перепелиных, но я разницы не вижу совсем, так что можно и не выделываться.
Сок лимона - одна чайная ложка. В рецептах часто вместо лимона предлагают использовать уксус - мне результат не нравится, так что только лимон.
Горчица - чайная ложка. Я использую острую дижонскую горчицу безо всяких добавок.
Соль, перец - по вкусу.
В некоторых рецептах майонеза добавляют сахар, но я сахар не использую ни с какими блюдами, а вы поступайте, как знаете.
Все это заливается-засыпается в чашку для взбивания.
Теперь важный момент: как это все смешивать. Знатные мишленовские повара говорят, что настоящий "Провансаль" взбивается только руками. Мол, любое машинное перемешивание убивает продукт. Так что только руками, только при свете полной луны, выпив перед этим стакан крови девственницы-весталки. И надо сначала взбить яйцо до состояния полнейшего яичного изумления, после этого по капле выдавливать туда масло, над которым зачитываются определенные заклинания на древнефранцузском и новоеврейском.
Но так как мы, простые деревенские пареньки, все эти мишленовские задвигоны шлем лесом к такой-то французской бабушке, наш домашний майонез в течение минуты превосходно взбивается и смешивается ручным блендером подходящей мощности. Я использую ручной киловаттный блендер MQ9045X Aperitive, но, разумеется, тут подойдет любой другой подобный блендер.
Минута - и перед вами порция превосходного домашнего майонеза, который насытит ваши вкусовые сосочки и не огорчит вашу печень.
Но вы спросите, почему в этот раз мы ничего не выпивали? Так все готовится за минуту, выпивать будем после. Под майонез я рекомендую хорошо охлажденного беленького. Или неохлажденного красненького.
Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".
P.S. Почему, вы спросите, "Секреты майа"? Так потому что от слова МАЙАНЕЗ! Понимать надо, дубина!
Официальный сайт: https://www.binaryuno.com, Минимальный депозит: 250$ Минимальная ставка: 25$. Мой ...