...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : обновление Испания: Кадакес - жемчужина побережья Коста-Брава
Живописнейший городок Кадакéс (Cadaqués) - находится в 35 километрах от границы с Францией. Он расположен рядом с самой восточной точкой Испании - мысом Кап-де-Креус.
От остальных городков на Коста-Брава Кадакес отличается тем, что он стоит в бухте, окруженной Пиренеями: были времена, когда в город можно было попасть только по морю. Сейчас в Кадакес через горы ведет автомобильная дорога отличного качества. Горный серпантин там очень извилистый, но в самой дороге ничего страшного нет - обрыв везде огорожен.
Горная часть дороги занимает где-то полчаса, но там также ездит множество велосипедистов, так что если будет большой поток, то за велосипедистами можно тащиться заметно дольше. Но опять-таки - ну, потеряете на это еще пятнадцать минут, но поверьте - оно того стоит, городок очень примечательный.
Вот такой вид открывается с обзорной площадки в самом начале перевала. (Не забывайте кликать на фото - открываются в большом размере.)
далее ...
Тэги: блог
А птицы летят наши птицы как пти-и-ицы-ы-ы летя-я-я-ят
2017-08-03 10:44:00
рубрика : игры
Шли годы. Застарелый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : игры
Шли годы. Застарелый конфликт птиц и свиней все время выходил на новые витки - и не было этому конца и края!
Как я и собирался, на жадных свиней не потрачено ни копейки. Все 3750 изумрудов заработаны честным трудом. А вот на что их потратить... Впрочем, может, Rovio разорится и будет выкупать изумруды из расчета один биткоин - один изумруд. Как думаете, а?
Еще мне кто-то говорил, что если собрать сто тысяч изумрудов, то можно купить атомную бомбу, которая уничтожит сразу всех свиней. Ну и птиц заодно.
Будет собирать, будем собирать.
Тэги:
блог
Новый адрес ресторанчика Хесуса
2017-08-03 10:14:00
рубрика : Испания
Ресторанчик "Arroceria ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : Испания
Ресторанчик "Arroceria Del Cubano", о котором я неоднократно писал, прекратил свое существование: Хесусу подняли арендную плату, а он, как горячий кубинец, вспылил и замарал честь офицера, то есть ресторанчик закрыл.
Некоторое время прожил без ресторана: он открыл несколько кулинарий в славном городе Мальграт-де-Маре, поставил за прилавки знойных кубинок и в кулинарии быстро выстроились очереди из всех мужчин города.
Но Хесусу было скучно, поэтому он открыл новый ресторан в том же городке. Называется "El Cubano 3.0", находится по адресу Carrer de Sant Esteve, 61, Malgrat de Mar, Espanya. Это на пешеходной улочке недалеко от вокзала. Я сам там еще не был, но скоро побываю.
Это я к тому, что в "Arroceria Del Cubano" ездить больше не надо - он закрыт. (А из моих читателей туда мно-о-о-го народу съездило, я даже несколько раз с читателями там пересекался случайно.)
Тэги:
блог
Писатель Олег Борисов
2017-08-03 09:44:00
рубрика : реклама
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : реклама
Реклама
(От Экслера) Это, конечно, реклама. Но реклама моего хорошего знакомого - писателя Олега Борисова. Олег пишет в виде хобби, но его книги имеют определенную аудиторию и получается у него очень даже неплохо. Попробуйте почитать - может, понравится. У него немаленькая аудитория.
Меня почему-то считают писателем. Говорят – есть такой странный дядька, Олег Борисов. Он – писатель...
Но вот не замечаю за собой подобного. Доктором – был. Честно закончил, на участке поработал чуть-чуть. Потом ушел в профессию, которая в институте была хобби и подработкой. Стал код писать, а затем базами
данных заниматься. Профессиональным Oracle DBA был. Даже в самой Корпорации отработал какое-то время, чинил базы у клиентов. Одновременно с этим еще одно хобби приобрел. Ну и на старости лет «переобулся» еще раз, вернулся к коду и архитектуре различных распределенных приложений. Так и считаюсь программистом по должности и трудовым будням.
А хобби... Оно живет себе потихоньку, тихой сапой отбирая все свободное время. И отмечает пройденные годы изданными книгами. Глэд, Док, Доченька... Но, чтобы сказать, что я писатель... Это как-то самонадеянно, мне кажется.
Да и издавали меня зачастую лишь после того, как читатели начинали активно качать выложенные книги и разносить сарафанным радио «о, у Борисова очередная книга появилась!». Только после этого издатели приходили и спрашивали, нет ли желания закрепить успех в бумаге.
Так что – новые книги появляются благодаря тем, кто читает, входит в круг активных подписчиков и покупает изданное. Для них, а также потенциальных новых друзей и любителей книг, я хочу сделать анонс о выходе в бумаге первой книги серии «Тупик» - Прибытие.
Мне очень самому нравится читать про приключения героев в мирах постапокалипсиса. Мирах, где характеры героев максимально раскрываются в агрессивной окружающей среде. Где приходится воевать с природой, обходиться скудными ресурсами и доказывать право на существование каждую минуту. Мой «Тупик» - это чужой мир после многочисленных войн. История о надежде на будущее. Надеюсь, вам она понравится.
-
Бумажная версия от АСТ
-
Озон
-
Электронная на моей полке в магазине Андрея Круза
Тэги: блог
От оно как!
2017-08-03 09:14:00
рубрика : еда
3 августа в США ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : еда
3 августа в США отмечается Национальный День арбуза (National Watermelon Day). В Америке этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом.
Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник. (Отсюда.)
Ну что ж, отметим, арбуз - дело хорошее, это я люблю. Собственно кусочек арбуза на десерт - наш выбор! То есть мой и кота Бублика.
В Испании арбузы практически без косточек и сезона для арбузов нет - они на прилавках круглый год. Для мушмулы есть четкий сезон (апрель), для черешни, абрикосов, персиков, клубники (летней, сладкой) - тоже есть. А арбуз, насколько я помню, есть всегда. И его можно есть.
По-английски, кстати, арбуз называется watermelon - водяная дыня. А по-испански - la sandía.
Я не знаю, зачем вам эти знания. Но живите теперь с этим.
Тэги: блог