Осьминожьи экслерименты
2017-07-19 11:04:00
рубрика : еда
Пытаюсь постичь пищевой дзен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : еда
Пытаюсь постичь пищевой дзен под названием "осьминог". Покупать уже вареного в упаковке в "Меркадоне" - быстро надоело. Там два вареных кусочка щупальца по цене €5-50, при этом только что выловленный свежий осьминог в кило-полтора обойдется где-то в десятку.
Купил свежего. Его перед готовкой обязательно надо отбить или заморозить, иначе мягкости от этого гада не добиться. Отбивать надо уметь, морозить намного проще, поэтому засунул в морозилку на денек. Потом размораживать нужно только в холодильнике - на это уходит еще два дня.
Разморозил, разрезал на куски, поставил вариться. Солить при этом нельзя (тем более что он и так соленый сам по себе), нужно добавить луковицу, перец, лаврушку, специи по вкусу. В куче рецептов советуют класть в кастрюлю винную корковую пробку - мол, она что-то там такое важное добавит во вкусе. Ну, мне не жалко, тем более что у меня этих пробок...
В процессе варки каждые 10 минут пробовал, что получается. 10-20-30 минут - жесткий, не разжевать. Где-то после 40 минут варки уже стал более или менее нормальной консистенции. Дальнейшая варка уже ничего не меняла.
С отваренным дальше можно извращаться, как угодно. Лучше всего - обжарить на сильном огне с луком и специями. Также можно потушить с томатной пастой или в винном соусе. Сделать из него салат. Или осьминожий рататуй.
Но отваренный все равно не сказать что совсем мягкий и нежный.
Поэтому следующий вариант со свежим осьминогом - сувид (длительное приготовление в воде продукта, запаянного в пакет - то есть там нет прямого контакта с водой). Пять часов при температуре 77 градусов.
Результат - шикарный. Получилось нежнейшее мясо, при этом вполне правильной упругой консистенции. Ну и дальше то же самое - обжарить с луком, или тушить с томатной пастой, сделать салат или осьминожий рататуй или осьминожий крем-суп "Плавали, знаем".
Будем продолжать экслерименты.
Тэги:
блог
Чайный гриб
2017-07-19 10:04:00
рубрика : разное
Американские ...
+ развернуть текст сохранённая копия
рубрика : разное
Американские тюремщики обвинили россиянина Виктора Бута в производстве алкоголя в камере и увеличили его 25-летний срок на 40 дней, заявил его адвокат Алексей Тарасов. Об условиях содержания и дисциплинарных взысканиях в адрес осужденного за торговлю оружием Бута он рассказал в интервью "Известиям".
Тарасов сообщил, что у Бута возникли проблемы из-за того, что он вырастил у себя в камере чайный гриб и пил напиток из него, чтобы лечить желудок. "Мой подзащитный также готовил себе его (напиток) на протяжении нескольких месяцев. Его пили и другие заключенные, а также тюремные надзиратели. Никаких претензий к Виктору Буту не было. Но внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее моего подзащитного лишили определенных послаблений, заработанных за хорошее поведение. Также к его тюремному сроку добавили более 40 дней", - рассказал Тарасов. (Отсюда.)
Как говорил дедушка Ленин, формально правильно, а по сути - издевательство. Алкоголь в напитке, получаемом из чайного гриба, действительно есть, но его там где-то 0,5% - то есть примерно столько же, сколько в кефире.
Помню-помню этот чайный гриб: одно время я его разводил, напиток получался прикольный и бодрящий. Причем еще вроде и полезный.
Помнится, была у меня в тот момент знакомая француженка. Пришла она как-то ко мне домой - почитать Шопенгауэра или послушать Равеля, - увидела в банке это лохматое (снизу) чудовище и испуганно спросила, что это. Я объяснил, что это такой чайный гриб, что он перерабатывает чай в полезный напиток и мы его пьем. Француженка еще раз посмотрела на субстанцию, плавающую в банке, и ей поплохело. Вы, русские, сказала француженка, очень странные. На что я ей ответил, чтобы она со своими лягушачьими лапками тоже не очень выеживалась. Потом я ей припомнил поражение Наполеона - в общем, до Шопенгауэра в тот день дело так и не дошло. А все гриб виноват.
С француженкой я потом расстался, а гриб выкинул. Надоела вся эта возня. Тем более что я тогда увлекся чаем из чаги - из березового гриба. Помнится, была у меня знакомая немка. Приходит она как-то ко мне домой почитать Гете и видит эту здоровенную бандуру на кухонном столе. Что это, спрашивает немка. Объясняю, что это такой нарост на типикал рашн дерево "берьеза". Нарост отпиливается, крошится и заваривается как чай. Очень полезно для желудка. Нарост, переспросила немка? Ну да, беззаботно ответил я, нечто вроде опухоли. Немке поплохело.
Экие они все нежные...
P.S. В Испании, как и во многих других странах, включая Штаты, чайный гриб продается под именем kombucha. В Испании это называется кефир из чая.
Тэги: блог
568. ЛОКАС И СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
2017-07-18 22:52:53
Если бы Локаса спросили о его самом сильном социально-политическом впечатлении за прошедшую неделю, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если бы Локаса спросили о его самом сильном социально-политическом впечатлении за прошедшую неделю, то он бы ответил, что больше всего его поразило, как наш президент совсем не по-светски отмахивался на Валааме от липнувшего к нему Патриарха Кирилла. Причем, дважды. Это было что-то с чем-то.
Помнится, какой-то герой то ли у Гоголя, то ли у Чехова, получив такой афронт от начальника, пришел домой, лег и умер. Ну, Локас надеется, что ничего подобного с нашим Патриархом не произойдет. Недаром же в России нынче ребро Николая Чудотворца.
Тэги: блог, писателя
[Перевод] Применение принципа poka-yoke в программировании на примере PHP
2017-07-18 18:16:57
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет! Я Алексей Грезов, разработчик Server Team Badoo. Мы в Badoo всегда стараемся сделать так, чтобы наш код было легко поддерживать, развивать и переиспользовать, ведь от этих параметров зависит, насколько быстро и качественно мы сможем реализовать какую-либо фичу. Одним из способов достижения этой цели является написание такого кода, который просто не позволит совершить ошибку. Максимально строгий интерфейс не даст ошибиться с порядком его вызова. Минимальное количество внутренних состояний гарантирует ожидаемость результатов. На днях я увидел статью, в которой как раз описывается, как применение этих методов упрощает жизнь разработчикам. Итак, предлагаю вашему вниманию перевод статьи про принцип "poka-yoke".
Читать дальше →
Тэги: badoo, hinting, php, type, validation, блог, веб-сервисов, код, компании, программирование, совершенный, тестирование
WebStorm 2017.2 – что нового в поддержке JavaScript, TypeScript, Angular и Sass и работе с ESLint, Karma и Mocha
2017-07-18 16:51:03
На этой неделе вышло большое обновление WebStorm. В этом посте мы расскажем подробнее о том, какие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На этой неделе вышло большое обновление WebStorm. В этом посте мы расскажем подробнее о том, какие улучшения ждут JavaScript-разработчиков в WebStorm 2017.2 и других IDE JetBrains версии 2017.2.
Вы можете прочитать подробнее о WebStorm 2017.2 и скачать его на нашем сайте.
Улучшения в поддержке JavaScript и TypeScript
Move symbol
Новый рефакторинг
Move symbol переносит классы, глобальные функции и переменные из одного JavaScript или TypeScript файла в другой. IDE автоматически добавит экспорт и обновит ES6-импорты в файлах, где используется этот символ.
Чтобы вызвать этот рефакторинг, поставьте курсор на символ в ES6-модуле и нажмите F6.
Читать дальше →
Тэги: angular, angularjs, html, ide, javascript, jetbrains, react, typescript, webpack, webstorm, блог, веб-сайтов, компании, разработка