Много раз я говорила, что телевизор не смотрю и газеты не читаю. Но вчера просто так получилось, что я мыла посуду на кухне, а телевизор в салоне работал и я прислушалась. Честно говоря, я удивлена безмерно. Очень хочется обсудить. Это не моё, но здесь - хочется. Поучаствуете?
Дальше
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/ecCKZwoqPOz43XsGweA5BOgUCNA/0/di)
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/ecCKZwoqPOz43XsGweA5BOgUCNA/1/di)
... />
… А жизнь ...
![Читайте ma_zaika](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/965/38965351_1233403463_2_copy.png)
art
ma-zaika |
О жизнИ |
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.
Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас.
Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Фото: © Copyright Krista Kruger ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/675/57675418_1_obmanka_copy.png)
... кратчайшего пути накопления
. Главная цель книги ...
Книга: Прорыв к финансовому успеху Автор: Бодо Шеффер Деньги, именно они сдерживают большинство ...
Книга: Прорыв к финансовому успеху Автор: Бодо Шеффер Деньги, именно они сдерживают большинство людей, живущих на этой земле, от тех действий, мечтаний, желаний, которые им хотелось бы совершить. Но знаете ли вы, когда деньги на самом деле очень важны? Когда их нет вообще! Деньги – это определённая энергия, и чем больше мы вкладываем энергии в [...]
Читайте по теме:
- Путь к финансовой независимости
- Квадрант денежного потока
- Самый богатый человек в Вавилоне
Россия - страна контрастов. Это в очередной раз доказало исследование американской компании Boston ...
Россия - страна контрастов. Это в очередной раз доказало исследование американской компании Boston Consulting Group. Эксперты подсчитали, сколько у нас в стране супербогачей (а точнее семей, чьи сбережения составляют свыше $100 млн.). Оказалось, что таких в России 686 (годом раньше было 607). Несмотря на продолжающийся кризис, по этому показателю
за год мы поднялись с 11-го на 4-е место.![](http://pics.livejournal.com/inna1903gr/pic/002s9d4e)
Эксперты считали не имущество, а те деньги, которые вложены в акции или находятся на банковских счетах. Больше толстосумов только в Америке (2928), Великобритании (1125) и Германии (807). Поражают другие цифры. Как подсчитали эксперты, если несколько сотен российских ультрабогачей владеют капиталом на общую сумму более $500 млрд, то в заначке у остальной части населения лежит всего $800 млрд.
- Если бы мы и по ВВП (объему производимых в стране товаров и услуг) на душу населения и средним доходам на таком же месте в мире были, тогда можно было бы гордиться, - говорит Наталья Волчкова, профессор Российской экономической школы. - Но по этому показателю мы отстаем от развитых стран в несколько раз (Россия находится на 70-м месте в мире. - Ред.). Это говорит о том, что уровень ярко выраженного неравенства в нашей стране очень высок.