Многие православные христиане сейчас добросовестно постятся. Не секрет, что эта их инициатива иногда раздражает прочих мирян. Иногда вызывает иронию и осуждение. А иногда буквально бесит.
Это и без того отягощает жизнь человека, который осознанно решил найти в себе силы соблюдать временные ограничения в пище, развлечениях и страстях.
И этот человек не раз услышит от своих друзей и родственников упрёки и укоры, подобные этим: - Ты что, постишься?! А ведь у меня сегодня: день рождения/свадьба/рождение сына/я получил зарплату!/я купил машину - надо обмыть! Пошли выпьем, поедим вкусняшек, повеселимся, иначе обижусь! Как быть человеку, который решил, может быть, первый раз в своей жизни серьёзно попоститься и ему совсем не хочется пусть даже на один день выходить из колеи? Великий Пост вызывает разногласия с близкими?
2012-03-21 21:48:06
В Московской духовной академии состоялся камерный концерт Бориса Гребенщиков и группы «Аквариум». ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В Московской духовной академии состоялся камерный концерт Бориса Гребенщиков и группы «Аквариум». После концерта БГ ответил на вопросы семинаристов, преподавателей и гостей Академии. Провел вечер проректор МДА по научно-богословской работе протоиерей Павел Великанов. Встречей был открыт арт-клуб при МДА. Иеромонах Димитрий (Першин) и Александра Борисова записали специально для «Правмира» несколько ответов на вопросы. Протоиерей Павел Великанов: Священник [...]
2012-03-21 20:40:16
Владимир Познер: Здравствуйте, у нас в гостях председатель Синодального отдела по взаимодействию с ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Владимир Познер: Здравствуйте, у нас в гостях председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов. Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Протоиерей Дмитрий Смирнов Здравствуйте, Владимир Владимирович. - Спасибо, что Вы пришли, что нашлось время. Я за все это время, которое существует программа «Познер», много раз приглашал представителей Русской Православной церкви, и всё [...]
Почему-то огромное количество информации о жизни в потустороннем мире было получено в XVIII - XX веках зарубежными медиумами и исследователями. Невольно возникает мысль: неужели в России так никто и не пытался связаться со своими близкими, ушедшими, казалось бы, не так уж далеко? Почему наука ничего не говорит об этом? Говорит! И занимается настойчиво и упорно. И результаты ничуть не хуже, чем, например, у англичан.
2012-03-19 22:57:03
Приветствую вас дорогие мои!!! Всю предыдущую неделю я проводил анализ своего блога bez-buhla.ru, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Приветствую вас дорогие мои!!! Всю предыдущую неделю я проводил анализ своего блога bez-buhla.ru, спрашивал об [...]