Хурма — вкусный и полезный фрукт, который не  отягощает работу желудочно-кишечного тракта и способный выводить из  организма шлаки и токсины. Латинское название хурмы — Diospyros, что  можно перевести как «
пища богов» или «божественный  огонь». Также распространены названия «китайский персик», «зимняя вишня»  или «сердечная яблоня». По оранжевому цвету хурмы можно догадаться, что  
в её составе много бета-каротина и биофлавоноидов.
Многие 
люди не любят хурму из-за неприятных ощущений  от употребления её неспелых плодов. Даже во многих европейских странах  хурма долгое время считалась несъедобной, пока не было установлено время  созревания этих плодов — октябрь-ноябрь. 
Вяжущие свойства хурмы  сигнализируют о большом содержании танина во время созревания. Когда  плоды полностью созревают — вяжущие свойства пропадают вместе с танином.  На самом деле 
зрелая хурма очень вкусная, сладкая и  сочная. Она может дать фору многим фруктам осенне-зимнего периода.  Человек, попробовавший зрелую хурму, сразу же полюбит её.

Годовой запас хурмы
По разным источникам на Земле существует от 200 до 500 разновидностей деревьев хурмы и 
более 1 500 сортов плодов. Один из самых известных в России 
сортов хурмы — королёк, известная за свой шоколадный цвет мякоти. Как это ни странно, но 
хурма является ягодой,  как и арбузы. Спелые плоды хурмы мягкие и сочные, имеют яркий и  насыщенный цвет. Хурму можно хранить в холодильнике и хранится она очень  долго — до полугода. Хурма по своим питательный качествам близка к  инжиру и винограду, а также превосходит яблоки. Всего 3 хурмы утоляют  голод — поэтому 
хурму часто включают в различные диеты для коррекции фигуры. Калорийность хурмы всего 53 ккал на 100 грамм фрукта, что немного больше чем в яблоках.
Хурма богата глюкозой и сахарозой (до 25%),  протеином, жирами, витамином C, дубильными веществами, содержит натрий,  кальций, марганец, йод, железо, магний, калий и другие полезные  вещества. Но при всей 
пользе хурмы есть один  недостаток. Из-за высокого содержания в хурме танина её не рекомендуется  употреблять в послеоперационный период органов брюшной полости а также  при болезнях кишечника.
 С древних времён  известно, что 
хурма полезна для укрепления здоровья  сердечно-сосудистой системы. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой  системы и гипертонией рекомендуют съедать 2-3 хурмы в день. Глюкоза  питает сердечную мышцу а витамин C укрепляет стенки сосудов. Благодаря  высокому содержанию железа, хурму используют в лечении анемии. Благодаря  
наличию в хурме пектина её используют при расстройстве пищеварения.

Хурма — полезный и диетический продукт
Также 
хурма оказывает общеукрепляющее действие и обладает тонизирующими свойствами. Улучшает аппетит, успокаивает нервную систему а также повышает работоспособность. 
Из листьев хурмы содержащих большое количество витаминов заваривают чай.  Выраженный мочегонный эффект хурмы помогает с помощью неё выводить  шлаки и токсины из организма, что благотворно сказывается на его  целостной работе.
Любители кулинарных извращений смогут использовать плоды хурмы для  приготовления салатов, десертов, компотов, и даже пива и вина! Жареные  семена хурмы используют как заменитель кофе. Часто можно найти 
экстракты хурмы в составе шампуней,  масок, кремов и других косметических средств. Нанесите мякоть спелой  хурмы на чистое лицо на 8-10 минут для снятия усталости с кожи лица.
http://fruitonews.ru/hurma-pishha-bogov-i-eyo-poleznyie-svoystva Похожие записи:
- Хурма как она растет и с чем её едят?
 - Хурма — пища богов и её полезные свойства
 - Чем полезна хурма
 - Чем полезна хурма
 - Грейпфрут поможет похудеть
 
 
 
 
 
 Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Витамины - сохраняются ли они..., Каркаде -  красный чай Египта - 2, Почему мы имеем разные группы крови?, Здоровая еда: Портулак огородный, Гречка, Сенсация!!!, Хит сезона - одуванчик, 100 МИЛЬ С РЮКЗАКОМ ЗА 24 ЧАСА, ТОЛЬКО НА ФРУКТАХ, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки,