| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «болоньез» 
						
						
							
																																					Болоньезе, ты прекрасен!   2012-06-10 23:55:05
										 
										Как же давно я хотела его приготовить! Но, внимание, он не для худеющих) паста + мясное, сорри, это  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Как же давно я хотела его приготовить! Но, внимание, он не для худеющих) паста + мясное, сорри, это бомба) И это на 6 персон! гости, велком, я угощаю;) 600г пасты, 500г фарша говядины, 200г бекона, 5 помидорок, 200г томатной пассаты, 3 зубчика чеснока, луковица, 2 морковки, 200 мл сливок, оливковое масло, соль-перец, орегано(!),  мускатный орех [...]
 
										Тэги: болоньезе , говядина , кулинария , паста , соус , ужин Соус "Болоньезе"   2012-03-01 12:22:00
										 
										 ... ="on">Соус "Болоньезе"  - итальянский ... ;">Продукты для соуса Болоньезе | 
										
										Соус "Болоньезе" - 
итальянский мясной соус, идеально подходит 
к макаронным изделиям, т.е 
пасте. Существуют различные вариации на тему 
соуса Балоньезе, я их здесь приводить не буду, а приведу рецепт соуса, который делала я. Получилось очень вкусно, подруга сказала, что как настоящий итальянский (ее итальянка одна угощала). Так что поверю ей. Я даже специально с мужем сходила в пиццерию "Челентано", чтобы отведать лазанью, куда также входит этот соус. Действительно почти одно и то же по вкусу)))
Нам понадобится:- мясо говядина - 300 гр
- чеснок - 1 большой зубчик 
- лук - 1 большая головка
- морковь - 1 средняя штука
- сельдерей корень - 1/8 небольшого клубня
- томат - 100 гр (я беру 1 треугольничек "Чумак")
- сливки - 100 гр (нежирные 10% или молоко)
- мука - 1 ст.л. 
- соль, сахар, специи (итальянские травы) - по вкусу
- вода - 300-500 мл 
- растительное масло для жарки 
Приготовление:Мясо разморозить, помыть, перемолоть в фарш. Лук, чеснок мелко порезать и минут 5 пожарить на растительном масле на среднем огне, добавить натертые морковь, сельдерей - потушить минут 5-7. Добавить фарш и жарить без крышки, разминая мясо, чтобы было поменьше комочков (хотя они все-равно остаются). Важно жарить, а не тушить. Дальше добавить сливки, помешивая жарить, пока мясо их полностью не впитает. Развести в холодной воде томат и муку, перемешать, чтоб не было комков и вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть. Вылить в маленькую кастрюльку и заправить солью, сахаром, специями. Готовить, периодически помешивая около часа на очень маленьком огне. Следить за объемом жидкости и чтобы не подгорело. Дать настояться минут 30. Подавать с макаронными изделиями, желательно итальянскими или изготовленными из твердых сортов пшеницы (они не развариваются и не превращаются в кашу). Очень вкусно!
|  | 
| Продукты для соуса Болоньезе | 
|  | 
| Обжарить овощи с мясным фаршем | 
|  | 
| Добавить сливки | 
|  | 
| Добавить томатный соус | 
|  | 
| Вот такой соус Болоньезе получился | 
|  | 
| Идеально подходит к макаронам | 
 
										 
										
						Главная / Главные темы / Тэг «болоньез»