Бриллиант Трисакти — потерянное сокровище Индонезии
2016-09-09 21:30:49
Известно немало легенд о великолепных драгоценных камнях, затерявшихся где-то во времени. Одним из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Известно немало легенд о великолепных драгоценных камнях, затерявшихся где-то во времени. Одним из них стал и удивительный розовый бриллиант Трисакти, чью историю мы и поведаем.
Тэги:
asscher,
co.,
алмаз,
борнео,
интересное,
история,
трисакти,
шахта
Международные Новости — Видео полного солнечного затмения показало NASA
2016-03-09 14:47:17
+ развернуть текст сохранённая копия

Чтобы посмотреть затмение, на запад Индонезии приехали около 10 тысяч зарубежных туристов. В честь затмения устроили фестиваль с живой музыкой, мероприятия проводились по всему западу страны. Как сообщается, луна начала…
Запись Международные Новости — Видео полного солнечного затмения показало NASA впервые появилась Мифс - новостной обозреватель.
Тэги:
nasa,
борнео,
видео-обзор,
видеомарса,
европы,
затмение,
индонезия,
мира,
новости,
последние,
солнечноезатмение,
суматре
Туры таиланд — популярный «туристический» запрос
2012-10-20 21:39:21
Скоро начнется зима, а у кого-то на это время выпадает отпуск. Лучшим решением будет выбраться из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Скоро начнется зима, а у кого-то на это время выпадает отпуск. Лучшим решением будет выбраться из холода и стужи в тропический рай.
Тэги:
бали,
борнео,
индонезия,
отдых,
таиланд,
туры,
этновости
Джунгли Борнео
2012-08-17 14:16:35
... этаж деревьев
Борнео составляет 50-60 ... после посещения джунглей
Борнео начинаешь любить городские ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эти джунгли по праву носят звание самого опасного места на планете. Как будто природа специально собрала здесь все самое-самое жуткое, не забыв, правда, при этом наградить немыслимой красотой. Чего только стоит метровая змея бунгар: синее, отливающее металлом гибкое тело украшено по бокам белыми полосами, а дополнено все это вызывающе красными головой и хвостом. И это всего лишь один из многочисленных жителей огромного зеленого купола джунглей! Средний этаж деревьев Борнео составляет 50-60 метров. Люди, живя в этом месте и ленясь подниматься на такую высоту, могут годами не видеть прямых лучей солнца. Зато влажность в джунглях постоянно держится на отметке 86%, а температура воздуха не опускается ниже 35 градусов по Цельсию.
Но есть в этом и значительный плюс: после посещения джунглей Борнео начинаешь любить городские автомобильные пробки. Все просто – по диким зарослям кустарников и лиан приходится передвигаться на своих двоих со скоростью 100 метров в час. Так что после этого любой час пик на дорогах мегаполиса кажется детской забавой, а не серьезным испытанием.
Тэги:
борнео
Малайзийский триллер пройдется по головам
2011-10-27 14:06:00
... Брунеем. На территории
Борнео, в джунглях ( ... . На малайзийском
Борнео аборигены-австронезийцы живут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Малайзийский режиссер
Бйарн Вонг (Bjarne Wong) обещает напугать зрителя новым 3D триллером
"Охотник" (The Hunter), рассказывающем об "охотниках за головами" из племен острова Борнео. Судя по трейлеру, любителям asian horror готовится в подарок хороший экзотический слэшер.

По сюжету фильма, съемочная группа из Китая прибывает на остров Борнео для съемок местной флоры и фауны. Борнео - он же Калимантан - третий по величине остров в мире, расположен между Индонезией, Малайзией и Брунеем. На территории Борнео, в джунглях (rainforests) до сих пор сохранились древние сокровища и и черепа, которым более тысячи лет. А еще здесь живут древние племена "охотников за головами", с которыми сталкиваются незадачливые китайские кинематографисты.
Фильм позиционируется, как "первый 3D фильм Юго-Восточной Азии". У режиссера Бйарна Вонга уже есть опыт работы в жанре азиатских фильмов ужасов - лента 2006 года "Одержимость" (Possessed). В съемках "Одержимости" Вонгу помогали китайские коллеги, а также гонконгский режиссер Стэнли Тонг (Stanley Tong), известный работами с Джекки Чаном.
А вот что сообщает об охотниках за головами bharian.ru. "Остров Борнео разделен экватором на две половинки. В Южном полушарии он принадлежит Индонезии и носит имя Калимантан ("река сокровищ"), а кусок в Северном полушарии поделили пополам султанат Бруней и Малайзия. На малайзийском Борнео аборигены-австронезийцы живут уже более пяти тысяч лет. Все так же строят длинные дома под пальмовыми крышами и выходят на охоту с духовым ружьем.
“Оранг-асли” (коренные люди) - как индейцы в Америке - 35 племен говорят на разных языках и называют себя по-разному: казаданы, дусуны, муруг, пайтан, баджау. Казаданы, "охотники за черепами", когда-то имели отвратительную привычку отрубать головы соседям еще до того, как эти головы могли что-то возразить. И притом - из самых благих побуждений. Казаданы верили, что в теле человека живет семь разных духов, и самый главный из них - дух мудрости семангат - находится именно в голове.

Чтобы спасти семангат от ревности "соседей по квартире" в теле плохого человека, голову отрубали одним ударом ножа. И вешали на кол у своих дверей - на счастье. Там семангат холили и лелеяли, женщины умащивали голову пальмовым маслом и пели ритуальные песни. А остальные духи уходили на высокую гору Кинабалу, чтобы реинкарнироваться в тело нового более достойного члена коллектива. Кровавый обычай был официально запрещен только в 1881 г., но последние случаи "головотяпства" зафиксированы уже во время Второй мировой войны - англичане платили казаданам 10 шиллингов за каждую свежесрезанную японскую голову. Сегодня охотники за головами превратились в безобидных Пятниц, а черепа, подвешенные в домах под потолком на манер абажура, достались им по наследству от кровожадных предков. Каждый отель на Борнео рекламирует свою, самую лучшую “деревню черепов”.

Нам, например, показали “культурную деревню” семейства Монсопиад. Белокурый гид Оливер, одетый в туземные лохмотья, на безупречном американском английском минут сорок рассказывал о разных рецептах засушки и копчения голов: не для еды - для сохранности. А симпатичные “туземцы”, явно тесно знакомые с душем и феном, охотно распивали с гостями рисовую бражку, произведенную традиционным туземным способом. За 20-30 ринггитов (примерно $5) продавали бутылочку на вынос".