2016-02-18 13:59:00
Что приготовить, когда лень? Ну совсем не хочется ничего готовить. А вкусненького хочется. Быстро ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Что приготовить, когда лень? Ну совсем не хочется ничего готовить. А вкусненького хочется. Быстро можно нажарить оладьи на кефире и все: Вы свободны, а все довольны! Тесто делается очень просто, жарить их очень быстро. Идеальный завтрак на скорую руку или ужин для всей семьи. Моя дочка лопает оладьи с огромным удовольствием. Для приготовления требуется наличие […]
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи
Не знаете что приготовить на завтрак? Поджарьте вкусные и полезные кабачковые оладьи. Мне кажется, что это один из…
Блины на кислом молоке
Эти блины можно готовить как из кислого молока, кефира, простокваши. Приготовление занимает совсем немного времени, что очень важно,…
Пирог Заливные яблоки
Первым рецептом будет замечательный пирог Заливные яблоки. Я и моя семья обожаем этот пирог за то, что он…
Я не люблю жирный борщ, сваренный на свином мясе. Да и вся моя жизнь в попытках сохранить нормальный вес привела меня к тому, что я не ем супы на мясных бульонах. Этот борщ получается легким и сытным. Его можно есть вегетарианцам и веганам. Борщ получается довольно диетическим (если не добавлять помидоры, сметану и чеснок), поэтому его можно есть даже тем у кого есть проблемы с ЖКТ. 1. Нарезаем мелко лук и отправляем его в кастрюлю обжариваться на растительном масле. Можно обжаривать сначала все овощи в сковородке, а затем перекладывать в кастрюлю где будет вариться борщ. Но мне лень пачкать сковородку, поэтому я беру кастрюлю с довольно толстым дном и обжариваю овощи сразу в ней и в ней же и варю борщ.
2. Морковку необходимо почистить и измельчить на средней терке. Если есть терка для корейской моркови, то можно использовать ее. Когда лук немного подзолотиться, отправляем морковь к нему тоже на обжарку.
3. Чистим и измельчаем свеклу на крупной терке. Я не тру овози в отдельной посуде, а сразу тру их в кастрюле, чтобы не пачкать лишнюю посуду :-) Когда морковь немного обжарится можно добавлять к ней натертую свеклу.
Все компоненты перемешиваем и оставляем тушиться примерно 10–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте время от времени перемешивать овощи. 4. Когда овощи протушились можно добавлять картошку. Чистим ее, нарезаем произвольно и добавляем в кастрюлю, где будет варится борщ.
5. Воду наливаем так, чтобы она только покрывала овощи или была максимум выше овощей примерно на 1–2 пальца. Борщ должен быть довольно густым, поэтому воды в нем не должно быть много. 6. На этом этапе можно положить натертые томаты и нарезанный перец, если вы любите их в борще. Я не люблю томаты, так как они дают кислинку. Но добавлять или нет томаты зависит только от вашего желания и личного вкуса. Можно добавить нарезанный зеленый лук, но можно обойтись и без него. 7. Добавляем в кастрюлю 1-3 натертых на мелкой терке зубчика чеснока и солим. Варим после закипания до готовности картошки. 8. Лучше всего дать борщу настояться хотя бы несколько часов, после этого он почему-то вкуснее. Но если нет времени ждать, то можно подавать сразу,с пампушками или хлебом и сметаной, посыпав немного укропом.
2015-10-17 17:41:08
Некоторые русские слова знают во всем мире. Их даже не переводят. Либо из-за того, что слово просто ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Некоторые русские слова знают во всем мире. Их даже не переводят. Либо из-за того, что слово просто непереводимо, либо потому что перевод избыточен — слишком это явление известно именно в таком виде. 1) KALASHNIKOV Фамилия русского оружейника, создавшего один из самых популярных в мире автоматов, стала нарицательной. АК 47 — живая легенда. Он занял первое место в списке…
Читать далее
BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:
Какие вещи в мире называют «русскими»
20 самых древних слов в истории человечества
Поpно? Спорно? Позорно?
10 мифов о русском языке: коллекция главреда Грамота.ру
20 самых распространенных ошибок в комментариях на русском языке