art ma-zaika | Кулинарные изыскИ |
Саратовская кондитерская "Pêché Mignon" (проспект Кирова, 20) присоединилась к Неделе вкуса и угостила всех желающих свежей французской выпечкой... Перед дегустацией немного о неделе французской гастрономии рассказала одна из организаторов праздника вкуса - Александра Музалевская. Затем торжественное слово передали директору кондитерской и приступили к заветному поглощению выпечки. Конечно пробовали не в сухомятку, в свободном доступе участникам вкусной акции раздавали горячий чай. Дегустаторам было предложено опробовать 06 исконно французских блюд: круассаны, гато де'Менаж, гато улей, бриошь, бабу о'ром, слойку с яблоками и кремом патисьер, а также заполнить небольшую анкету, высказав свои предпочтения.
Мероприятие обрело широкий отклик, к открытию собралось человек 40-50, всех я конечно не считала, но зал кондитерской оказался заполнен и желающие могли переместиться на второй этаж в помещение кофейни "Кофе и шоколад", где продолжить поглощение преложенных яств в более комфортных условиях. Многие испробовав блюда уже покупали различные кондитерские изделия с собой.... вкуснотища.... и как оно может быть иначе, когда блюда готовят мастера, обученные у французских кулинаров.
Я не являюсь поклонницей выпечки, но довольные лица вызвали желание что-то попробовать, правда когда я решилась это сделать, спустя около получаса от начала проб, все предложенные блюда оказались съедены... Прозевала своё удовольствие! Да и не я одна, теперь читаю что кто-то не торопился в кондитерскую и тоже подоспел к пустым подносам.
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Главная / Главные темы / Тэг «бриощь»