Рецепт холодного борща: Литовский холодный борщ со щавелем
2013-06-28 16:58:34
Чаще всего слыша слово «холодник» мы представляем мисочку холодного, освежающего супчика свекольного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чаще всего слыша слово «холодник» мы представляем мисочку холодного, освежающего супчика свекольного цвета. Да и сама я очень люблю простой свекольный холодничок. Но в Литве, как утверждает Елена, готовят (наряду с привычным холодником) еще и «Белый холодник» — Литовский холодный борщ со щавелем! Стандартный, привычный состав продуктов в таком рецепте холодного борща разбавлен редисочкой и Далее ...
Тэги:
бульон,
кефир,
любимый,
огурец,
редиска,
рецепт,
сметана,
суп,
читатель,
щавель,
яйцо
Суп Харчо из курицы
2013-06-26 16:16:03
Я уже как-то публиковала рецепт одного из любимейших супов – супа Харчо. А на днях решила ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я уже как-то публиковала рецепт одного из любимейших супов – супа Харчо. А на днях решила поэкспериментировать, и приготовить его же, но на другой лад. Вместо говядины я купила курочку. Не скрою, вариант с говядиной мне понравился больше. Но суп Харчо из курицы получается полегче, не таким наваристым, но тоже пряным и весьма вкусным. Да и готовится он Далее ...
Тэги:
бульон,
кетчуп,
курица,
рис,
суп,
чеснок
Диетические блюда: мясные и рыбные бульоны и соусы
2013-06-13 14:31:59
Биологическая и энергетическая ценность тех или иных блюд позволяет нам чувствовать себя активными, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Биологическая и энергетическая ценность тех или иных блюд позволяет нам чувствовать себя активными, а допустимые способы их приготовления и кулинарной обработки делают пищу максимально полезной. Если мы правильно готовим диетические блюда, то их вкус вполне приемлем и приятен, вопреки сложившимся стереотипам. Особое внимание можно уделить приготовлению диетических супов, которые способствуют хорошему пищеварению, и замечательно усваиваются. [...]
Тэги:
бульон,
диета,
здоровый,
питание,
рыбный,
соус,
суп
Тосканский хлебный суп с помидорами
2013-06-12 16:00:05
...
750 мл куриного
бульона
соль и молотый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю вам еще одно итальянское блюдо, очень простое в приготовлении и недорогое - "pappa al pomodoro." В сущности, это один из практичных, старинных "деревенских рецептов": как быстро сообразить доступный обед из вчерашнего получерствого хлеба и всегда имеющихся в наличии помидоров. Этот суп популярен в Тоскане, и я пробовала его во Флоренции. Рецепт взят из итальянского кулинарного журнала "Sale & Pepe", и я привожу его с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров (когда помидоры "не в сезоне", можно использовать итальянские консервированные помидоры в собственном соку хорошего качества, одну большую 800-граммовую банку)
1/3 - 1/2 буханки получерствого белого хлеба хорошего качества
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
750 мл куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть листьев свежего базилика (у меня не было, я заменила сушеным)
немного тертого твердого сыра пармезан для...
[content]
Тэги:
бульон,
италия,
лук,
масло,
оливковый,
помидор,
суп,
хлеб,
чеснок
Как приготовить окрошку
2013-06-07 23:25:39
Всем хорошо известно, это русское холодное жидкое блюдо, многими любимое именно летом. Основой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем хорошо известно, это русское холодное жидкое блюдо, многими любимое именно летом. Основой окрошки традиционно является квас, лучше всего, так называемый окрошечный, или белый, если же его нет...
Тэги:
бульон,
суп
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...