... ">История возникновения
связана с ... ="alternativeHeadline">Сыр
имеет внешние ...
А вот это интересно! Глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров рассказал об обучении госслужащих в «Сколково»...
Во-первых, други, извините, что зачастила с постами, но скоро начнется работа и мне будет не до блога, а во-вторых, прошу прощения за качество фото в этом посте, снималось на ходу телефоном. Итак, наверняка многие знают о мошаве Бицарон недалеко от Ашдода. В Бицароне находится буйволиная ферма и я, нет-нет, заглядываю туда за свежим буйволиным йогуртом, сливками, сырами... Недавно я там открыла для себя новую вещь - сыр бурату.
Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.
История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющи
мся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.
Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки. Читать далее...