art
ma-zaika |
Sparkling winE |
Шампанское - это не просто игристое вино, а само воплощение торжества и радости!
При открывании бутылки шампанского следует помнить:
1) не нужно греть бутылку;
2) не нужно переохлаждать бутылку
3)Не нужно трясти бутылку
4) ни в коем случае не направлять горлышко бутылки на того, кто сидит с вами за столом.
При открывании бутылку шампанского, охлажденную до 7-9°C, освобождают от покрывающей горлышко фольги и проволочной уздечки. Бутылку держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку.
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти, но никак не наполовину или полностью.
Фото: © Copyright Marianna Armata
Главная / Главные темы / Тэг «бутыль»