Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «былую»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Первая буква 2013-12-15 22:13:04
... на пятнадцать. Это была крепкая такая встряска ... банкет - а банкет был для тех, кто ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вообще-то, говорить, что мы участвовали в выставке не совсем правдиво. Дело в том, что участвовали мы в двух выставках одновременно: в Аптека -2013 и Здравоохранение. Проходили они в соседних павильонах. И оказалось, что посетители пересекались незначительно - может, процентов на пятнадцать. Это была крепкая такая встряска: вставали рано, ложились спать поздно. В первый день выставки обнаружилась кража: за десять минут до открытия и впуска участников двое местных работников прокрались на территорию нашего стенда и, вскрыв замок кладовки, ножом взрезали коробки и вытащили несколько ортопедических изделий и украли. Предвосхищая дедуктивные расспросы, что, мол, любой, даже самый неумелый полицейский в два счёта поймал бы хромоногого или беременного вора - узнав по перечню украденного все его тайные болезни, скажу, что - увы, воры украли не бандажи для беременных, не наколенники при артритах, не противорадикулитные бандажи, а согревающие верблюжьи пояса - а их можно найти на теле едва ли не каждого второго прохожего - кому ж зимой не холодно! Случай неприятный, хоть выставка и признала свой недосмотр, и извинилась, и дала всем нашим работникам по билету на банкет - а банкет был для тех, кто арендовал гораздо бо́льшие площади, не чета нам - но интересное не в самой краже - крадут и на других выставках, в Париже, в Берлине, не говоря уж о Праге, то есть дело не в менталитете южан, обслуживающих выставочный комплекс, это общее. Штука же в том, что произошло в конце выставки: в последний день, перед самым закрытием, у нашего стенда толпились уборщики и уборщицы, не понаслышке, думаю, знакомые и с овцами, и с верблюдами, из чьей шерсти выполнена часть нашей продукции: они покупали согревающие пояса. И не только их. И эти-то покупатели - самые важные эксперты. Они не ошибаются. А вам, хорошие, если приспичит, если что-то сомнительное где-то в пояснице, если станет внезапно лишним аппендикс или вдруг не повезёт забеременеть, по честному советую пользоваться нашим. Хвалят его.
Тэги: было, работку
Импорт юных девиц из провинции в столицу. 2013-12-15 14:48:45
Почти перед самой выставкой оказалось, что людей для работы на стенде не хватает. Кто-то другой, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почти перед самой выставкой оказалось, что людей для работы на стенде не хватает. Кто-то другой, может, не знал бы что делать, но, к счастью, я оказался не таким. Импортировал из Санкт-Петербурга эту заглядевушку. Получилось так: спросил у ней о друзьях-подругах в Москве, желавших бы потрудиться во имя денег на выставке, а оказалось, что она до следующей пятницы совершенно свободна, соскучилась по тамошним своим друзьям и как раз изыскивала и причину и следствия для навещенья их. В общем, все обстоятельства - и времени, и места, сложились вместе. ![Алиса в Москве 1 (466x700, 50Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/44/108044394_Alisa_v_Moskve_1.jpg) Пирожные: по правде именно их, а не фрукт познания предложил в своё время первой даме Рая Змий-искуситель. Перед фруктом-то тогдашняя Ева устояла б, а перед тирамису... На снимке: гори она пропадом, эта талия!
Тэги: было, известные, люди
Архитектурность Москвы: миф или не миф? 2013-12-15 13:50:34
... Сталине такого не было, наоборот, с помощью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многим россиянам свойственно огульно хаять столицу, дескать, в ней практически нету небоскрёбов, мол при Сталине такого не было, наоборот, с помощью пленных немцев отгрохали четыре высокобашенных дома, да ещё и в одном из них институт устроили, а теперь что? Тьфу одно? Но хаят они, возможно, не со зла, а по причине неудачного климата(я уже посвятил ему четверть предыдущего поста и вдаваться в подробности не стану, ведь лучше меня это сделает пара этих фотоснимков, словно говорящих любителям побрюзжать про низкоэтажность Москвы: глаза-то разуйте!), своими туманами сводящего на нет все архитектурные усилия местных строителей. Взгляните-ка: кажется, что Москва застроена обычными пятиэтажками, верно?: ![небоскрёбов нету (700x525, 27Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/41/108041897_neboskryobov_netu.jpg) Оп-ля! Небольшое движение атмосферы, пара антициклонов и картина визуально меняется до диаметральности: ![небоскрёбов есть (700x525, 48Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/41/108041934_neboskryobov_est.jpg) Не люблю давать советов, но и сдержаться в этом случае не могу, а скажу так незадачливым путешественникам, распространяющим свои путевые впечатления: прежде чем обвинять какой-нибудь город в малоэтажности построек, дождитесь, хотя бы нормальной погоды. А то попадёте в смешное положение.
Тэги: бывалым, было, советы
Столица и провинция: три непростых вопроса 2013-12-14 22:33:27
Я вернулся только что из далёкой Москвы, о которой ходит так много мифов, слухов и недомолвок. В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я вернулся только что из далёкой Москвы, о которой ходит так много мифов, слухов и недомолвок. В нескольких следующих постах я постараюсь ответить интернету на невысказанные им, но несомненные, конечно же, вопросы об этом далёком и крупном городе. Вопрос 1: Климат Москвы - какой он? Холодно ли там? Падает ли снег? [B] [B]Ответ на вопрос 1: Климат Москвы холодный, ветренный, морозный и снежный. В Москве нередки лужицы из снежной кашицы. Вопрос 2: В чём важное отличие, например, метро государственной столицы и каким-нибудь областным центром? И есть ли они, как таковые?[B] [B]Ответ на вопрос 2: Любитель метро из какой-нибудь российской глубинки, попав в подземку Москвы может быть потрясён, попытавшись попасть на станцию Выставочную со станции Киевская: штука не в том, что здесь три линии пересекаются, а, следовательно, не параллельны, а в том, что с одного и того же перрона поезда едут в двух разных направлениях, чередуясь! Вопрос 3: К чему следует быть готовым провинциалу, решившемуся сходить в пивную и ожидающему привычную ему уютную обстановку тихого паба, такого, знаете ли, традиционного, с тяжёлыми столами и стульями, нарочито аскетичного, с десятком сортов недорогих видов пива?[B] [B]Ответ на вопрос 3: Такому любителю пивных иллюзий следует твёрдо знать, что не зная московской топонимики, он может остановить проезжую машину в качестве такси, ездить с женщиной-таксистской - выходкой, кстати говоря, из его же собственного областного центра - с полчаса по самым освещённым улицам столицы, то и дело заходя во встречные ресторанчики и с ужасом обнаруживая там то хоровую массовую караоку, то требованье диспозита в странные две с половиной тысячи рублей, то бум-бумкающий грохот даньсинга, но никак не аналог какой-нибудь чешской пивницы, какими славится егоный собственный городок и к каким он привык всем своим пивным животом. Самое же ужасное, что такие пивницы непременно не могут не быть, но найти их дано лишь, кажется, местным москвичам. Вопрос 4: Чайхана - есть ли какая-то связь с этим словом и Москвой[B] [B]Ответ на вопрос 4: Конечно да! Удивительно, но факт: там где в какой-нибудь провинции процветают пирожковые и бутербродные, в Москве теснятся многочисленные чайханы и чайхоны. Что в них происходит неизвестно, но их изобилье рождает обоснованное любопытство.
Тэги: было
Первый день - банкетом. 2013-12-11 00:29:06
... начале-то не было ничего особенного, мы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выставка: выставка удивила, в первую очередь своим началом: нет, в начале-то не было ничего особенного, мы с А.З. приехали несколько ранее и в первый подготовительный день успели многое. То, что мы приехали вовремя, приехав на день раньше, стало понятно днём позже, когда приехали остальные выставляющиеся: то и дело происходила теснота в проходах, да ещё и не всегда русскоязычная: к слову, наш стенд в выставке Здравоохранение почти досконально повторил судьбу моей многосострадательной родины, оказавшись между польским и корейским( не пугайся, милый читатель, не северо-, а южно-) стендами(любой, знакомый с географией, может представить себе карту или поглядеть яндекс): и если южнокорейцы пытались англоязычничать, то польские протезисты молча пили между собой чай, будто находясь в другом от нас измереньи. Большую часть подготовительных работы мы выполнили но не всю. Закрыли дверки складских закутков и ушли в канун начала выставки домой. А наутро обнаружили, что кладовка на Здравоохранении открыта, коробки надрезаны ножом и несколько изделий исчезли. Не каждый способен представить наше расстройство и гнев, особенно, по поводу того, что ещё с полчаса после обнаружения покражи мы искали администраторов и охрану. Конечно, подобные кражи на выставках случаются не только в Москве, совсем не только в России, но отчего же здесь - мы? Моральные потери оказались много сильней материальных - что исчезновение пары наколенников, да согревающих поясов на две-три тысячи? Как всегда в этой жизни, худо не обошлось без добра: вместе с извинениями руководство выставки выдало нам всем билеты на банкет, проводимый для экспонентов с большими стендами, то есть, заплатившими много больше нас. В общем, вышло так, что, по воле злых духов случилось настоящее добро: не просто вкусный ужин, но и музыка с танцами. Но про танцы - в другой раз.
Тэги: было, работку
Главная / Главные темы / Тэг «былую»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|