Пришел к выводу, что 64-Гб флешку, постоянно таскаемую в сумке, надо бэкапить. А то слишком велик риск потерять, а на ней иногда бывает подолгу лежат ценные данные.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1137186.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
По приезде в деревню на участке обнаружилась дохлая лиса. Пришлось сразу, не разгрузившись, похоронами заниматься. А то мало ли от чего она сдохла, Так-то тут мороз, и она вряд ли испортилась. Пруд замерз, а в бочке с водой три сантиметра льда - еле лопатой пробил. Но этот не повод скарлмивать собакам не пойми что.
А крысы аккуратно собрали разбросанную по избе отраву и сложили её в тапки, стоящие у входа
http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1133177.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Вот лежу я вчера вечером засыпаю уже, никого не трогаю. Вдруг меня будят и говорят надо дверь открыть.
Выясняется, что замок на входной двери в квартиру сломался и не открывается ни ручкой изнутри. ни ключом снаружи. И бедная сестра (которая обычно возвращается домой когда я уже сплю) не может в дом попасть.
Пришлось срочно выкапывать из-под горы сумок с книгами (которые еще не разобраны после ремонта, так как новые шкафы приехали только позавчера), ящик с инструментами и вскрывать замок отверткой. А сегодня утром приводить в чувство второй замок, который не эксплуатировался с момента установки двери. Потому что там как-то немножко не так встала планка и язык не входил в отведенное гнездо. Ну подпилил я эту планку напильником, стало закрываться.
Но у этого замка есть то свойство, что открыть и закрыть его, что изнутри, что снаружи можно только ключом.
А за десять лет, что этот замок висит без дела ключи сохранились не все. Поэтому мне, например сегодня пришлось просить чтобы меня выпустили и за мной заперли дверь. Ну надеюсь, что сегодня все же сделают ключей к этому замку на всех живущих в квартире. Кстати, и на Артура тоже бы надо, до этого замка он вполне достаёт.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1128316.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Теперь буду опять, как до 2010 года, получать деньги за работу над OpenSource. В данном случае, это PostgreSQL. Впрочем и в Communiware я контрибутил в Postgres, и в криптокоме - пропихивал патч для поддержки российских алгоритмов в TLS в Postgres. И даже в двух предыдущих местах работы, про которые в ЖЖ писать было не очень льзя, Postgres активно использовалася. И никуда мне от него не деться.
Теперь у меня имеется куча улучшений по сравнению с предыдущим местом работы:
1. Можно писать про работу в ЖЖ (что скрывать, если это все равно уже обсосано в pgsql-hackers?).
2. В конторе относительно вменяемая IT-политика. (была бы совсем вменяемая, если бы хватало рук и мозгов на это - контора в состоянии быстрого роста). Во всяком случае есть интернет на рабочем месте (а не web через прокси), для instant messaging используется корпоративный джаббер, а не skype, jira использутеся куда более по делу, чем на предыдущем месте работы, и в качестве репозитория gitlab, а не svn.
3. В рабочем помещении есть окна. нет ОКНА, вернее просто все внешние стены - стеклянные от пола до потолка. Можно поднять глаза от экрана и увидеть
звезды небо, облака, солнце.
4. Имеет место активное обсуждение рабочих вопросов между сотрудниками. Собравшись за чашкой чая в кухне тут обсуждают в основном рабочие вопросы. Всем оно интересно.
5. От дома работы максимум полчаса пешком. Подальше, чем ИТМиВТ, но не сильно.
Правда, асфальт на улице Вавилова такой, что на самокате не особо разгонишься, поэтому на самокате получается почти 20 минут.
Теперь вот надо срочно включаться в рабочий процесс. Что несколько осложняется тем, что рабочая станция еще не приехала.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1126772.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Главная / Главные темы / Тэг «бытопись»