... >единство системы 
										Валютный контроль в таможенных правоотношениях можно определить как механизм осуществления контроля за валютно-финансовыми отношениями участников таможенных правоотношений, установленных валютным законодательством РФ.
 Основные принципы валютного регулирования и валютного контроля в РФ:
  - приоритет экономических мер в реализации государственной политики в области валютного регулирования; 
 - исключение неоправданного вмешательства государства и его органов в валютные операции резидентов и нерезидентов; 
 - единство системы валютного регулирования и валютного контроля; 
 - обеспечение государством защиты прав и экономических интересов резидентов и нерезидентов при осуществлении валютных операций (ст. 3 Федерального закона РФ № 173 от 10 декабря 2003 г. «О валютном регулировании и валютном контроле»); 
 
   Валютный контроль в РФ осуществляется Правительством РФ, органами и агентами валютного контроля, т. е. таможенными и налоговыми органами, в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» и иными федеральными законами (п. 1 ст. 22 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»)
 Органами валютного контроля в РФ являются Центральный банк РФ, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством РФ (п. 2 ст. 22 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»)
 Правительство РФ обеспечивает координацию деятельности в области валютного контроля федеральных органов исполнительной власти, являющихся органами валютного контроля, а также их взаимодействие с Центральным банком РФ.
 Правительство РФ обеспечивает взаимодействие не являющихся уполномоченными банками профессиональных участников рынка ценных бумаг, таможенных и налоговых органов как агентов валютного контроля с Центральным банком РФ.
 Центральный банк РФ осуществляет взаимодействие с другими органами валютного контроля и обеспечивает взаимодействие с ними, а также с таможенными и налоговыми органами уполномоченных банков как агентов валютного контроля в соответствии с законодательством РФ.
 Уполномоченные банки как агенты валютного контроля передают таможенным и налоговым органам для выполнения ими функций агентов валютного контроля информацию в объеме и порядке, установленных Центральным банком РФ (п. 6 ст. 22 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).
 Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством РФ имеют право:
  - проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования; 
 - проводить проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов; 
 - запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов (п. 1 ст. 23 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле») 
 
 - Осмотр помещений и территорий таможенными органами 
 - Таможенная ревизия 
 - Проведение экспертиз и исследований при осуществлении таможенного контроля 
 
   
  
 
    
										 
										
										
										Нет, учить и обучать торговле на форексе и других рынках мы ни кого из вас не собираемся, ровно как  ... 
										
										
										Еще до 9-10 июля сентимент по евро/доллару среди мировых банков был исключительно в сторону  ... 
										
										
 войны, бушующие в  ... 
										
										
										Проведем маленький эксперимент. Хотя, наверное, это даже просто наблюдение, которое даст нам  ...