Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «веб»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
[Из песочницы] Когда docker-compose не хватает 2017-06-07 23:23:13
О чем пойдет речь
Здесь периодически появляются посты, в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О чем пойдет речь
Здесь периодически появляются посты, в которых авторы делятся своими подходами по использованию docker. Ну что же, вот вам еще один. Ниже я расскажу о нашем опыте использования docker-окружения, о неудобствах, с которыми мы столкнулись, как мы с ними боролись, и во что это вылилось. А также поделюсь небольшим, но столь полезным для нас, инструментом.
![image](https://habrastorage.org/web/db7/9e4/3c6/db79e43c6fcd48da85f51fc25a4fc07b.jpg)
Читать дальше →
Тэги: ddk, docker, docker-compose, веб-сайтов, программирование, разработка
История одного лендинга 2017-06-07 15:55:09
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://habrastorage.org/web/691/62b/305/69162b305f3945f8a044f0b671e9b409.jpg) Здравствуйте, дорогие хабравчане! В этом посте я хочу рассказать о том, как и в какую цену я заказывал сайт у фрилансеров, в какие сроки я получил результат и что из этого сделал сам. Задача была создать “лендинг-магазин”: одностраничный сайт для двух товаров, с возможностью сразу же сделать заказ через полнофункциональную корзину.
Этот пост содержит совсем немного технических подробностей и рассказывает больше о рабочем процессе и взаимодействии с людьми.
Сколько стоит лендинг у фрилансера?
Тэги: javascript, php, веб-сайтов, верстка, дизайн, задание, лендинг, разработка, техническое, фриланс
Предварительная программа PyConRu-2017: выступят докладчики из Disney, Facebook, Яндекса, JetBrains, Тинькофф Банка 2017-06-07 14:08:06
Привет! 16-17 июля в 95 км от Москвы пройдет пятая конференция для python-разработчиков PyCon Russia ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет! 16-17 июля в 95 км от Москвы пройдет пятая конференция для python-разработчиков PyCon Russia. Видео прошлогодних докладов можно посмотреть на YouTube-канале.
Программа PyCon-2017 получается отличной. На конференции выступят: Paul Hildebrandt (Walt Disney Animation Studios, США), Łukasz Langa (Facebook, США), Nina Zakharenko (Venmo, США), Александр Кошкин (Positive Technologies), Кирилл Борисов (Яндекс), Елизавета Шашкова (JetBrains), Михаил Юматов (ЦИАН), Ольга Сентемова (Тинькофф Банк), Игорь Новиков (Scalr), Олег Чуркин (Rambler&Co) — и это не все. Подробности программы — под катом.
![](https://habrastorage.org/web/b12/aba/93f/b12aba93f1a84fed9c64d92bf01eaebc.png)
Читать дальше →
Тэги: django, it-people, python, блог, веб-сайтов, компании, конференция, программирование, разработка
[Из песочницы] Redux: попытка избавиться от потребности думать во время запросов к API 2017-06-07 13:57:34
... заново для каждого веб-приложения — крайне нерациональная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И в чем же проблема?
Я начал изучать React и Redux не так давно, но он уже успел изрядно потрепать мне нервы. Буквально над каждым действием приходится задумываться — почти никакие изменения в коде невозможны без того, чтоб что-то оторвать. Чтоб просто получить список постов по API и вывести их, надо, пожалуй, написать не меньше сотни строк кода — создать корневой контейнер, создать store, добавить action для запроса к API, для успешного результата запроса, для неудачного результата запроса, создать action-creators, сматчить action-creators и props, сматчить dispatch и props, написать reducer на каждый action… Ух, продолжать не хочется. И все это мы должны делать заново для каждого веб-приложения — крайне нерациональная трата сил программиста.
Да, можно сказать новичку: "Смотри, тут десяток пакетов, которые могут сделать каждое действие из этого списка вместо тебя. Выбирай и пользуйся!" Но проблема в том, что надо разобраться в настройке и воспользоваться десятком пакетов, позаботившись о том, чтоб они совпадали с версией, которая описана в документации и не вступали друг с другом в конфликты… Слишком сложно. Хочется чего-то проще, такого же простого, как в мире Django, из которого я пришел. Какой-то один пакет, после установки которого в store сами по волшебству складываются все нужные данные — бери и пользуйся.
Ну, я и решил — если такого решения нет, напишу-ка я его сам.
Постановка задачи
Убирая всю лирику из первого абзаца, получаю задачу — нам нужно создать инструмент, который будет:
- Делать асинхронный GET-запрос к REST API.
- Анализировать полученные данные и данные, лежащие в store, и, если там не хватает связанных по foreign key данных, делать еще запросы.
- Складывать полученные данные в store и следить за актуальностью хранящихся данных.
По описанию выходит, что состоять пакет будет из action creator'а, middleware и reducer'а. Читать дальше →
Тэги: api, es6, javascript, middleware, npm, react, reactjs, redux, веб-сайтов, разработка
Задай вопрос разработчикам облачных сервисов Mail.Ru Group 2017-06-07 11:57:57
... B2C-продукт с веб-, десктопной и мобильными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://habrastorage.org/web/f20/4f7/0a6/f204f70a6fc74f3db5e5ad02f677bc09.jpg)
Благодаря Reddit становится популярен формат Ask Me Anything (AMA) — когда команда специалистов, ответственных за какой-то большой, популярный проект, предлагает всем желающим задавать им любые вопросы об их работе и о том, что у сервиса «под капотом», как всё устроено. Первыми формат AMA на Хабре использовали разработчики Badoo. Мы тоже решили попробовать. Надеемся, что другие компании последуют нашему примеру и начнут впускать читателей на свои внутренние кухни.
Стартовать AMA мы решили с командой Облака Mail.Ru. Это молодой, активно развивающийся проект, о котором нам всегда задают много вопросов. К тому же с момента запуска (с августа 2013 года) Облако разрослось в большую семью проектов.
Исторически Облако начиналось как B2C-продукт с веб-, десктопной и мобильными версиями. Однако B2B — это тоже очень перспективный рынок. Поэтому у нас появилась платформа Mail.Ru для бизнеса, объединяющая все B2B-сервисы компании Mail.Ru Group, в том числе Облако для архивов (Icebox), Облако для рабочих групп (Teambox) и Горячее хранилище (Hotbox).
Кто и как именно обеспечивает жизнедеятельность и процветание этого весёлого семейства, как достигается сохранность данных, за счёт чего мы добиваемся высокой скорости загрузки файлов и низкой latency — обо всём этом вы узнаете из статьи, а после сможете задать любые интересующие вас вопросы. Читать дальше →
Тэги: ama, group, mail.ru, анализ, блог, веб-сайтов, высокая, компании, мобильных, облако, приложений, проектирование, производительность, разработка, систем
Главная / Главные темы / Тэг «веб»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|