Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «веб»

Кому нужны звонки, когда есть чаты и боты? 2017-05-16 12:08:45
+ развернуть текст сохранённая копия
 Есть у компаний добрая традиция: рассказывать о своих «профильных» технологиях. Как они всем нужны, развиваются и что без них никуда. Когда два года назад я пришел в Voximplant рассказывать про автоматику звонков, про звонки я знал только то, что они есть. Ну и еще страшное слово «АТС», которое обычно какая-нибудь циска в углу.
Прошло два года, в течении которых мессенджеры должно были вот-вот убить звонки. К мессенджерам присоединились чат-боты, биг дата, дип лёрнинг. У звонков вообще не было шансов. Но они почему-то не умирали. От слова «совсем». Миллионы звонков в месяц исправно удваивались, отдел продаж не вылезал из встреч, а ко мне в фейсбук, скайп и телеграм постоянно заходили разработчики, которым надо автоматизировать звонки.
Почему так? Я не знаю. Но есть ряд наблюдений, которыми мне интересно с вами поделиться и почитать комментарии.
Читать дальше →
Тэги: e-commerce, voip, voximplant, блог, веб-сайтов, компании, программирование, разработка, связи, систем, телефония
[Перевод] Dummy Origin: тестируем работу CDN 2017-05-16 11:05:37
+ развернуть текст сохранённая копия
Перед тем как принять решение о работе с той или иной CDN хотелось бы убедиться, что она будет делать именно то, что мы от нее ожидаем. Конечно, вы прочитали документацию, и все подробно обсудили с консультантами, но ведь этого мало? И если вы подходите к делу так же въедливо, как и мы, этого недостаточно. Вы бы хотели протестировать CDN, получить объективные характеристики ее работы, сравнить их со своими требованиями и т. п.
Dummy Origin – это тот инструмент, который позволяет сделать все это наилучшим образом, а главное – легко.
Читать дальше →
Тэги: cdn, group, webo, анализ, блог, веб-сайтов, высокая, клиентская, компании, оптимизация, проектирование, производительность, разработка, сайта, систем, ускорение
Конструктор онлайн баз данных MyTaskHelper: создаем реляционные БД без знаний в области программирования 2017-05-15 22:16:51
... в момент создания веб-формы в сервисе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приветствую! Сегодня я хочу рассказать о функциях нашего онлайн сервиса MyTaskHelper, который можно использовать для создания реляционных баз данных.
Напомню, что в момент создания веб-формы в сервисе MTH в автоматическом режиме генерируется база данных, в которую будет сохраняться информация, добавляемая в проект посредством формы. Но если у большинства наших конкурентов дело этим и ограничивается, то мы пошли дальше и реализовали реляционную модель данных.
Не буду долго разглагольствовать и покажу примеры связей (один к одному, один ко многим, многие ко многим), реализованных в системе MyTaskHelper.
Для наглядности создаем несколько таблиц с данными. Пусть это будет: Читать дальше →
Тэги: e-commerce, mth, mytaskhelper, mytaskhelper.ru, база, блог, веб-сайтов, веб-форма, веб-форму, веб-формы, данных, действия, компании, многостраничная, настроить, настройка, онлайн-заказ, онлайн-заказа, разработка, реляционная, содать, субд, триггеры, условию, форма
SQL vs ORM 2017-05-15 15:26:39
Друзья, вновь пришло время авторской колонки корпоративного блога PG Day’17. Предлагаем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, вновь пришло время авторской колонки корпоративного блога PG Day’17. Предлагаем вашему вниманию сравнительный анализ работы с PostgreSQL из популярных ORM от varanio.
ORM (Object-Relational Mapping), по идее, должен избавить нас от написания SQL запросов и, в идеале, вообще абстрагировать от базы данных (от способа хранения данных), чтобы мы могли работать с классами, в той или иной степени выражающими объекты бизнес-логики, не задаваясь вопросом, в каких таблицах всё это по факту лежит.
Посмотрим, насколько это удается современным библиотекам на PHP. Давайте рассмотрим несколько типичных кейсов и сравним ORM с голым SQL, написанным вручную. Читать дальше →
Тэги: crud, day'17, laravel, mapping, object-relational, orm, php, postgresql, russia, sql, symfony, блог, веб-сайтов, компании, разработка
[Перевод] Как работает Flexbox: наглядное объяснение с анимацией 2017-05-15 11:04:44
Flexbox обещает спасти нас от зла примитивного CSS (такого как вертикальное выравнивание). Но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Flexbox обещает спасти нас от зла примитивного CSS (такого как вертикальное выравнивание). Но освоение новой модели мышления может быть непростой задачей.
Давайте посмотрим, как работает Flexbox, чтобы лучше понять как мы можем использовать его на практике.
Основной принцип Flexbox — сделать верстку гибкой и интуитивно понятной. Чтобы добиться этого, он позволяет контейнерам самим решать, как распределять дочерние элементы, включая их размер и отступы.
Звучит неплохо! Посмотрим, как это работает на практике. Читать дальше →
Тэги: css, flexbox, html, веб-разработка, веб-сайтов, разработка
Главная / Главные темы / Тэг «веб»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|