Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «веб»

OpenResty: превращаем NGINX в полноценный сервер приложений 2017-02-17 17:12:04
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы вновь публикуем расшифровку доклада с конференции HighLoad++ 2016, которая проходила в подмосковном Сколково 7—8 ноября прошлого года. Владимир Протасов рассказывает, как расширить функциональность NGINX с помощью OpenResty и Lua.
Всем привет, меня зовут Владимир Протасов, я работаю в Parallels. Расскажу чуть-чуть о себе. Три четверти своей жизни я занимаюсь тем, что пишу код. Стал программистом до мозга костей в прямом смысле: я иногда во сне вижу код. Четверть жизни — промышленная разработка, написание кода, который идёт прямо в продакшн. Код, которым некоторые из вас пользуются, но не догадываются об этом.
Чтобы вы понимали насколько всё было плохо. Когда я был маленьким джуниором, я пришёл, и мне выдали такие двухтерабайтные базы. Это сейчас тут у всех highload. Я ходил на конференции, спрашивал: «Ребят, расскажите, у вас big data, всё круто? Сколько у вас там базы?» Мне отвечали: «У нас 100 гигабайт!» Я говорил: «Круто, 100 гигабайт!» А про себя думал, как бы аккуратненько сохранить покерфейс. Думаешь, да, ребята крутые, а потом возвращаешься и ковыряешься с этими многотерабайтными базами. И это — будучи джуниором. Представляете себе, какой это удар?
Я знаю больше 20 языков программирования. Это то, в чём мне пришлось разобраться в процессе работы. Тебе выдают код на Erlang, на C, на С++, на Lua, на Python, на Ruby, на чем-то еще, и тебе надо это всё пилить. В общем пришлось. Точное количество посчитать так и не удалось, но где-то на 20 число потерялось.
Читать дальше →
Тэги: 2016, highload++, lua, nginx, openresty, parallels, веб-разработка, веб-сайтов, владимир, высокая, программирование, производительность, протасов, разработка
MOOC «Программирование и разработка веб-приложений»: анонс и интервью с автором курса Университета ИТМО 2017-02-17 10:36:58
... «Программирование и разработка веб-приложений» и доцент ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дмитрий Штенников — автор онлайн-курса «Программирование и разработка веб-приложений» и доцент кафедры компьютерных образовательных технологий Университета ИТМО.
Это его первый опыт работы с массовыми открытыми онлайн-курсами, и своим дебютом он выбрал курс о языке программирования Python и фреймворке Django. Дмитрий рассказывает, о чем и для кого будет его первый онлайн-курс.
 Читать дальше →
Тэги: mooc, python, блог, веб-сайтов, итмо, компании, мобильных, онлайн-курсы, приложений, программирование, разработка, университет
Использование python скриптов совместно с Oracle Apex 2017-02-16 15:09:43
... Apex — это конструктор веб приложений со своей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Данная заметка, возможно будет интересна тем, кто в своих проектах использует Oracle Apex. Принцип описанный здесь, можно применить под любые другие задачи, используя не только python, но и любой другой язык.
Oracle Apex — это конструктор веб приложений со своей атмосферой. Для простых приложений его функционала более чем достаточно, но когда приложение активно развивается, то возникают определенные трудности.
Для других популярных языков и фреймворков, есть гигантское количество библиотек выполняющие любые задачи. В случае с Oracle Apex, готовых и современных решений очень мало.
Читать дальше →
Тэги: apex, oracle, веб-сайтов, разработка
[Из песочницы] Своё WEB-приложение, с MVC и реестром 2017-02-16 14:47:10
... сможет создать свое веб приложение и заодно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я хочу привести простой и рабочий шаблон проектов, с которым любой новичок в программировании на PHP сможет создать свое веб приложение и заодно втянуться в тему MVC.
Статья ориентирована на новичков, т.е. ничего нового в ней нет, просто несколько идей собраны в рабочий проект, решающий большинство задач.
Читать дальше →
Тэги: framework, mvc, php, веб-сайтов, разработка
[Из песочницы] Mozilla Firefox. Проблемы адаптивной вёрстки (баг, который чуть не рассорил компанию) 2017-02-16 13:29:23
Рекомендуется к прочтению верстальщикам, а так же их руководителям. Не является руководством к ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рекомендуется к прочтению верстальщикам, а так же их руководителям. Не является руководством к какому-либо действию.
Сегодня 13 февраля 17-ого. История началась 3 дня назад. Собственно проблема появилась следующая. Есть каруселька (это тип слайдера), верстальщику компании «R&K» пришёл запрос, о том что каруселька не адаптивная, т.е. не сжимается как положено, при сжатии окна браузера по ширине. Баг выявлен в Firefox v50.1.0 32-bit, Win7 32-bit. При этом, на следующий день, появился странный телефонный звонок от заказчика, с сообщением о том, что всё работает, и благодарность за быстрое реагирование. Т.к. вёрстку вообще никто не смотрел, то люди почесали в недоумении репы и разошлись. Через два дня снова позвонил заказчик, и уже яростно/истошно/дико/люто начал орать, что вёрстка снова не адаптивная, и не ужимается в окно браузера при сжатии браузера. Вот тут-то люди призадумались и начали крутить вёрстку.
Читать дальше →
Тэги: firefox, адаптивная, баг, веб-сайтов, верстальщика, вёрстка, разработка, сайтов, ужас
Главная / Главные темы / Тэг «веб»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|