Кисломолочный "живой" напиток Айран и Йогурт для Долгожителей!
ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует, купить качественный классический Айран и Йогурт (премиум класс по Турецкой технологии) у нас в магазине! Айран содержит в своём составе полезную "живую" микрофлору, питательные вещества и аминокислоты.
Айран прекрасно утоляет жажду, способствует нормальному пищеварению, подавляет гнилостную среду в желудке и дает чувство насыщения даже после самой легкой еды «на ходу». Состав Айрана и микробиология: традиционный Айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Спортивный "Живой" Айран и Йогурт для Долгожителей!
Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых - густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.
С этим АЙРАНОМ получается - оболденная окрошка!!! Кисломолочный "живой" напиток Айран двойного брожения для Долгожителей!
Читай подробно Айран по турецкой технологии в Москве: http://cokolniki.com/ayran
Айран помогает переваривать организму самую тяжелую и "неправильную" еду типа фаст-фуд. Айран – это безалкогольный молочный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания. Айран употребляют со всеми блюдами и в любое время дня и ночи. Айран - прохладительный кисломолочный напиток, которому более 15 веков.
Продукция изготавливается из 100% натурального молока. Состав продукта: молоко нормализованное, вода питьевая, соль пищевая, поваренная, турецкая закваска. Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта): Жира 2 г. Белка 1,4 г. Углевода 2,5 г. Энергетическая ценность 33,6 ккал (жирность- 2%). Срок хранения Айрана при температуре от +2'C до +6'С = 15 - 20 суток.
Где в Москве можно купить качественный, классический Йогурт и Айран?
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
ВАЖНО!!!
Всем обладателям vegcard!
Скидна на весь ассортимент ЭкоМагазина БИО-НИКА -10%
Было время, когда на веганов смотрели как на отщепенцев, или экстремально мутировавших вегетарианцев, которые зашли слишком далеко. Это осталось в прошлом, и Google Trends помогает это доказать.
Термин «vegetarian» преобладал в поисковых запросах с того момента, как Google впервые запустил систему отслеживания подобных трендов в 2004 году. С небольшим отрывом за ним шёл термин «vegan». В конце 2011 года ситуация изменилась, запросов со словом «vegan» было столько же, сколько и с «vegetarian». То, что произошло с тех пор, чрезвычайно интересно. В то время, как количество упоминаний слова «vegetarian» в поисковых запросах оставалось более или менее постоянным с 2004 года, количество упоминаний слова «vegan» продолжало неуклонно расти. Слово «Vegan» теперь ищут более чем в два раза чаще. Подсчет по хэштегу в Instagram также говорит об этом: для #vegetarian находится 9,1 млн совпадений, тогда как для #vegan — более чем в три раза больше: 27,8 млн.
Что привело к подобному скачку?
ОСОЗНАНИЕ
Давным-давно люди, верившие, что животные имеют моральную ценность, верившие в это настолько, чтобы действовать на основании этих убеждений, становились вегетарианками и вегетарианцами. Я был одним из них. У меня ушло на это некоторое время, ведь я вырос в Южной Африке, и был типичным фермерским мальчиком, занимавшимся охотой и рыбалкой. Я проявлял враждебность по отношению к движению за права животных.
Однако в университете я пообщался с вегетарианцами, которые на самом деле оказались людьми без предрассудков, среди них было даже весело. Они не были теми фанатиками, которых я себе представлял.
Еще там были веганы. Я знал лично только двоих. Оба были с дредами. Один практиковал йогу, другой играл на классической гитаре. Они были на несколько лет старше и имели крутую репутацию, которую только музыка, йога и дреды могут дать в университете вольных искусств. Мы стали друзьями, и вскоре я заметил, что стал есть и тусоваться с ними.
В начале третьего курса я стал вегетарианцем. Девушка, с которой я встречался в то время, тоже задумывалась о вегетарианстве, но так и не сделала этот шаг. Я стоял у забора, глядя на корову, и всё понимал. Я и раньше всё понимал, но теперь я осознал. Это был 2008 год. Вегетарианцы были в восторге. Мой отец — нет.
Я сделал это. Я осознал эту несправедливость и занял позицию. Больше никакой плоти животных на моём столе. Я не умел готовить и питался овощами, приготовленными на пару с добавлением заменителей мяса, и огромным количеством сыра. Я был знаком с молочной промышленностью: мой отец был молочным фермером. Он добрый и хороший человек со склонностью к рациональному природопользованию. Ведь ничего нет плохого в сыре, не так ли?
Некоторые вещи сложно принять. Они настолько контрастируют с нашими представлениями, что мы ищем способ не думать о них. Один из самых сложных моментов признания моральной значимости животных приходит с пониманием того, что для близких тебе людей животные не имеют никакого значения. Добрые, умные люди являются соучастниками в самом чудовищном насилии. Так что лучше не думать об этом. Безопаснее, по крайней мере.
Иногда люди, которые являются соучастниками в систематической несправедливости — это мы сами. Шесть лет я был вегетарианцем. По моему мнению, я жил этично. Я знал, что означало веганство. Оно означало думать так, как думал я, но только при этом не есть яйца и молочные продукты, верно? Я понимал, что животные важны, но я и так делал больше других, и этого было достаточно. Только вот этого было недостаточно тогда, и этого недостаточно сейчас.
ПРИВИЛЕГИИ
Я ошибался насчёт веганства. Быть веганом — не значит быть вегетарианцем, не употребляющим яйца и молочные продукты. Аргумент в пользу веганства прост, настолько прост на самом деле, что я думаю, многие веганы его слишком усложняют. Веганство — это убеждение в том, что мы не должны использовать животных, когда без этого можно обойтись. Только и всего.
Одним только этим аргументом можно полностью подорвать человеческое исключительное право на тела животных. Этот аргумент зависит от наличия необходимости. Никто не имеет права убивать животное, кроме случаев крайней необходимости — в случае самозащиты при нападении льва или в другой невероятной ситуации. В подобном случае мы можем действовать ради самосохранения. Но плоть животных не является необходимой в нашем питании. Более того, недавние исследования показывают, что употребление в пищу животных продуктов наносит вред нашему здоровью.
Наше представление о собственном превосходстве не дает нам права пользоваться телами животных. Оправдание насилия уверенностью в собственном превосходстве являлось причиной всех форм угнетения, известных истории. То, что мы способны насильно отнять телёнка у его матери, не даёт нам права так поступать. Прежде всего, мы не имеем права насильно оплодотворять мать-корову. Мы не имеем права на использоваиие труда животных, будь то толкание плуга или перевозка пассажиров, что вынуждены делать лошади. Мы не имеем права на использование животных в качестве развлечения в зоопарках или цирках. Мы не имеем права на кожу другого животного, чтобы обуть в нее наши ноги, так же как не имеем права на их шерсть или мех.
Проблема вегетарианства в том, что оно не отказывается от этих прав. Вегетарианцы считают, что они вправе отбирать яйца у куриц. Вегетарианцы виновны в мычании коров за моим окном, в плаче матерей, у которых крадут детей.
Более того, вегетарианцы только усложняют жизнь веганам: когда я заезжаю на заправку, чтобы купить пирог в поездку, я скорее наткнусь на шпинат с фетой, нежели на веганское карри. В ресторанах будут вегетарианские блюда, но ничего — для веганов. Quorn (марка заменителей мяса, продается в Великобритании, Ирландии, США, Австралии, Швеции, Италии, Франции и других странах — прим. переводчика) будет выпускать продукцию, которая с легкостью могла бы быть веганской, но компания добавляет туда яйца, считая, что им достаточно одного вегетарианского рынка. В действительности, так вегетарианцы препятствуют освобождению животных, а не способствуют ему, как бы им этого ни хотелось.
ПЕРЕХОД
Когда-то вегетарианство было идеей, занимавшей видное место в движении за права животных, но сейчас оно сдало свои позиции. Несоответствие между осуждением убийства курицы и оплатой смерти цыплят мужского пола, которых заживо перерубят или задушат, стало вызывающе очевидным. Если вы уважаете животных, это уважение должно распространяться также и в других аспектах. Мы не имеем права на их тела, их овуляцию, их лактацию или их труд.
Многие, как и я, стали веганами, используя вегетарианство в качестве «отправной точки». Когда я вспоминаю шесть лет своего вегетарианства, я с трудом понимаю, как я мог быть настолько убеждён в моральном статусе животных, при этом являясь соучастником их эксплуатации. Почему я не стал веганом намного раньше? Этот вопрос останется со мной надолго.
Не ждите ни секунды, становитесь веганами.
Благодарности: Я должен сказать спасибо Майклу Гловеру (Michael Glover) за то, что он привлёк моё внимание к Google Trends, которые вдохновили меня на написание этой статьи.
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. Вся продукция сертифицирована и сделана только из натуральных компонентов.
Яков Иммануэлевич, внук поэта Самуила Яковлевича Маршака, был первым, кто привёз в Москву кундалини йогу, он же – основатель клиники Маршака в России и США по лечению наркомании и алкогольной зависимости и автор успешной реабилитационной методики, использующей методы холотропного дыхания.
Как выбрать правильную диету человеку, который заботится о своем здоровье?
Вспомним приписываемую полководцу А.В. Суворову поговорку «Что русскому здорово, то немцу смерть». Особенности обмена веществ у людей чрезвычайно разнообразны. Они зависят от наследственности и от приобретенных при жизни заболеваниях.
Для примера возьмем представителей народов, живущих на Северо-Востоке страны: чукчей, коряков, эскимосов. На протяжении тысячелетий они питались сырой рыбой и мясом. Они были географически и климатически отделены от остального человечества, которое в течение примерно 13 тысяч лет постепенно развивало навыки усвоения крахмалистой и сладкой пищи. В результате к 20 веку представители Северных народов оказались неподготовленными к усвоению современного питания, к которому пришли люди в результате цивилизации. Например, мы с вами легко усваиваем сахар, потому что на клетках, выстилающих тонкий кишечник, присутствуют ферменты дисахаридазы. Эти ферменты способны интенсивно разрушать сахарозу до моносахаридов, которые потом с легкостью проникают через кишечную стенку и усваиваются. У представителей Северных народов дисахаридазная активность отсутствует. Они очень любят сахар, но у них он усваивается другим путем – ненадолго вызывает после еды прилив сладкого блаженства, за которое потом приходится расплачиваться длительным периодом плохого самочувствия.
Конечно, подобное присутствует и у нас с вами. Но у чукчей этот перепад от сильного удовольствия к тяжелым мучениям происходит значительно интенсивнее. И это явление стало базой для развития многих заболеваний, в том числе и повального алкоголизма, так распространённого на Чукотке.
Для того, чтобы не думать, что причиной алкоголизма на Чукотке являются тяжелые бытовые условия, надо иметь в виду, что, например, на Аляске (отделенной от Чукотки узким Беринговом проливом) алкоголизм среди местных народов распространен с не меньшей свирепостью, несмотря на значительно лучшие условия быта. Государство обеспечивает местных эскимосов огромными пенсиями и дотациями.
В результате у нас считают, что на Чукотке пьют от нищеты, а на Аляске – оттого, что с жиру бесятся. Ни то, ни другое не верно, а причина этого явления в резком изменении характера питания, произошедшего в середине 20 века.
Для того, чтобы выбрать правильную диету конкретному человеку, я советую найти компетентного диетолога или нутрициолога, который проанализирует состояние организма, определит пищевые непереносимости, возможно, выявит индивидуальные генетические особенности и уже тогда даст рекомендации.
Как определить, полезен продукт или нет?
Я бы перефразировал этот вопрос таким образом: есть ли у человека непереносимость данного продукта. Непереносимость – это наличие воспалительной реакции, которую вызовет данный продукт в тонком кишечнике. Это может быть аллергическая реакция или вызванное другими причинами воспаление. Но главное тут именно наличие воспаления.
Медиаторы воспаления увеличивают частоту сердечных сокращений. В результате через 10-15 минут после еды пульс учащается. Если же нет пищевой непереносимости, то есть нет воспаления, и усвоение происходит естественно нормально, то пульс должен замедлиться, поскольку наступает так называемая вагусная фаза пищеварения. Блуждающий нерв (вагус) после начала еды активируется, помогая пищеварению, и рефлекторно замедляет работу сердца. Поэтому если вы подозреваете какой-либо продукт в том, что он не подходит вам, надо измерить частоту сердечных сокращений (пульс) до еды в спокойном состоянии, затем съесть значительную порцию этого продукта без каких-либо добавлений, а затем, через 15 минут, снова измерить пульс. В норме произойдет урежение на 10 ударов в минуту. В случае реакции непереносимости в зависимости от интенсивности воспаления пульс может ускориться и стать на 10 ударов в минуту чаще, чем был до еды.
Какие продукты могут вызывать аллергическую реакцию?
Одним из самых частых аллергенов является глютен, который содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Часто бывают аллергии на бобовые. У взрослых бывает непереносимость молочного белка казеина. Также часто встречается непереносимость лактозы.
Фруктоза тоже не очень полезна?
Когда-то диетологи советовали диабетикам заменить сахар на фруктозу, так как фруктоза не вызывает выброс инсулина, как это делает сахароза. Но недавно обнаружили, что фруктоза вызывает ещё более неприятные вещи – заставляет печень синтезировать липопротеиды низкой плотности (липопротеиды — класс сложных белков, простетическая группа которых представлена каким-либо липидом. Так, в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды – прим. Veg.) и откладывать жир, содержащийся в них, в жировую ткань. В результате человек жиреет. Феномен американского ожирения обусловлен тем, что всюду в продуктах присутствует кукурузный сироп, содержащий огромное количество фруктозы. Американцы поневоле во всех продуктах вынуждены есть фруктозу. Сейчас, правда, уже существуют магазины, в которых продают здоровую пищу без фруктозы. Кстати, фрукты тоже бывают разные. Не всегда сладость фрукта соотносится с его гликемичностью. Нужно мерить гликемичность каждого продукта. Бананы не слишком сладкие, но высокогликемичные. А абрикосы сладкие, но не гликемичные. Таблицу гликемичности продуктов можно найти в интернете.
Как перейти на правильный тип питания ?
У здорового человека выбор еды широк и свободен. Но есть люди, и их сейчас становится все больше, которые, по известной пословице, ложкой и вилкой постепенно и неуклонно копают себе могилу. Я имею в виду тех, чья манера питания (способ, которым они удовлетворяют свой аппетит) привела к гиперинсулинизму.
«Сладкое» удовлетворение, получаемое после еды (а это происходит по крайней мере 3 раза в день), постепенно тренирует поджелудочную железу адекватно эту «сладость» обслуживать. И поджелудочная железа постепенно начинает выбрасывать в кровоток все большее количество инсулина. Сперва она делает это в ответ на сладкое, а впоследствии и на любую съеденную пищу.
Последствия гиперинсулинизма опасны: это и ожирение, и диабет 2-го типа, и гипертоническая болезнь, и атеросклероз артерий, и риски инфарктов и инсультов. В результате гиперинсулинизма возможны также и психические нарушения: депрессии тоски и тревоги, булимия и анорексия, склонность к патологическим пристрастиям, алкоголизму и наркомании.
Для людей, которые «пристрастились» к сладкому, бесполезно рекомендовать умеренно употреблять или вовсе не употреблять сахар, мучную и крахмалосодержащую пищу. Дело в том, что пристрастие к сладкому – это настоящее патологическое пристрастие. Представьте себе, что для тех, кто просто любит выпить, совет меньше пить или начать пить «культурно» выполним. Для алкоголика же контроль употребления спиртного – невозможен. В среде трезвых алкоголиков ходит пословица: «И одной рюмки алкоголя алкоголику слишком много, и бочки слишком мало». У алкоголика есть только одна возможность остаться здоровым и живым – это полный отказ от алкоголя.
Пристрастие к сладкой пище также является настоящим патологическим пристрастием. Вспомните симптомы острого аппетита: кружится голова, трясутся руки, от слабости в ногах подгибаются колени, сосет под ложечкой, есть хочется до тошноты, пробивает холодный пот. На что похоже это состояние? На опиатную абстиненцию, т.е. начинающуюся «ломку», которая происходит у героинового наркомана в отсутствии наркотика.
Нейрохимическая основа этих состояний одинакова – нехватка стимуляции опиатных рецепторов, мезэнцефалических структур мозга. Люди, страдающие гиперинсулинизмом, вожделеют сладкого и не могут без сладкого, так же, как алкоголик по отношению к алкоголю, курильщик по отношению к табаку, героиновый наркоман по отношению к героину.
Единственный способ избежать болезненного пристрастия к сладкому – перестать употреблять его совсем.
Но как это сделать? Ведь вся современная культура питания буквально пропитана крахмалом и сахарами.
Существует кардинально отличный от «сладкого», седативного способа насыщения, метод, который можно назвать стимуляторным: после еды человек ощущает бодрость, желание активности, испытывает чувство восторга.
Нейрохимия, удовлетворяющая пищевой инстинкт сладко-нежным способом, опосредована эндогенными опиатами – веществами с морфиноподобной активностью, созданными самим организмом. Стимуляторный же путь удовлетворения опосредован эндогенными стимуляторами, обладающими амфетаминоподобным действием. Этот путь гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, предотвращая переедание и сопутствующее этому ожирение. Этот путь не вызывает перепадов настроения.
Однако переход от одного способа удовлетворения к другому является непростой задачей. Для ее выполнения нужны, во-первых, пища, способная вызвать стимуляторный эффект, во-вторых, метод, позволяющий отвыкнуть от седативного удовлетворения и привыкнуть к стимуляторному. Другими словами, это метод, позволяющий отучиться испытывать аппетит и приучиться испытывать естественный и здоровый голод.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Я был вегетарианцем 14 лет и очень уважаю этот способ питания. Но потом случилась такая история: я был студентом, получал второе высшее образование – медицинское. Я поступил в мединститут в 36 лет. Как-то на 4 курсе мне надо было сдавать сразу два сложных коллоквиума. Один я выучил к 12 ночи и почувствовал, что больше нет никаких сил. Тогда я пошел на кухню, съел курицу и смог прозаниматься до 4 ночи. Мясо дало мне силы выдержать большие нагрузки. И это было рубежом в моём питании и осознании, какая пища и для чего нужна. Вегетарианцы – это хорошие стайеры, а мясоеды – это хорошие спринтеры. На самом деле, стимуляторным эффектом обладают продукты конечного распада белков, и надо направить распад белков в нужное русло. Для этого надо хорошо понимать основные законы пищеварения.
Каков ваш взгляд на сыроедение?
На протяжении сотен тысяч лет наши предки питались сырой пищей. И только последние 13 тысяч лет стали использовать огонь в кулинарии. Термическая обработка пищи возникла, с точки зрения эволюции, очень недавно. Термическая обработка делает крахмалы удобоваримыми, но зато портит жиры, способствуя их окислению и изомеризации, и делает белки плохо усваиваемыми, денатурируя их. Веганы-сыроеды легче усваивают белки, потребляют естественные, здоровые жиры и труднее усваивают углеводы. Поэтому сыроедение ничуть не менее здоровое питание, чем общепринятое.
PRĀNA food – Натуральное функциональное питание - PRANA. Прана-фуд коктейли и супы для сохранения молодости и здоровья человека.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: http://cokolniki.com/prana-food
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщениеКак проращивать семена ЧИА, есть ответ у БИО-НИКИ!
Проростки - одна из самых богатых витаминами и минералами добавок к салатам. Регулярное потребление пророщенных семян позволяет организму запускать процессы самоочищения и омоложения: значительно улучшается функционирование кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Кроме того, проростки благоприятно сказываются на состоянии зубов, ногтей и волос, а также на снижении веса.
Как проращивать семена чиа дома, без особых приспосаблений?
Есть ответ!
Проращивать семена очень просто и можно делать это самостоятельно. Необходимо замочить семена чиа в небольшом количестве воды и оставить на несколько дней. Каждые 12 часов рекомендуется промывать семена и менять воду. Уже через пару дней появятся ростки, пригодные в пищу.
Первые дни жизни проростков являются очень активными, они находятся на пике своей жизни, активизируя все силы и концентрируя в себе максимальное количество полезных свойств. Именно в этот период необходимо потреблять проростки семян чиа в пищу, чтобы получить полный спектр полезных свойств. Лучше всего проростки добавлять в различные салаты и потреблять в сыром виде.
Хранить пророщенные семена можно в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше съедать их сразу, тогда все полезные свойства останутся в вашем организме.
Регулярное потребление проростков способствует улучшению обмена веществ, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, а также повышает иммунитет. Кроме того, проростки улучшают кислотно-кишечный баланс и очищают организм от шлаков. При этом нет противопоказания для пожилых людей, детей и беременных женщин. Будьте всегда здоровы!
Вся подробная информация о семенах Чиа тут: http://cokolniki.com/semena-chia
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!! • в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!! • в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате! • в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах • в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях • в 6 раз больше белка, чем в фасоли • в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна • в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Экомагазин Био-Ника Сокольники рекомендует: 2-ой Международный день йоги в России #йога #прана
2-ой Международный день йоги в России пройдет 26 июня в парке искусств Музеон. Празднование этого дня начнётся на центральной площади перед входом в Государственную Третьяковскую галерею с массового выполнения одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений Сурья Намаскар ( Приветствие солнцу) 108 раз, после чего в 12:00 откроются более двадцати площадок с бесплатными занятиями по различным направлениям йоги с известными учителями из ведущих школ Москвы, медитация, цигун, аюрведа, женские практики и лекции по темам здорового образа жизни, красоты, правильного питания и саморазвития. Также будет работать детская зона и Organic People Market, на котором через весь парк развернется грандионзная ярмарка тематической продукции - дизайнерская и йога одежда, редкие изделия ручной работы из разных стран мира, здоровое питание, натуральная косметика, экотовары и фудкорт для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Событие носит благотворительный характер и все собранные в этот день средства будут направлены в благотворительный фонд “Добросердие”, помогающий детям больным ДЦП. Организаторы фестиваля – компания Organic People, занимающаяся популяризации йоги и здорового образа жизни с 2012-го года и известная своим социальным проектом “Йога в парках” и организацией 1-го Международного дня йоги в России, отмечавшегося в прошлом году.
Вход на фестиваль бесплатный. Категория 0+.
Подробности и регистрация на официальном сайте мероприятия: www.yogaday2016.ru