Шикарный бургер с манго украсит любой праздничный стол!
Количество бургеров:1
Ингредиенты:для хлебцев:2 чашки цуккини
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 стакан миндаля порошкового
1 стакан льна порошокового
для котлеты:4 унции орехов кешью
1 помидор, не слишком большой
1/2 фиолетовой цветной капусты
1/2 ч.л. тмина порошкового
1 чайная ложка мисо
1 чайная ложка мака
сок половины лимона
для мангового чатни: 2 горсти сушеных манго (смочить водой)
1 небольшой помидор
1 молодой лук-порей
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 ч.л. молотого имбиря
Морская соль и черный перец
Приготовление:хлебцев:1 - смешать цуккини, оливковое масло и соль для получения пюре. Добавить миндаль и лён и перемешать еще раз до получения однородной пасты.
2 - придать тесту форму булочек и завернуть в фольгу. Оставить на 6-8 часов, затем снять фольгу еще на 4-6 часов. Хлебцы останутся влажными и гибкими. Это нормально.
котлеты:3 - смешать все ингридиенты с кешью. Оставить на 12 часов. Затем поджарить.
мангового чатни:4 - положить все ингредиенты в блендер, взбить.
И, наконец,
5 - на один хлебец положить ломтик яблока, затем большую чайную ложку чатни, несколько веточек петрушки, котлету, две чайные ложки чатни, 2 небольших кусочка авокадо, и снова хлебец. Небольшая веточка петрушки и половина столовой ложки чатни сверху для украшения!
© БургерБлог
... коров, едим
Бережем коров, едим
вегетарианские бургеры!
Количество бургеров:4
Ингредиенты:для бургеров:булочки для гамбургеров
красная фасоль
1/2 лука, нарезанного
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки, нарезанной
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка вустерского соуса
1 столовая ложка тмина
панировочные сухари
1 яйцо
для соуса:75 г арахисового масла
3 веточки кинзы
2 веточки мяты
1 часть имбиря, очищенного
25 г рисового уксуса (или лимонного сока)
1 щепотка перца
10 г соевого соуса
1 чайная ложка сахара
20 мл кокосового молока
Приготовление:бургеров:1 - смешать фасоль, лук, чеснок, петрушку, перец, вустерский соус и тмин в кухонном комбайне.
2 - затем добавить яйца, соль и панировочные сухари. Замесить руками, если смесь кажется слишком жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей.
3 - приготовьте из получившейся смеси 4 стейка, обжарив их на небольшом количестве масла с каждой стороны по 5 минут.
соуса:4 - положить в блендер арахисовое масло, зелень, уксус, перец, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешать и добавить кокосовое молоко, снова перемешать. Охладить.
5 - положить между булочек стейк, свежий лук и соус.
Приятного аппетита!
© БургерБлог
... center;">
Самый известный вегетарианский бургер. Приятного аппетита!
Количество бургеров:4
Ингредиенты:500 грамм чечевицы
4 зубчика чеснока, измельчить
1 большое взбитое яйцо
75 г панировочных сухарей
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка карри
100 г тертого швейцарского сыра Эмменталь
2 столовые ложки муки
4 булочки для гамбургеров
поваренная соль
молотый перец
нарезанный помидор
салат
горчица
Приготовление:1 - поместить все ингредиенты, кроме булочек для гамбургеров, помидора, салата и горчицы, в большую миску.
2 - раздавить всё до получения однородной смеси.
3 - сформировать четыре котлеты.
4 - хорошо посолить и поперчить.
7 - котлеты жарить по 6 минут с каждой стороны (лучше это делать с закрытой крышкой)
8 - поджарьте булочки, положите на одну лист салата, сверху котлету, затем пару ломтиков помидора, и не забудьте про горчицу! Закрыть сверху второй булочкой и готово!
© БургерБлог
... , открылось новое
кафе " ... ожидаемое событие в
кругах, особенно ...
1 октября в самом центре столицы, открылось новое вегетарианское кафе "Мандарин". Самое ожидаемое событие в вегетарианских кругах, особенно в нашем, так как открыли его друзья, друзья друзей. Вобщем отличные люди открыли) Те, которые живут этим и делают от души и на высшем уровне. Поэтому там ОЧЕНЬ вкусно *клянусь на Конституции*. Шеф-повар "Мандарина" и его хозяин Руслан Сумцов, личность довольно известная. Он бывший шеф-повар "Джаганната", пожалуй самого известного ПОКА вегетарианского кафе в Москве)
Наша компания первой переступила порог в день открытия. Нас встречали сами радушные хозяева. В кафе очень приемлемые цены и приветливый персонал. Там дружеская атмосфера, особая аура и есть конфеты исполняющие желания:) Там можно отдохнуть, вкусно покушать, выпить отличного чая (ребята с особой тщательностью отбирали чаи у лучших поставщиков), послушать музыку. Там планируются живые концерты и лекции на которых можно зарядиться мощной положительной энергией. Приходите, вам там всегда будут рады.
*вегетарианцы любых направлений могут сообщить о своих особенностях питания официанту и блюдо приготовят в связи с вашими предпочтениями.
** вход в кафе со стороны Столешникова переулка. Идёте по нему до арки напротив вывески “Русские Бани” (она будет справа), проходите в нее и поворачиваете направо, затем проходите 30м и поворачиваете налево, сразу же увидите вывеску. Если вдруг сами не сориентируетесь – звоните +7 495 621 06 54
Немного наших фото с открытия (на тех фото где я, копирайт поставлен автоматически, их снимали друзья)

1.

2.

3.

4.Открытие оказывается было в 4,а мы пришли в 3:)

5.В тот день нас поили чаем бесплатно. Так же Руслан выносил на пробу что-то из сладкого и закуску. Я так понимаю тестировали на нас новые блюда) Вообще меню планируют часто обновлять и добавлять что-то новенькое. И обещали что такого не будет больше нигде!)

6.

7.

8. Руслан собственной персоной уточняет кто что ест.

9. Лена

10. Танюша

11. Закир отвлекся от своих графиков)

12.

13.

14.

15.

16. Мы впервые видим меню, изучаем.

17.

18.Костя.

19. Женя

20.

21.

22.Шарики - это такое счастье))

23.

24.

25.Балуемся в ожидании еды)

26.

27.

28. Хипстеры везде)

29.

30.

31.

:)