2016-01-05 00:48:00
... div>Вегетарианство — это ... >Истинное вегетарианствоИстинное вегетарианство или ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вегетарианство — это непросто отказ от продуктов животного происхождения, это особая философия жизни, которая основывается на мирном сосуществовании человека и природы.
Истинное вегетарианство
Истинное вегетарианство или иначе старовегетарианство, исключает возможность употребления мяса и каких либо продуктов животного происхождения вообще. Приверженцы такого образа жизни не едят даже мед. Если вы решили вести вегетарианский образ жизни, то не стоит сразу придерживаться канонов старовегетарианства.
Младовегетарианство
Существует еще одно менее строгое направление — младовегетарианство, которое разрешает употреблять в пищу продуты животного происхождения: молоко, сыр, яйца, масло. Меню вегетарианцев на самом деле очень разнообразное. В их рационе присутствует около 300 видов овощей, 200 видов орехов и 600 видов фруктов и сухофруктов. Каждый из продуктов богат на жизненно важные витамины, клетчатку, микро и макроэлементы. Наиболее калорийным видом употребляемых продуктов являются орехи и бобовые. Они содержат много белков, аминокислот и легко усвояемых жиров. По содержанию витаминов и минеральных солей лидируют фрукты, которые употребляются в сыром виде. В них нет ядов, они не способствуют брожению в кишечнике и развитию гнилостных процессов. Фруктовая клетчатка — отличный " массажер» для кишечника, который нормализует обменные процессы в организме и налаживает пищеварительный процесс. Безупречными для употребления являются не только фрукты, но и овощи: огурцы, помидоры, тыква, дыня. Употребление в рацион сырых овощей и фруктов уместно при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и ожирении, так как они мало богаты белками, солями и водой. Чтобы быть здоровым необязательно становиться абсолютным вегетарианцем, достаточно лишь нормализовать свой режим питания. Диетологи рекомендуют употреблять в рацион ежедневно 25% сезонных корнеплодов и зелени, 25% свежих сезонных фруктов или сухофруктов, 25% сезонных овощей и корнеплодов, 10% продуктов содержащих белки: орехи, бобовые, кисломолочные продукты, 10% углеводов — крупы, хлеб, сахар и 5% растительных жиров: растительное масло, маргарин. Следует отказаться от таких приправ как уксус и острый перец, так как они замедляют процесс переваривания пищи. Вегетарианская пища благотворно сказывается на всех системах организма, помогает восстановить силы после болезней, операций и очистить организм от шлаков, которые способствуют преждевременному старению нашего тела. Употребление свежих продуктов активизирует внутренние силы и ускоряет регенерационные процессы. Автор: Елтанская Алекс http://narmed.ru/articles/pitanie/princip_veg01
Соки растений, Хит сезона - одуванчик, Аура пищи и ее биополе, Как похудеть на работе, Каркаде - красный чай Египта - 2, Целительная сила арбуза, смех Путь к мечте., Яблочный сок, Лимонад. Классический рецепт., Морс из малины,
В прошлое воскресенье в Москве в Сокольниках прошла выставка VEGEXPO 2015 - ни много ни мало, а главная вегетарианская выставка-ярмарка в стране. Мне было интересно на нее попасть по нескольким причинам.
Во-первых, окружение. Отказаться от продуктов убийства гораздо проще, когда вокруг тебя такие же люди. Дело даже не в поддержке или отсутствии искушений сочным стейком, а расширении горизонтов. Когда у тебя есть друзья вегетарианцы, то они всегда знают, где и чем можно перекусить, что приготовить из обычных продуктов, чем заменить яйца и молоко и т.д. Трудный выбор становится принципиально проще в среде немясоедов.
Во-вторых, продукты. Если рядом с вашим домом есть Лента, Ашан или Перекресток, то с гастрономическим шопингом проблем нет. А если крупных сетевых магазинов в городе нет? А если и есть, то их ассортимент рассчитан явно не на вегетарианские запросы. Мой парень - вегетарианец, и у меня всегда актуальна занимательная игра "Чем его накормить". Когда мы ходим по магазинам, я просто диву даюсь, как он вообще выжил на гарнирном меню. Поэтому мне нужны не просто овощи, но еще и правильные сыры, заменители мяса, специи без чеснока и лука, хлеб без дрожжей, соусы без яиц... Разумеется, ничего этого в наших магазинах нет, поэтому как при старом-добром постсоветском дефиците, собрались в Москву за продуктами читать дальше
2015-09-10 22:05:54
Рисовая каша к вегетарианскому столу по классическому рецепту с гвоздикой и семенами льна. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рисовая каша к вегетарианскому столу по классическому рецепту с гвоздикой и семенами льна. Ингредиенты: 1 стакан неотшелушенного риса; 3 стакана воды; 5 ст.л. растительного масла; 100 г молотого семени льна; 3 г гвоздики; соль. Рис предварительно переберите, промойте, немного подсушите и поджарьте до слегка прозрачного состояния. Вскипятите в кастрюле воду, добавив немного соли, гвоздики, семян … Continue reading Классическая рисовая каша к вегетарианскому столу
2015-09-10 21:57:49
Вегетарианская каша на основе кукурузной муки. В качестве альтернативы можно использовать ржаную ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вегетарианская каша на основе кукурузной муки. В качестве альтернативы можно использовать ржаную муку. Ингредиенты: 1,5 ст. кукурузной или ржаной муки; 3 стакана воды; 4 ст.л. растительного масла; соль. Муку просейте, а затем поджарьте на разогретой сковороде. Накипятите в кастрюле воды, слегка подсолив ее по желанию. Когда вода закипит, влейте стройкой поджаренную муку. Варите 15 минут, … Continue reading Каша из кукурузной или ржаной муки
2015-09-10 21:47:57
Вегетарианская перловая каша на подливе с картофелем. Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы; 4 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вегетарианская перловая каша на подливе с картофелем. Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы; 4 стакана овощного бульона (можно воды); 5 картофелин; 4 ст.л. растительного нерафинированного масла; соль. Промойте крупу и замочите ее в горячей воде на 8 часов. Высыпьте крупу на разогретую сковороду с маслом и поджаривайте ее. Через время добавьте воды или бульона. По желанию … Continue reading Перловая каша с картофелем