Передача жить здорово выпуск от 25.02.2013. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь Верен ли муж вам? Сегодня мы научим вас диагностировать измену. Про еду Вся правда о ветчине Полезно ли употреблять ветчину? Про медицину Что такое паховая лимфогранулема Как избежать опасного заболевания? Про дом Учимся организовывать дом Телезрители делятся своими полезными советами.
2013-02-20 23:10:03
... и нарезанной кубиками ветчины, представляет из себя ... нарезать сладкий картофель, ветчину и зеленый лук ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вместо "Виагры" - гранатовый сок. Определение характера женщины по форме нруди Хранение велосипеда в зимнее время Бетонные бассейны Махровые изделия оптом КАК СЕКС ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ? Питание и здоровье Фитнес для сброса веса. Косметика без консервантов Православная И Католическая Икона. Часть 2
2 ,5 стакана куриного бульона
1 банка (480 г) мелкой белой фасоли
стакан воды
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
средняя сладкая картофелина (примерно 240 г)
200 г ветчины, предпочтительно копченой
чайная ложка горчицы
1/4 чайной ложки молотого перца
2 перышка зеленого лука
1 лавровый лист
1 Смешайте в кастрюле куриный бульон, воду, чеснок, горчицу, перец и лавровый лист и на сильном огне доведите эту смесь до кипения.
2 Пока бульон закипает, откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и дайте хорошенько стечь. Почистите сладкий картофель и нарежьте кубиками (1 см).
3 Положите в кастрюлю фасоль и сладкий картофель и снова доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким, — примерно 20 мин. Время от времени помешивайте суп.
4 Пока суп варится, нарежьте ветчину кубиками и крупно порежьте зеленый лук.
5 Добавьте в суп ветчину и лук и варите 1 мин, чтобы ветчина прогрелась. Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист.
Это питательное блюдо, приготовленное из консервированной фасоли и нарезанной кубиками ветчины, представляет из себя вариацию на тему давно известного супа из свинины и сухой фасоли, только готовится оно гораздо быстрее.
Сладкий картофель придает супу приятный вкус и своеобразный цвет, но его, в общем-то, вполне можно заменить обычным картофелем. Если вы не сможете купить консервированную белую фасоль, возьмите другой сорт.
Что можно сделать заранее: предварительно нарезать сладкий картофель, ветчину и зеленый лук. Этот суп можно сварить заранее и разогревать перед подачей на стол.
Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Но сейчас, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.
Она нисколько не испортит вкус салата, напротив — сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.
Состав рецепта салата из свежих овощей с ветчиной и маслинами:
свежие помидоры – 2 шт;
свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
ветчина – 150 гр;
маслины без косточки – горсть;
чеснок – 3 дольки;
масло оливковое – 50 мл;
уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч. л;
горчица готовая – 1 ч. л;
соль – по вкусу
молотый черный перец – по желанию;
сыр или свежая зелень для украшения салата.
Готовим по рецепту салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами
Если предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины.
Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.
Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой.
Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.
Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда. Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.
На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины. По кругу выложите кружочки свежего огурца.
Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.
2013-02-15 11:51:52
Очень оригинальную пиццу придумали французы. Мало того, что она на вид необыкновенно привлекательна, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень оригинальную пиццу придумали французы. Мало того, что она на вид необыкновенно привлекательна, так еще и удобна для фуршетов, а также для тех случаев, если вдруг захочется взять пиццу в дорогу или на пикник. Называется этот вид пиццы «ролл-пицца», а состоит она из отдельных рулетиков, соединенных между собой.
Ролл-пиццу можно нарезать секторами, как обычную пиццу или [...]
Быстрый заливной пирог — отличный вариант пирога, который можно напичкать любыми ингредиентами! С тестом не нужно долго возиться, да и начинка хлопот не доставит. Все просто, главное определиться с «внутренностями» пирога! :) Приготовление: Подготовить начинку: сыр и ветчину натереть на крупной терке, яйца отварить (вкрутую) и нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать и обжарить в 2-3 Далее ...