И больше всего на свете ненавижу пидарасов, которые не знают, при какой температуре его надо подавать. Только полный мудак может думать, что красное надо подавать комнатной температуры.
Единственное исключение - это когда в комнате 16-18 градусов по Цельсию. Тогда можно. Но лучше сидеть в нормальной температуре, а красное чтоб было из винного погреба или специального холодильника.
Белое, если кто может пить, должно быть 9-12 градусов.
Теплое вино - это как теплая водка. Сами такую хуйню пейте.
2013-02-23 01:31:39
Американские ученые пришли к интересному выводу. По их мнению, антиоксидант, содержащийся в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Американские ученые пришли к интересному выводу. По их мнению, антиоксидант, содержащийся в ...
2013-02-22 11:53:43
... исследование 300 французских вин. Остатки пестицидов ... образцов. Только некоторые вина, доля которых ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Лаборатория EXCELL, расположенная в Бордо, провела исследование 300 французских вин. Остатки пестицидов были обнаружены в большинстве представленных образцов. Только некоторые вина, доля которых составила 10%, имели остаточные вещества, ранее использованные для лечения лоз. Эксперты, которых результат не удивил, а, скорее, шокировал, тестировали вина 2009 и 2010 годов из Бордо, Роны, Аквитании. Образцы подвергались подробному химическому [...]
2013-02-21 23:11:52
В истории нашего государства до недавних пор 23 февраля отмечался как День Советской Армии и Военно- ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В истории нашего государства до недавних пор 23 февраля отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Ныне этот праздник переименован в День Защитника Отечества. В этот день чествуются все защитники от мала до велика, ведь вооружённые силы страны хранят наш с вами мир и покой. Это один из немногих дней в году, когда сильная [...]
2013-02-20 22:37:00
... на поверхности вина. Последствия ― вино теряет крепость ... для красных вин, вызванная деятельностью ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Кулинария В Современном Мире Нежная И Вкусная Печень Тушеная С Овощами Мартиролог Мысли. Лавры Русского Галиллея. Часть 2 ТОП-10 лучших подарков на 23 февраля Православная И Католическая Икона. Часть 2 Как Познакомиться С Мужчиной Диета Маргариты Королевой О Чем Не Стоит Говорить Мужчине, Или Как Не Испортить Отношения Проведение Детского Дня Рождения. Инструкция Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста
О целебных свойствах виноградного вина человечество знало еще с библейских времен. Долгое время этот напиток и вовсе был лекарством от многих болезней. Однако вино также является живым организмом, поэтому тоже подвержено различным недугам. Опытные виноделы холят и лелеют его с момента рождения до розлива в бокалы.
Самыми ранними и самыми губительными для вина являются болезни, вызванными различными микроорганизмами. Для человека они не несут никакой опасности, но их жизнедеятельность может легко испортить вино. Среди них выделяют анаэробные (живущие без участия кислорода) и аэробные (которым для жизни необходим воздух) бактерии.
В отличие от уксуснокислых бактерий, воздействующих главным образом на спирт, бактерии анаэробные разлагают важнейшие составляющие вина. Лишь при яблочно-молочном брожении они не наносят вред напитку. Все же остальные взаимодействия влекут за собой различные болезни вина и печальные последствия.
Винная цвель
Эта болезнь вызвана пленочными дрожжами. Особенно уязвимы молодые вина с низким содержанием спирта. Признаками болезни служит появление винной плесени в виде пленки на поверхности вина. Последствия ― вино теряет крепость, напиток мутнеет, приобретая желтые оттенки, появляется неприятный запах.
Уксусное скисание
Также распространенный недуг, вызванный уксусными бактериями. Развитие болезни способствует контакт вина с воздухом, когда емкости были недостаточно хорошо закупорены или неполно налиты. Признаками болезни служит характерный уксусный запах, появление плесени на поверхности напитка.
Ожирение
Характерная болезнь для белых сортов вин. В результате деятельности бактерий вино приобретает маслянистую консистенцию, что в конечном итоге может превратить в нечто похожее на студень.
Прогоркание вина
Болезнь характерна для красных вин, вызванная деятельностью молочнокислых бактерий. Данные микроорганизмы при попадании в вино начинают разлагать содержащийся в нем глицин. Первые признаки ― появления мутности и неприятного привкуса. В дальнейшем неприятный привкус заменяется ярко выраженной горечью, на дне емкости появляется темный осадок.