Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «винограде»
Плевен устойчивый 2013-01-27 18:20:41
... благодаря этому сорту виноград закрепился на моем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как -то так случилось, что у меня на винограднике были посажены в основном белые сорта. Самыми первыми появились Восторг, Плевен устойчивый (Августин), Кеша и Восторг черный. Через 3 года Восторг черный был удален – в моих условиях, на вкус трава и в некрупной ягоде 4 больших косточки. С Кешей пришлось повозит ься, и он продолжает расти у меня. А Августин был находкой для начинающего . Именно благодаря этому сорту виноград закрепился на моем участке. Читать далее...
Тэги: виноград, плевен, сорт, устойчивый
Индюшка с виноградом и грушей (рецепт) 2013-01-27 01:04:58
... созревает виноград, блюдо – индюшка с виноградом и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
А это блюдо мне нравится особенно. Как только начинается сезон груш, и в нашем саду созревает виноград, блюдо – индюшка с виноградом и грушей готовится почти каждый день. Мои, хоть и не любят салаты, где смешиваются сладкие и соленые вкусы, но это блюдо разметают мгновенно.
Блюдо готовится поэтапно. Я советую сначала подготовить все составляющие: отварить и [...]
Тэги: блюдо, виноград, вкусный, гриб, грибной, груша, диетический, домашний, ингредиент, индейка, картинка, кулинарный, лук, майонез, мясной, мясо, праздничный, простой, птица, рецепт, салат, сладкий, фото, фотография, фрукт, фруктовый, шампиньон
Талисман 2013-01-25 22:40:45
Талисман (FV-6-6) прекрасно себя показал в наших условиях. Неприхотливый, устойчивый, урожайный, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Талисман (FV-6-6) прекрасно себя показал в наших условиях. Неприхотливый, устойчивый, урожайный, вкусный… Эпитеты этими не исчерпываются, но, как говорится, лучше один раз увидеть и еще лучше «вживую». За все время выращивания форма приобрела множество синонимов, среди которых самая популярная Кеша-1. Читать далее...
Тэги: виноград, сорт, талисман
Как обрезать виноградный куст? 2013-01-22 18:55:22
... , что столовый виноград надо укрывать. ... вступительные замечания. Виноград имеет значительную силой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такой вопрос обязательно возникнет у новичка. Особенно остро он возникает, когда приходит понимание, что столовый виноград надо укрывать. Иногда понимание приходит не сразу, а после полного вымерзания надземной части. Читать далее...Сначала некоторые вступительные замечания. Виноград имеет значительную силой роста и, без обрезки, может занять очень большую площадь. Весной каждая почка на прошлогодней лозе, может пойти в рост и за лето даёт длинный побег и одну-три кисти винограда . Поскольку почек на лозе много, то и побегов с кистями тоже будет много. Вот только кисти мелкие с мелкой ягодой да и побеги слабые– не может куст нормально прокормить все что вырастает. Новый побег может вырасти и из многолетней лозы, но кистей он не несет. Рост побегов из многолетней лозы происходит при сильной обрезке, обмерзании и отмирании части старой лозы. Если лозу прошлого года системно обрезать, то побеги будут расти мощнее, а кисти и ягоды будут крупнее. На севере Украины столовый виноград выращивают в укрывной культуре, поэтому на кусте оставляют некоторый минимум многолетней древесины и плодоносные прошлогодние лозы. Куст винограда, это штамб, короткие рукава и ежегодно обновляемые прошлогодние побеги. Обрезка виноградного куста позволяет увеличить размер виноградной кисти, размер и качество ягоды, ускоряет процесс созревания ягод, облегчает сбор урожая и уход за виноградным кустом, и упрощает укрытие куста на зиму. Для удобства укрытия виноградного куста на зиму, он должен формироваться с низким штамбом или без него. Если к обрезке подойти со вниманием, то ничего сложного в этом нет. Особенности формирования куста рассмотрим в последующих постах.
Тэги: виноград, обрезка, формирование
Опыты с азотом. Роза, виноград и банан в жидком азоте. 2013-01-22 00:55:21
... примере – с ягодой винограда, погруженной в азот ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рубрика: Вне принтера
Еще сотню-другую лет назад красавицы любили засушивать бутоны цветов, полученные от воздыхателей. Милые барышни, это вчерашний день! Хотите сохранить подаренную вам розочку «вечно молодой»? Опустите ее в жидкий азот! А если любимый разобьет вам сердце, вы тоже сможете разбить его подарок на тысячу мелких осколков… Впрочем, обо всем по порядку.
Для опыта нам понадобятся сосуд с жидким азотом и собственно роза. Чтобы провести эксперимент, достаточно «с головой» погрузить бутон розы в азот всего на 20 секунд, а затем резким движением ударить цветком о стол. Он разобьется так, будто был сделан из стекла. Объясняется это очень просто. Бутоны цветов, в том числе и роз, содержат много влаги. При погружении в среду с температурой, равной почти -196° С, жидкость, находящаяся внутри цветка, мгновенно превращается в лед. Поэтому при ударе о поверхность роза разбивается - как тонкая льдинка или кусочек стекла.
Этот же эксперимент можно провести еще на одном примере – с ягодой винограда, погруженной в азот на две минуты. При замерзании плод образует кусочек льда, который легко разбивается от удара молотком. А вот банану потребуется всего 40 секунд для того чтобы замерзнуть. И при ударе о стол он расколется, как керамическая статуэтка.
Тэги: азот, банан, виноград, жидкий, опыт, роза
Главная / Главные темы / Тэг «винограде»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|