... ="text-decoration: underline;">
радости №9 2013 ...

Название: Виртуальные радости №9 2013
Формат: djvu
Язык: русский
Страниц: 32
Размер: 6 Mb
Качество: хорошее
... думает о своём
доме, где может ...
Статья посвящается тем, кто пришёл на ЛиРу ещё тогда, когда тут не было рекламы. Вообще. Никакой. Нигде.
Недавно написал вот такой комментарий: «Это какую надо иметь фантазию, чтобы начать вести блог на mail.ru?». И меня тут же обвинили в том, что оскорбил пользователей этого замечательного сайта.
Никогда не думал, что писать правду – это оскорбление.
- Вы знаете, ваша машина ест много бензина, медленно разгоняется и плохо слушается руля!
- Зачем вы оскорбляете мою машину?!
- Потому что она ест много бензина, медленно разгоняется и плохо слушается руля.
Но сегодня хочу поговорить не об оскорблениях, а о том, как люди легкомысленны. Особенно в Интернете. Особенно если пользуются чем-то бесплатным.
Многие думают, что бесплатно – это хорошо. Увы! Интернет показывает, что бесплатно – это не просто плохо. Это – ужасно! Сайты с бесплатной почтой удаляются, блоги на бесплатных сайтах закрываются и т.д. С вами такого ещё ни разу не было? Значит, вы выбрали правильного поставщика «бесплатных» услуг. Было? Значит, выбрали «неправильного».
Но многие об этом просто не задумываются. «Ой, а вот тут мне предложили бесплатно завести почту! Ой, а вот тут предлагают бесплатно начать вести блог! Надо попробовать!» А наркотики вам бесплатно ещё никто не предлагал?
Человека, который бесплатно попробовал наркотики, а теперь страдает, общество осуждает. А идиота, который завёл бесплатную почту или блог, все жалеют. А ведь по сути это – явления одного порядка. И не важно, какое привыкание: физическое или психологическое. Главное, что оно есть.
Но многие считают, что если они не платят сейчас, им и не придётся за это расплачиваться потом. Обычно это – не так.
А под конец, конечно же, задам вопрос. Многие заметили, что люблю вопросы. Вопрос у меня и сложный, и риторический одновременно. Почему человек так мало думает о своём виртуальном доме, где может потом просуществовать долгие годы, но так тщательно выбирает отель в чужом городе на 3 дня?
+ развернуть текст сохранённая копия
Целью данной заметки является ознакомление PHP-разработчиков с возможностями межпроцессного взаимодействия в данном языке. Заметка не предполагает во всех деталях рассказать о каждой из возможностей, деталях реализации или показать рабочие примеры кода.
Поскольку задача распараллеливания рано или поздно появляется у любого программиста, то данная заметка была задумана отправной точкой, с которой можно начать своё путешествие в мир увлекательного
геморроя процесса построения таких систем.
Хотите узнать больше?
Тэги:
communications,
interprocess,
ipc,
php,
pthreads,
shmop,
system,
взаимодействие,
виртуальная,
котятки,
межпроцессное,
многопоточность,
память,
потоки,
семафоры
Плащ для сундука
2013-09-09 09:53:08
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги:
виртуальные,
питомцы
Виртуальное путешествие
2013-09-08 21:03:25
Виртуальными путешествиями нынче никого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Виртуальными путешествиями нынче никого не удивишь. Да я, в общем то и не ставлю такую цель. Вот еще одно "не", я не пользуюсь обычно Яндексом. Ни в каком виде. Но вот наткнулся я, у Яндекса этого, на один сервис. Не сервиз. Мaps.yandex называется. Ну и что, скажите вы, у меня гугловские карты есть. И у меня есть. Целый глобус. А я и не собираюсь утверждать, что рассказываю о чем-то особенном. Просто на этом карточном яндексе, как только вы нашли и ткнули в нужное вам место, откроется панорама.
Ностальгия, ностальгия...
Я не звал ее. Она
Все талдычит про другие
И места и времена...
Автоцитата

Не в этом доме, но где-то рядом, я жил когда-то в Москве, в позапрошлой жизни. .
Дальше
Тэги:
виртуальное,
ностальгия,
программы,
путешествие,
яндекс