К – липофильное (жирорастворимое) ... здоровой работы почек.
К обеспечивает усвоение ...
Витамин К – липофильное (жирорастворимое) и гидрофобное соединение, необходимое для синтеза белков, которые обеспечивают достаточный уровень свертывания крови – коагуляцию. Вещество выполняет первостепенную роль в протекании обменных реакций в соединительной ткани, костях и необходимо для поддержания здоровой работы почек. Витамин К обеспечивает усвоение кальция и взаимодействие макроэлемента с эргокальциферолом (D2) и холекальциферолом (D3). Нутриент разрушается […]
Облепиха – лекарственное растение, которое широко используется в
нетрадиционной медицине многих стран мира для лечения различных недугов.
Волшебные свойства облепихи помогут справиться с таким серьезным
заболеванием, как язвенная болезнь желудка.
... жирами, углеводами, минералами,
и микроэлементами. В ... . Они напоминают
, но не ...
Одним из наиболее важных факторов для поддержания нормального здоровья является сбалансированное и разнообразное питание. Правильный рацион снабжает организм 40 видами питательных веществ, в том числе белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами и микроэлементами. В списке необходимых для человека элементов – витаминоподобные вещества. Они напоминают витамины, но не являются жизненно важными для человека. На сегодня известно 10 […]
U или метил- ... желудка. Так выделен
U, который получил ...
Витамин U или метил-метионин-сульфоний — порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает антиатеросклеротическим, противогистаминным свойствами. Впервые соединение открыто в 1949 году американским биологом Чини, при исследовании сока капусты. В процессе анализа ученый обнаружил, что входящий в состав сырых овощей неизвестный фактор помогает заживить язву желудка. Так выделен витамин U, который получил […]
Р (другие наименования ...
Витамин Р (другие наименования биофлавоноиды, рутин, флавоноиды) – общее название группы соединений, обладающих способностью уменьшать проницаемость капилляров и тормозить действие гиалуронидазы (фермента, ускоряющего гидролиз гиалуроновых кислот). Данные нутриенты относят к витаминоподобным веществам, поскольку их нехватка в организме не вызывает серьезных осложнений. Основу молекулы флавоноидов составляют ү-пироновое кольцо, в частности фенилбензо-ү-пирон (флавон), изофлавоны, флавононы, флавонолы. В […]