Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вкусно»
Торт "Птичье-молоко" 2016-04-14 12:37:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты на форму 20-21 см:Для бисквита:
4 желтка 60 г сахара 60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Подаем)))
Тэги: вкусно, легко, подругами, посиделки, тортик
Два варианта супов с орехами 2016-04-12 00:56:52
Многим орехи в супе покажутся спорным ингредиентом, но это если мыслить узко. А если мыслить шире ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многим орехи в супе покажутся спорным ингредиентом, но это если мыслить узко. А если мыслить шире, то это ингредиент прекрасный. Источник белка и полезных жиров, орехи ароматны и к тому же придают текстуру, особенно если готовить суп-пюре. Перед тобой два варианта таких супов, стоящих внимания еще и потому, что в них сочетаются фрукты и овощи. […]
Запись Два варианта супов с орехами впервые появилась ТЫ ЛУЧШЕ.
Тэги: вкусные, рецепты
Лимон, в чем польза лимона? 2016-04-11 12:46:00
Зимой лимоны одни из самых доступных фруктов, мы частенько пьем чай с лимоном, добавляем сок в соусы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Зимой лимоны одни из самых доступных фруктов, мы частенько пьем чай с лимоном, добавляем сок в соусы и салаты, едим лимончики с сахаром и добавляем во многие другие блюда… А чем же полезны лимоны? Витамином С? Не только! Итак, говоря о пользе лимона, можно отметить то, что ни одно растительное средство не может соперничать по […]
Тэги: атеросклероз, витамин, витамины, вкусные, лимон, лимонный, сок, соусы, статьи, цитрусовые
Салат из курицы и макарон Средиземноморский 2016-04-10 00:35:00
... оставался таким же вкусным, как и в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я приготовила этот салат в качестве основного блюда, и нам всем понравилось, особенно моему мужу, который съел 2 порции. Я доедала остатки на второй день и салат оставался таким же вкусным, как и в день приготовления. Продукты: 100 грамм макарон (я использовала в форме бабочек); 2 стакана вареного куриного мяса; 1/2 стакана обезжиренного сыра Фета; […]
Тэги: артишоки, базилик, блюда, винный, вкусный, закуски, кедровые, красный, куриное, курица, курицы, лимон, лимона, лук, макароны, масло, мороженные, мясные, оливки, оливковое, орегано, орехи, помидор, помидоры, растительное, рецепты, салат, салатов, салаты, сок, сыр, уксус, фета, филе, чеснок
Черемша на зиму (пошаговый рецепт с фото) 2016-04-05 09:33:41
Эта зеленушка очень полезная. Рекомендую ее включить в свой рацион. Черемша по вкусу чем-то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эта зеленушка очень полезная. Рекомендую ее включить в свой рацион. Черемша по вкусу чем-то напоминает чеснок, но менее острая. Ее добавляют в салаты, соусы, супы и борщи. Свежую черемшу можно приобрести только весной. Но именно зимой так хочется ее отведать! Поэтому многие хозяйки научились заготавливать эту зеленушку так, чтобы она не утрачивала свои полезные свойства [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусные, заготовки, зиму, консервация, кулинарные, маринад, постные, рецепты
Главная / Главные темы / Тэг «вкусно»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|