Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вкусного»
Мне понравилось 2015-08-14 23:43:16
... Балтика троечка, только вкусное, как Крушовице.
+ развернуть текст сохранённая копия
От ежедневного пива давно отошёл. Ну потому что отведаешь и сразу жрать, жрать, жрать... А потом спать. Проснёшься и вроде жить некогда. Но главное, до меня дошло, что я уже тянусь к пиву, как когда-то к сигаретам. И нифига это не "утолить жажду". Это я к тому, что в нынешнем пиве совершенно не разбираюсь. Ну так, изредка наспех выпью бутылочку. Лишь бы очень-очень холодное и не очень дорогое. Вот прям не отходя от холодильника магазина, в тенёчке. Ну или сын на какое застолье принесёт разливное. То и вовсе, пару глотков ради интереса. А сегодня шёл мимо полки с чипсами. Дай, думаю, как раньше... Жена спасает дачу от засухи. Делиться не придётся. Перещупал в холодильниках бутылки - прохладное, но не то. Поехал поближе к дому. И тут на глаза попался магазинчик с разливным пивом. Открываю дверь. Прохладно, как в подвальчике. И пивом приятно пахнет. Не шибает, а слегка так отдаёт. Ну, естественно, шеренга кранов и сортов. А я-то не шарю. Помню отхлёбывал у сына липецкое нефильтрованное "Приятель". Понравилось. Из знакомых ещё тихорецкое. Но такого названия - 23-йрегион - не помню. Майкоп, Ставрополь, Чебоксары, Алтай... Подходит продавщица: "Говорите". Я так пальцем, мол, затрудняюсь. Или липецкое, или тихорецкое. Посоветуйте. И ещё одному покупателю в лицо заглядываю: "А?" Тот, естественно, уклонился. Мол, на вкус и цвет... Лично он предпочитает, чтоб подальше на восток было. Типа, там такая расчудесная вода. А что - вода? Это раньше вода. Нынче её ж не прямиком из источника берут. А после подготовки отличишь ли "ту" воду от "этой"? Отфильтровали, через осмос прогнали, минеральный состав вернули (зачерпнули из мешков и сыпанули) - ну и зачем было со скважиной морочиться? Помянули марку "Красный Восток". В Ростове такого пива давно не видно. Небось, Балтика скупила. Мужик то пиво нахваливает. А я помню, что на складах оно вечно в драных упаковках стояло, пока не уценят просрочкой. Неожиданно досталось ростовскому шампанскому. "Ну вот нет его". В смысле, разве ж это шампанское?! То ли дело в Цимлянске. Да в фирменном магазине. Где продавец поинтересовался: "Из какого виноматериала предпочитаете?" Типа, из местного донского винограда (посадки исключительно южнее Дона) или и привозной попрёт? А вообще, шампанское - это ж только брют. Остальное - газировка с градусами. Хотел было вступиться за ростовское шампанское. Пооткровенничать, мол, давно употребляем дербентское - и ничего. А на контрасте с ним ростовское - так и вовсе прелесть. Но не стал позориться. Человек пьёт только брют... Осторожно выдал ему свою теорию: "Для меня кисленькое - это вино. А шампанское... Ну так уж нас советская жизнь приучила. Шампанское - это праздник, а праздник - это сладенькое. Как-то так". Продавщица напомнила о себе: "Так такое будете?". Но я все-таки ждал помощи и поставил задачу: - Налейте мне пива, чтоб я его не узнал. Чтоб вкус просто хорошего пива. Ну вот, к примеру, Ярпиво узнаваемо. Сразу чувствуется какой-то оттенок. Оболонь вообще пить не могу. Хотя, многим даже нравилось. На складах к пластику всегда давали в нагрузку стекло. Так вот мне что-то неузнаваемое. Ну как Балтика троечка, только вкусное, как Крушовице. Увы, продавщица пива не пила. Да и спрашивал я уж больно заумно. Поняла её подружка. Или дочка. "Возьмите ставропольское Жигулёвское". И завершила формирование моего выбора - ох, эти чудеса женского маркетинга - улыбкой: "Вам обязательно понравится".
Тэги: вкусное, пиво, разливное
Как вкусно приготовить салат Обезьянка (пошаговый рецепт с фото) 2015-08-14 22:18:44
... расскажу вам, как вкусно приготовить салат Обезьянка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовимся встречать год обезьяны! Мы, конечно, будем обязательно в своих подарках для любимых и друзей обозначать этот момент. Но как же накрыть красиво стол в честь нового символа? Да еще и сделать это как-то необычно и очень даже впечатляюще? Я расскажу вам, как вкусно приготовить салат Обезьянка в честь символа года. Вам это будет интересно? [...]
Тэги: блюда, вкусные, домашние, зимние, ингредиентам, колбасой, кулинарные, новогодние, праздничные, рецепты, салат, салаты, сезонам, сыра, сырные, сыром, чесноком, яиц
Творожная запеканка в духовке диетическая (пошаговый рецепт с фото) 2015-08-14 21:48:10
Творожная запеканка в духовке диетическая – это прекрасная замена сладкой выпечке! Идеальный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Творожная запеканка в духовке диетическая – это прекрасная замена сладкой выпечке! Идеальный дуэт творожной массы и зеленых овощей насытит ваш организм с утра и придаст новых сил в течение всего дня. Вы можете варьировать и добавлять овощи по своему вкусу: кабачки, цуккини, патиссоны, тыкву и т.д. – ассортимент необычайно широк. Главное, чтобы они нравились вам [...]
Тэги: бездрожжевая, блюда, вкусная, вкусные, выпечка, гороха, десерты, диетические, домашняя, духовке, завтрак, запеканки, ингредиентам, круп, кулинарные, манки, меню, простая, рецепты, творога, творожная, творожные, ужин, фотографиями, яиц
Куриное фрикасе (пошаговый рецепт с фото) 2015-08-13 21:36:59
Фрикасе – это блюдо одновременно и простое, и изысканное. Пришло оно к нам из французской кухни, где ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фрикасе – это блюдо одновременно и простое, и изысканное. Пришло оно к нам из французской кухни, где поначалу считалось едой простолюдинов – крестьян. Ситуация изменилась благодаря Наполеону Бонапарту. Вообще, с этой личностью связана не одна кулинарная легенда, вспомним хотя бы одну и версий происхождения торта «Наполеон» (это о том, как знаменитый император был застигнут в [...]
Тэги: блюда, блюдо, вкусные, вторые, горячие, ингредиентам, кулинарные, куриного, куриные, курицы, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, птицы, рецепты, ужин, филе, французская
Шаньги с творогом (пошаговый рецепт с фото) 2015-08-13 21:32:30
Вкуснейшие шаньги с творогом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкуснейшие шаньги с творогом делают на дрожжевом тесте, которое в духовке прекрасно поднимается, оставляя начинку сочной и нежной. Творог для шанег лучше покупать деревенский или делать самим из подкисшего молока. Иногда в начинку добавляют изюм или кунжут, но сегодня мы будем печь традиционные шаньги, поэтому начинка будет только из творога. empty Приготовление:1) Муку тщательно просеять, [...]
Тэги: блюда, ватрушки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, кухня, молока, молоке, простая, рецепты, русская, сладкая, сметаны, творога, творожная, теста, фотографиями, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «вкусного»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|