Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
Талант 2012-05-16 12:25:32
+ развернуть текст сохранённая копия
Теперь необязательно ехать в Корею, чтобы увидеть или даже попробовать съесть собаку. Британка Дебби гоард, делает замечательные торты, просто произведения кулинарного искусства.
Эти куриные ножки такие сочные, аппетитные, но они то всего лишь сладость, о чем нельзя забывать:) Не могу представить чтобы я подумал если бы увидел человека поедающие старые кассеты. Сегодня утром ездил на рыбалку, и ловил на таких вот опарышей, естественно живых. Тем кто думает что они мерзкие, могу сказать что ничего подобного) Улов, правда, оказался скудным, но в рыбалке-то главное другое - отдых.
садовый домик, в котором отдыхаешь душой и телом. Половить рыбку, приготовить шашлык с друзьями. Лепота. Хомгарт поможет осуществить мечту.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: вкусности, всяко-разное, заметка, понравиться
Аромат уверенности 2012-05-04 20:51:59
20 лет непрерывной работы потратили ведущие парфюмеры Франции, супруги д’Орнано, чтобы создать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
20 лет непрерывной работы потратили ведущие парфюмеры Франции, супруги д’Орнано, чтобы создать непревзойденный аромат для мужчин, вскруживший голову прекрасной половине человечества. Новый волнующий и дерзкий аромат Eau d'Ikar от Sisley, представленный на сайте http://www.sisleyformen.ru/, предназначен для настоящих мужчин! Притягательный неповторимый букет вдохновляет на смелые решения, привнесет остроту чувствам и мыслям, подчеркивает мужественность. Станьте легендой! Освободится от оков повседневности и окунуться в водоворот незабываемого, свежего и обжигающего аромата, который пробудит силу и энергию. Эта туалетная вода, безусловно, станет прекрасным подарком. Вы можете найти ее здесь: http://www.sisleyformen.ru/ikar-eau-de-toilette.html. Шлейф от Eau d'Ikar оставит сочетания бергамота и лимона, горького апельсина и пряных специй, ириса и жасмина, тростника, мастикового и сандалового деревьев. Дайте ему немного времени, и он полностью раскроется на вашей коже, заиграв всеми гранями.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: вкусности, заметка, понравиться
Отличие семги от форели 2012-04-17 23:57:18
Сегодня мы будем учиться отличать сёмгу от форели. Вот например многие ли смогут отличить на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня мы будем учиться отличать сёмгу от форели. Вот например многие ли смогут отличить на вкус треску от хека? Вряд ли. Не каждый рыбник отличит. А если в ресторане вам подадут хека под видом трески? А ведь настоящая треска стоит в разы больше хека. Учитывая что часто филе белых океанических рыб поставляется без кожи, определить вид продукта бывает крайне сложно. И уповать на честность продавца глупо: в супермаркетах порядка тоже мало. Отличий у сёмги и форели довольно много. Подавляющее большинство людей не отличит по виду сёмгу от форели. С одной стороны, и там лосось, и там лосось, но разница в два – три доллара подталкивает недобросовестных производителей впаривать одно под видом другого. Форель Отличия следующие:
1. Размер. Как правило, сёмгу забивают при достижении ей веса 6-7 килограммов. Форель – 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно). 2. Форма головы и тушки. Голова у сёмги значительно больше и она более «заострённая». Так же сёмга более «вытянута» и похожа на торпеду. Форель же более пузатая. Форма передних плавников. Плавники у сёмги чуть более вытянуты чем у форели, это видно на первых двух фото сёмги и форели. Форма чешуи. Чешуя у сёмги крупнее чем у форели
Для сравнения – форель
Окрас. У форели присутствуют характерные полосы по бокам тушки, которых нет у сёмги
Мясо у форели почти всегда значительно ярче чем у сёмги. Отличия кардинальны. Сёмга
Форель
Замороженное филе может выглядеть вот так, то есть потерять в цвете. Обычно это продукт второго сорта, который продаётся производителем по цене значительно ниже продукта высшего качества. Но для конечного потребителя (то есть для нас) этот продукт вполне подходит (тем более если он дешевле). Рыба второго сорта непредсказуемо ведёт себя в «профессиональной» засолке или копчении, поэтому перерабатывающие компании не часто его берут. Как отличить по вкусу? В жареном виде боюсь вы не отличите сёмгу от форели. Теоретически можно отличить на вкус в солёном (форель менее жирная, но при этом мясо её нежнее чем у сёмги). Но это если сырьё было первоклассным и посолено было столь же хорошо. Иногда производитель настолько измордовывает рыбу переработкой, что отличить одно от другого на вкус крайне проблематично. Теперь рекомендации. Срок хранения охлаждённой рыбы всего 14 дней с момента её производства в Норвегии на упаковочной станции. Как минимум неделя уходит на доставку продукции на склад импортёра и растаможку (иногда больше). В самом оптимальном случае супермаркету, в котором вы покупаете рыбу, остаётся 5-6 дней на её реализацию. Обращайте внимание на внешний вид: если мясо обветрено, кожа сухая – рыба явно передержана. Если часто берёте готовые стейки лосося в отделе «кулинария», помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать. Лежала она 5 дней (по норме) или 8 вам никто не скажет. Срок хранения замороженной рыбы (при температуре -18 градусов) – два года с момента производства. Так что здесь с одной стороны проще. Но рыба в супермаркете лежит в открытом банете (гораздо реже в закрытом) который не держит нужной температуры. Сколько она там лежит – вы не знаете, поэтому опять же нужно обращать внимание не внешний вид. Малейшая желтизна – признак окисления. Есть такую рыбу уже нельзя. При этом бледная сёмга или форель совсем не говорит о том что рыба плохая.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: вкусности, заметка
Clair Bremner \ Пасхальное настроение. 2012-04-15 08:41:01
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: вкусности, дизайн, дом, музыка, пасха, позитив, поэзия, праздник, фотография
Парижское мороженое 2012-03-31 08:14:01
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Легенда гласит, что итальянское мороженое в Париж привезла Екатерина Медичи в 1533 году. Местные жители и гости сразу очень полюбили баловаться мороженым, прогуливаясь улицами Парижа . Открывались все новые магазины и появлялись новые поставщики , но независимо от этого, за мороженым теплыми мягкими парижскими вечерами всегда выстраивались очереди. И с тех пор ничего не изменилось! По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier. В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия. Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser, La Maison du Chocolat, и A La Mère de Famille. Некоторые магазины специализируются на кустарных изделиях небольшими партиями , но вы также можете найти американские бренды, такие как Haagen Dazs, Baskin Robbins , которые пользуются популярностью у тех парижан, которые любят что-нибудь американское. Мороженое и сорбет подают в виде конуса, в стаканчиках или просто на тарелках, а бывает вкусное лакомство скрывается даже внутри крепа. Вкусы и ароматы парижского мороженого бесконечны: шоколад, традиционные чаи (например, зеленый, пряности, Earl Grey), карамель, любые фруктовые и ореховые, цветы ( Lavande , Fleur d'Oranger ), специи ( ваниль , мент ) , и интересные комбинации, например сливочной карамели, сливочного масла и морской соли. В 1660 году некий Прокопио ди Колтелли открыл первое кафе-мороженое в Париже напротив театра Комеди Франсез. В 1782 году в этом кафе, переименованном на французский лад в "Прокоп", клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Заведение процветает и по сей день. У Колтелли нашлось немало последователей: вскоре небольшие ресторанчики, специализировавшиеся на мороженом, заполонили весь Париж. Особенно много их было в квартале Пале-Рояль. Во времена Французской революции якобинцы любили проводить в таких кафе собрания. Жаль только, мороженое не остудило их горячие головы? В числе завсегдатаев кафе "Прокоп" был и Наполеон Бонапарт. Он настолько любил ледяные сладости, что даже в ссылку на остров Святой Елены выписал себе аппарат для их изготовления, который ему не замедлила прислать одна сердобольная англичанка. А вот только несколько мест, где можно полакомиться вкусным мороженым в современном Париже. A la Mère de Famille. A la Mère de Famille - старейших сладкий магазин Парижа , основанный в 1761 году. И до сих пор он работает на своем прежнем месте. Это чудесный маленький магазинчик, который не сильно изменилась за последние 250 лет. Здесь любители шоколада найдут мороженое многих заманчивых ароматов, среди них шоколадный сорбет, шоколад-мята и шоколад с цукатами апельсина и намека на водку. Кроме того здесь есть много конфет, засахаренных фруктов, Calissons и других кондитерских изделий. В настоящее время компания имеет несколько других мест в Париже, но посещение старейшего магазина является обязательным для любителей Парижа, мороженого и шоколада. Посещение этого магазина, как шаг назад во времени. Le Bac à Glaces Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché. Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов. Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить. Berthillon. О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим не только в Париже, а даже во всем мире! Название Berthillon является синонимом мирового класса, мороженое, и постоянные очереди даже за пределами магазина в центре Парижа на остров Сен-Луи свидетельствуют о его популярности. Собственно, отстоять очередь за крохотным стаканчиком — единственное, за чем на Сен-Луи обычно приходят парижане с Большой земли. Здесь готовят более 70 сортов, но самые вкусные — фруктовые шербеты (sorbets) с киви, маракуйей, дыней, грушей и земляникой. Создателем мороженого является Raymond Berthillon, cемья которого вдадела отелем по адресу 31, St. Louis en l’Ile, что в 4-ом округе, на острове Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Там же они 57 лет назад открыли кафе, которое существует и сегодня. И до сих пор, не смотря на преклонные годы , а ему уже 87 лет, Raymond Berthillon , все еще делает ванильное мороженое каждый день. В меню – самое разнообразное мороженое : белый шоколад, кофе с виски, нуга с мёдом, красный грейпфрут, фига, красная смородина, какао с виски, черника, ананас, мята, малина, персик с шампанским, зеленое яблоко… Всего не перечислить ! Кстати, персиковое мороженое с шампанским появилось в меню в 2000 году в связи с рождением правнучки Рэмона Бертийона, Александры. Но Berthillon Salon de Thé славится не только мороженым, а также кондитерскими изделиями мирового класса , благодаря Monsieur Berthillon , 37-летней внучке господина Berthillon. Традиционные французские пирожные, а также «заморские», как то : брауни и маффины. Пальчики оближешь ! Здесь в десерт добавляют сливы в арманьяке, имбирную карамель, миндальное молочко, засахаренные каштаны, лимонно-кориандровое пралине, какао с виски, а также малину с лепестками роз. Мадам Delpuech начала работать в магазине в возрасте 17 лет. Как и все в семье, она хотела делать мороженое, как и ее дедушка, отец и брат, но стала заниматься выпечкой и очень в этом преуспела. И с тех пор Мюрьель , как и все в ее семье придерживается девиза:" Качество это наша отличительная особенность ". Как подчеркивает господин Berthillon, они поддерживают высокое качество продукции, независимо от цены. Само кафе очень уютное, выполнено в сиренево-зелёных тонах. Третье поколение Бертийонов работает в семейном предприятии, и это чувствуется. Macarons являются последним писком моды в Париже, и Berthillon продает их, тоже, хотя магазин и не выдерживает конкуренции с такими поставщиками, как Laduree -фирмой,которая изобрела macaron , или Pierre Hermé, которые тоже на высоте в продаже в macarons в наши дни. Парижские macarons -это тонкие, вкусные печенья -сэндвич, состоящие из верхней и нижней печенюшки , которые сделаны из безе , сахара, молотого миндаля и пищевого красителя. Многие клиенты любят есть macarons с шариком мороженого между двумя половинами. Так же их привлекают разнообразные ароматы. Это и шоколад, и малина, фисташки, миндаль, кофе и вкусов, которые стоят 1,60 евро (около $ 2,30) за штуку. По средам, субботам и воскресеньям пакеты из 16 смешанных macarons доступны всего за 6 евро.
мелодекламация - Музыкальные номера из спектакля "Тень" - Мороженое Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 13 - Торт Черный лес (Foret noire) Часть 14 - Pierre Hermes. Вот миндальное печенье, господа! Часть 15 - Парижское мороженое
Тэги: france, paris, вкусности, мелодекламация, музыка, фотография
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|