Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «военнослужащие»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Пенсии по случаю потери кормильца 2011-11-23 23:54:00
... случаев, когда военнослужащие совершили преступление) ... связь смерти военнослужащего с исполнением ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Право на этот вид пенсии имеют:
а) нетрудоспособные члены семей погибших, умерших или таких. которые пропали без вести военнослужащих, если кормилец умер в период прохождения воинской службы или не позднее трех месяцев после увольнения из воинской службы, или позже этого срока но вследствие контузии, ранения, увечья или заболевания, полученных во время прохождения воинской службы;
б) нетрудоспособные члены семьи военного пенсионера, которые находились на его иждивении, если кормилец умер в период получения пенсии согласно Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц" или не позднее пяти лет после прекращения выплаты этой пенсии.
Нетрудоспособными членами семьи, имеющими право на пенсию по случаю потери кормильца, считаются:
- дети, братья, сестры, внуки. не достигшие 18 лет ( те. кто учится - до 23 лет) или признаны инвалидами с детства;
- отец, мать, жена (муж), если они достигли пенсионного возраста или признаны в установленном порядке инвалидами. а родители и супруги ( если они не вступили в повторный брак) военнослужащих, погибших, умерших или пропавших без вести в период прохождения службы (кроме случаев, когда военнослужащие совершили преступление) или умерших после увольнения со службы, но в следствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей воинской службы, заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или выполнением интернациональной обязанности, приобретают право после достижения: мужчины - 60-ти лет, а женщины 1961 года рождения и старше после достижения такого возраста:
55 лет - если они родились до 31 августа 1956 года включительно;
55 лет 6 месяцев - родившиеся 1 сентября 1956 года по 28 февраля 1957 года;
56 лет - родились с 1 марта 1957 года по 31 августа 1957 года;
56 лет 6 месяцев - родившиеся 1 сентября 1957 года по 28 февраля 1958 года;
57 лет - родились с 1 марта 1958 года по 31 августа 1958 года;
57 лет 6 месяцев - родившиеся 1 сентября 1958 года по 28 февраля 1959 года;
58 лет - родились с 1 марта 1959 года по 31 августа 1959 года;
58 лет 6 месяцев - родившиеся 1 сентября 1959 года по 28 февраля 1960 года;
59 лет - родились с 1 марта 1960 года по 31 августа 1960 года;
59 лет 6 месяцев - родившиеся 1 сентября 1960 года по 28 февраля 1961 года;
60 лет - родились с 1 марта 1961 года по 31 августа 1961 года;
- жена (муж) или один из родителей, или дедушка, бабушка, брат или сестра, независимо от возраста и трудоспособности, если она (он) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 8 лет, и не работает, а жена (муж) военнослужащего или пенсионера, умершего вследствие причин, связанных с исполнением воинской службы. - независимо от того. работает ли он (она) или нет;
- дед и бабушка, при отсутствии лиц. которые по закону обязаны их содержать. К лицам, обязанным содержать деда и бабушку, относятся их совершеннолетние трудоспособные дети, а также братья, сестры и внуки, на которых возложена эта обязанность в соответствии с законодательством.
Право на пенсию по случаю потери кормильца наравне с родными детьми имеют усыновленные, а также пасынки и падчерицы, если они не получали алиментов от родителей.
Несовершеннолетние дети, братья, сестры, внуки, пасынки, падчерицы, имеющие право на пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право и при их усыновлении.
Усыновители имеют право на пенсию по случаю утери кормильца наравне с родителями.
Отчим и мачеха имеют право на пенсию наравне с родителями при условии, что они воспитывали или содержали умершего пасынка или падчерицу не менее 5 лет.
Независимо от нахождения на иждивении кормильца, пенсию по случаю его потери имеют:
а) нетрудоспособные дети;
б) нетрудоспособные родители или супруг(а) военнослужащих, погибших, умерших или пропавших без вести в период прохождения военной службы (кроме случаев, когда военнослужащие совершили преступление) или позже, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, имевших место во время прохождения военной службы;
в)нетрудоспособные родители и супруг(а) в случае утраты после смерти кормильца источника средств к существованию (не применяется, когда военнослужащие свершили преступление).
Пенсии по случаю потери кормильца назначаются в следующих размерах в расчете на каждого члена семьи:
а) членам семей военнослужащих и пенсионеров, умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или с участием в боевых действиях в мирное время, - 40% соответствующих сумм денежного обеспечения.
В таком же размере пенсии назначаются:
- Семьям военнослужащих и пенсионеров, которые при жизни признавались инвалидами войны - независимо от причины смерти кормильца;
- Детям, круглым сиротам и другим членам семьи, проживающим вместе с ними. - независимо от причин смерти кормильца;
- Семьям военнослужащих, умерших вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, произошедшего на пути следования на службу или со службы, при следовании в командировку, при служебных поездках во время командировки и возвращении к месту службы, при выполнении воинского долга по спасении человеческой жизни, поддержанию воинской дисциплины и охраны правопорядка, охране государственной, коллективной и частной собственности.
б) семьям военнослужащих и пенсионеров, умерших вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы. либо в следствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - 30% соответствующих сумм денежного обеспечения.
Причинная связь смерти военнослужащего с исполнением обязанностей воинской службы определяется с учетом медицинских и следственных органов и указывается в приказах соответствующих должностных лиц об исключении из списков личного состава Вооруженных Сил Украины.
Законодательством предусмотрен минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца - в размере прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц.
К пенсии по случаю потери кормильца начисляются повышения и надбавки, аналогичные тем, которые начисляются к пенсии по выслуге лет или по инвалидности, кроме надбавки на нетрудоспособных членов семьи и государственной социальной помощи на уход.
Тэги: военнослужащий, пенсия
Фото 10 проигравших в результате теракта 11 сентября ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США) 2011-09-11 22:27:51
... 6000 американских военнослужащих, а еще ... членами семей военнослужащих. Многие военнослужащие из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
inosmi.ru/photo/20110909/174455316.html ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/59/174405948.jpg) Семьи погибших 11 сентября
В башнях-близнецах, в Пентагоне и во врезавшихся в них самолетах погибли в общей сложности 2996 человек. В тот день осиротело 1300 детей. За 10 лет, что прошли с тех пор, нью-йоркская коронерская служба опознала 1629 жертв в Нью-Йорке – это чуть меньше 60% всех погибших. Остальные считаются опознанными лишь неофициально. Сентябрьские теракты 2001 года пробили брешь в жизнях тысяч людей, и залатать ее невозможно.
Неудивительно, что 500 родственников жертв терактов 11 сентября предъявили судебный иск компании семьи бен Ладена и саудовским принцам на 1 триллион долларов. Их цель: предотвратить финансирование подобных атак в будущем. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/57/174405792.jpg) «Аль-Каида»
Да, «Аль-Каида» сумела нанести мощнейший удар по Соединенным Штатам и по их экономике. Однако организаторы этих терактов явно не смогли предугадать то, что за этим последует. Выступая в 1990-е годы с заявлениями, Усама бен Ладен часто ссылался на теракт с участием смертника в Ливане в 1983 году, заставивший Рональда Рейгана вывести из этой страны американских морских пехотинцев, а также на сражение в 1993 году в Могадишо, вынудившее Соединенные Штаты отказаться от своей миротворческой операции в Сомали. Бен Ладен полагал, что американцы слишком трусливы, и не станут наносить мощный ответный удар. В результате то полномасштабное военное наступление, которое США начали на Афганистан после 11 сентября, застало его врасплох, и основная организация в сети «Аль-Каиды» так и не сумела по-настоящему восстановить свое положение. Усама бен Ладен мертв. Спланировавший теракты 11 сентября Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed) находится в плену у американцев. Несчетное количество агентов и боевиков «Аль-Каиды» убито или схвачено, в связи с чем эта организация стала бледным подобием своего прошлого «я». К сожалению, те идеи, которые ее подпитывали, живы и сегодня ![](http://beta.inosmi.ru/images/17445/51/174455144.jpg) Пакистан
Та политическая и религиозная напряженность, которая возникла в результате атак 11 сентября и американского ответа на них, самое мощное негативное воздействие оказала на Пакистан. За последние 10 лет от террористических актов погибли более 30000 пакистанцев, включая бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто и многих других ведущих деятелей политики и культуры. Атаки американцев по тем местам в районе проживания пакистанских племен, где укрываются джихадисты, усиливают антизападные настроения среди населения этой страны, а также усугубляют и без того мощную угрозу джихада. Раскручивающаяся спираль радикализации угрожает целостности Пакистана.
Подавляющее большинство пакистанцев гораздо больше думают о развитии, чем о политике. Но они видят мало толку от тех миллиардов долларов, которые Соединенные Штаты перечислили Исламабаду после 11 сентября, так как большая часть этих средств попадает напрямую к военным. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/62/174406225.jpg) Семьи военнослужащих
В «войне с террором» погибло чуть больше 6000 американских военнослужащих, а еще 43000 получили ранения. Вторая цифра может не произвести особого впечатления, пока мы не поймем, что значительная часть раненых получила травмы головного мозга, а также потеряла одну или обе конечности в результате подрыва на мощных самодельных взрывных устройствах, которые афганские и иракские боевики так любят устанавливать на дорогах. Наплыв раненых создал большие финансовые проблемы для системы медицинского обслуживания ветеранов.
Основное бремя зарубежных военных действий Соединенных Штатов несет на себе относительное небольшое количество американцев, которые служат в вооруженных силах и являются членами семей военнослужащих. Многие военнослужащие из сухопутных войск и морской пехоты по несколько раз отправляются воевать за границу, что создает колоссальную нагрузку на их семьи дома. В отличие от них, гражданская Америка вносит незначительный вклад в военные усилия. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/47/174404787.jpg) Город Нью-Йорк
11 сентября из почти 3000 жертв терактов 2753 человека погибли во Всемирном торговом центре. Среди них было 343 пожарных и 60 полицейских. В числе погибших были люди из 70 стран, что демонстрирует превозносимый мультикультурализм Нью-Йорка. Еще 422000 нью-йоркцев после терактов страдают от симптомов посттравматического расстройства. А тысячи тех, кто первыми пришли на выручку и участвовали в спасательных операциях на месте обрушения зданий – пожарные, работники скорой помощи и прочие – страдают от легочных и раковых заболеваний в результате вдыхания ядовитого дыма и пыли в эпицентре взрывов. Сотни умерли после терактов, хотя сейчас довольно трудно точно определить, сколько смертей напрямую связано с последствиями 11 сентября.
Город понес также и экономические потери. В течение двух лет после терактов он был вынужден принимать многомиллиардные средства в виде чрезвычайной помощи от федерального правительства. Согласно имеющимся оценкам, Нью-Йорк за десятилетие после 11 сентября потерял в целом 100000 рабочих мест. И мы уже не говорим о том ущербе, который был нанесен его величественной панораме, в которой была пробита невидимая брешь. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/66/174406627.jpg) Умеренные мусульмане
Рядовым мусульманам в США и Великобритании после терактов 11 сентября пришлось пережить шквал преступлений на почве ненависти и злобные обвинения в свой адрес. Хотя многочисленные исламские организации публично дистанцировались от «Аль-Каиды» и ее действий, общественное мнение Запада сосредоточилось на проявлениях мощных антизападных настроений во многих мусульманских странах – особенно в ответ на военные и политические интервенции Америки на Ближнем Востоке и в Южной Азии.
На самом деле, есть масса доказательств того, что отвращение мусульман к «Аль-Каиде» и ее союзникам с годами устойчиво усиливается. Не в последнюю очередь это вызвано тем, что в Ираке и Афганистане от бесчисленных взрывов террористов-смертников гибнут в основном мусульмане. (Человек №2 в «Аль-Каиде» Айман аз-Завахири (Ayman al-Zawahiri) один раз даже упрекнул публично боевика из этой организации Абу Мусаба аз-Заркави (Abu Musab al-Zarqawi) за разжигание никому не нужной межконфессиональной войны.) Сегодня джихадистские вебсайты дружно жалуются на то, что не могут найти достаточно рекрутов. Создавшие поляризующие противоречия события 11 сентября и реакция на них американцев долгое время омрачали устремления многих мусульман, пока в 2009 году не произошла «зеленая революция» в Иране, а затем не началась «арабская весна». Это показало, что многие молодые мусульмане во всем мире отвергают насилие и терроризм, и стремятся к мирным политическим переменам. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/64/174406439.jpg) Пассажиры авиалиний
До 11 сентября в аэропортах США на наличие оружия и взрывчатых веществ проверяли всего 10 процентов багажа. Спустя пять недель после терактов президент Джордж Буш подписал закон, обязывающий проверять весь багаж полностью. Пассажирам американских авиакомпаний, привыкшим к поверхностным проверкам, пришлось приучать себя приезжать в аэропорт заранее, снимать туфли, ремни и избавляться от бутылок с водой, подвергая себя тщательным проверкам. А поскольку американские власти ввели такие же правила для рейсов из других стран, эти инновации распространились на авиалиниях во всем мире.
На борту самолетов тоже началась новая эпоха бдительности и паранойи. Иногда это оправданно, как показал случай с «бомбой в нижнем белье», когда в декабре 2009 года теракт предотвратили сами пассажиры. Но на земле последствия спорны и вызывают сомнения. Предприимчивые журналисты провели недавно серию проверок систем безопасности в аэропортах, которые показали, что решительно настроенный человек может пронести с собой на борт через все заслоны массу сомнительных вещей. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/69/174406927.jpg) Хаваля
Эта неформальная и анонимная система финансовых операций, широко используемая на Ближнем Востоке и в Южной Азии, прежде никогда не подвергалась столь тщательным проверкам. Однако, когда стало известно, что «Аль-Каида» порой пользовалась системой хаваля для перевода средств на свои операции, возникла мощная негативная реакция. В Афганистане специальные американские группы усилили давление на ведущих хаваладаров, чтобы ограничить финансовые потоки наркобаронов и джихадистов. Министерство финансов США надавило на банковские центры в Дубаи и других странах Персидского залива, чтобы те приняли жесткие законы против отмывания денег. А американская разведка с помощью систем электронного слежения смотрит за тем, чтобы деньги, проходящие по каналам хаваля, были чистыми. Хаваля существенно изменилась, и такой как раньше уже не будет. ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/71/174407193.jpg) Пацифисты
Пацифисты в нашем мире еще остались, но им все труднее отстаивать свои цели в эпоху, когда террористические группировки посылают террористов-смертников убивать беззащитных мирных людей. («Куда подевались все эти пацифисты?» гласил жалобный заголовок одного очерка в 2003 году.) В США волна патриотических настроений, возникших после терактов, воодушевила тысячи американцев студенческого возраста, которые вместо антивоенных демонстраций отправились служить в армию.
Оставшиеся пацифисты заслуживают уважения как раз за свою благородную настойчивость и стремление бороться за дело мира несмотря ни на что. Одна из организаций, созданная семьями погибших в терактах в 2001 году взяла себе говорящее название: «Семьи 11 сентября за мирное завтра». ![](http://beta.inosmi.ru/images/17440/63/174406349.jpg) Саудовская Аравия
Усама бен Ладен сделал так, чтобы большая часть террористов, захвативших 11 сентября самолеты, были гражданами Саудовской Аравии. Он знал, что новость об этом осложнит отношения королевства с Соединенными Штатами. И это сработало, по крайней мере, частично. Хотя Вашингтону и Эр-Рияду удается более или менее вести дела как прежде, общественное мнение в США по поводу Саудовской Аравии резко изменилось в худшую сторону. 11 сентября наглядно высветило то, как саудовцы оказывают финансовую помощь многим экстремистским группировкам со всего мира, и как действует неандертальская доктрина ваххабизма внутри страны. Никто в мире до 11 сентября особенно не думал о том, почему саудовским женщинам запрещено садиться за руль.
И хотя стремление к свободе на волне «арабской весны» начало набирать силу, радикалы а-ля «Аль-Каида», которые осуждают нездоровые привычки королевской семьи, по-прежнему находят значительную поддержку. Будущее монархии кажется не очень обнадеживающим.
Тэги: 9/11, <<аль-каида>>, аравия, бедствие, военнослужащий, город, любознательный, мировой, мусульманин, нью-йорк, пакистан, пацифист, погибший, политика(видео, политика,геополитика, происшествие, саудовский, семья, сентябрь, ссылка, сша, тексты), теракт, умеренный, фото, хаваля
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Главная / Главные темы / Тэг «военнослужащие»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|