|  art
 ma-zaika
 | Возвращение в Древнюю РусЬ | 
  
   
    
  Недалеко от Серпухова в парке Дракино 16-18 августа проводился фестиваль реконструкторов 11-12 веков "Войново поле". В нем приняли участие огромное количество различных военно-реконструкторских клубов России.
  Гости и участники праздника полностью погрузились в историю Древней Руси: каждый реконструированный предмет, действо и событие были доступны для изучения современным человеком. Можно было увидеть и повседневную жизнь наших предков, и масштабную реконструкцию исторической битвы, и состязания воинов, лучников, метателей ножей и сулицы (копье). Важной частью программы стал культурный блок — в него вошли конкурс исторического мужского и женского костюма, выступления этнографических коллективов, ремесленные мастер-классы, средневековый торг, казачья станица.
  
  
  Реконструкторы как и положено воссоздали быт воинов и крестьян того времени, разбив импровизированный лагерь.
  
  
  Воссоздали также живые иллюстрации боев 11-12 веков. В полном обмундировании и с оружием. Практически вся аммуниция и оружие изготовлено самими реконструкторами. Кольчуги настоящие металлические, очень тяжелые, мечи тоже реалистичны, только без заточки.
  
  
  Лучники атакуют.
  
  
  
  Сражения проводились до первого контакта оружия с определенными частями тела. Руки, ноги, плечи, голова, при попадании воин "умирает". (причем во всём мире на реконструкциях запрещен контакт оружия с головой, только в России такие правила.)
  
  Удары наносятся практически в полную силу. Люди натренированы чтобы не навредить друг другу и умеют обороняться.
  
  
  
  Отдых после боя.
  
  
  Настоящие ножи и кирки. Все с применением натуральных материалов. Кости, рога, дерево.
  
  Ювелирные украшения с надписями на древних языках.
  
  Настоящая глиняная посуда.
  Фото: © Copyright Артём Павлов 
										 
										
										К вопросу, куда нас занесло.
 Это мы были молодые и наивные, и думали, что поселились в жопе мира и спаслись от цивилизации. Реальность несколько скорректировала представления. Например, подкинув такой камешек, почти про "налево пойдёшь, направо пойдёшь" 

 Ну, в-общем, понятно, что жопа мира под действие Магдебургского права попасть не могла. Это должен был быть вполне себе развитый средневековый город. Когда-нибудь нужно будет заняться историей Гостомеля вплотную. Хотя бы потому, что мои маленькие любители конспирологической теории уже разглядели масонский знак на гербе. 
 Ну да Эру с ними с масонами и со Средневековьем. Сейчас всё выглядит как-то так. 
 Сейчас тут есть пляж. Открылся этим летом. Да, можно уже начинать завидовать. На нём есть топчанчики, катамаранчики, зона лягушатника и прочие 33 удовольствия.  
 
  Как и в любом населенном пункте, тут есть центр. Более того, тут даже получается два центра. В Австралии, например, есть Мельбурн, а есть Канберра. Местный Мельбурн, с базаром, стекольным заводом и МАФами мы снимать не стали, такие картинки любой увидеть может, высунувшись из окна. Чего лишний раз тоску наводить? Поэтому, местная Канберра - административный центр, площадь Святой Софии. Особой пикантности названию придаёт факт её вклинавния посреди улицы Ленина. Но чудесным гостомельским географическим названиям нужно выделить отдельный пост. А пока что сама площадь. Как видим, славное прошлое Гостомеля навеки поселилось в атмосфере посёлка, и воспоминания о цехах, гильдиях и магистрате прорвались в местной гостинице, чем-то неуловимо напоминающей ратушу (хотя за жёлтенькую отделку надо бы ручки пообрывать, но архитектурные особенности Гостомеля - это ещё один отдельный пост).  
 
  Церковь, кстати, православная. Патриархат ещё не выясняла. При въезде в Гостомель есть ещё одна православная, рядом с ней униатская, а с нами по соседству, для полного комплекта, евангелисткая, куда ж без них.
 Ещё тут, разумеется, сильрада, коль скоро центр всё же административный.   
 
  И библотека. Маленькая, но с велосипедной парковкой.  
 
  Ещё есть ресторанчик, но он не попал в кадр. Попал только самолёт перед ресторанчиком. Да-да, тема самолётов тут повсюду, потому что тут аэродром Авианта. И железная дорога его же.  
 
  Дальше по направлению к Киеву есть мост, где положено жить троллю. Правда, очень маленькому, но всё же, всё же...  
 
  За мостиком Дом культуры. Представления не имею, что там. Надо ещё разведать.  
 
  И стадион. Даже собственный футбольный клуб есть. Всё по взрослому.  
 
  А это не могло не порадовать мою сущность Злого Властелина. Морс Мордре, хоть слегка видоизменённая, но всё равно узнаваемая. Для большего эффекта, расположена на поликлинике.   
 
  А это мне Вселенная подкинула явно с намёком, что я не ошиблась с выбором места для дома.  
 
  И немножечко домашнего. Это, например, вид с балкона под хитровывернутым углом.  
 
  Сам дом доэволюционировал до такого состояния. Уже даже почти не сарай.  
 
  Озёра уже были стописят раз. Поэтому вот. Дорога между вторым и третьим озером. Тут живут русалки.  
 
  Местные эльфийские девы нюхают цветочки.  
 
  А вообще эти самые девы тут аж настолько суровы.  
