2012-07-20 17:26:19
... Moscow Raceway под Волоколамском. Это событие было ... в районе Федюково Волоколамского района, где и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Новая гоночная трассА
14-15 июля 2012 года состоялось торжественное открытие новой гоночной трассы Moscow Raceway под Волоколамском. Это событие было украшено праздничной программой, которая включала гонки на различных типах автомобилей, шоу-программы, конкурсы, тест-драйвы и выступления известных формульных пилотов.
Мероприятие проходило в районе Федюково Волоколамского района, где и построили новую трассу. Добраться туда можно было либо на электричке до станции Чисмена, откуда людей забирали бесплатные автобусы, либо на собственном транспорте по Новой Риге или Волоколамке. Организаторы сделали бесплатную парковку от которой надо было пилить метров 700 до зрительских трибун. Народу было достаточно много, причем он появлялся по мере просыпания - часам к трем основные трибуны перед стартом были заполнены.
В центре трассы располагалось техническое здание в котором находятся паддоки для гоночных команд. Кроме того, с него можно было наблюдать гонку ВИП и полу-ВИП персонам, а также неВИП, но которые смогли туда прорваться.
Практически непрерывно над трассой висел вертолет, с которого осуществлялась видеосъемка.
После гонки болиды вручную механики заталкивают в боксы.
Помимо самих гонок, компания Рено устроила выставку ретро гоночных автомобилей.
В программе праздника были выступления роллеров и джамперов. Ничего не скажешь, любопытно.
С машин снимают обувь и верхнюю одежду, чтобы те могли отдохнуть после трудового дня...
Трейлерами можно восхищаться, правда посадка низкая, что явно не для наших дорог.
Плановое техобслуживание.
Не все трибуны еще достроены. Проектная вместимость трека составляет 100 000 зрителей, сейчас готовность на 30 000, хотя вроде как на выходных число зрителей достигало 85000.
Архитектурная мастерская «Arch group» представила концепцию станции метро «Спартаковская».
Подробней ознакомится с концепцией можно на сайте мастерской «Arch group».
Напомню, что сейчас станция выглядит так.
По поводу проекта могу сказать следующее.
1. Насколько я понял, это концепт сделанный архитекторами потому, что им захотелось. Хотят делать — да ради бога. Чем больше таких проектов — тем лучше. Так что за проект зачет однозначный. 2. Установка дверей навсегда привяжет одну станцию к одному виду ПС. А на ТКЛ рано или поздно Ежи поменяют. И получится, что одна станция сдерживает все. 3. Сверху стеклянной трубы будет скапливаться пыль. Очень много пыли. И вообще за стеклом надо следить, что бы оно было чистым. Хуже грязного стекла — только разбитое. 4. Станция низкая. А тут за счет второй трубы будет еще ниже. 5. На картинках не виден механизм открывания дверей. Не будет ли это нечто страшным и громоздким, что будет портить вид?
А вы что думаете?
PS. Кстати, напоминаю мой опрос о архитектурном оформлении станций.
Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополитом Волоколамским Иларионом.
В составе делегации РПЦ - секретарь ОВЦС МП по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, настоятель Никольского кафедрального собора Вены протоиерей Владимир Тыщук, председатель комиссии по биоэтике Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин), представитель Всемирного конгресса семей в России Комов, заместитель директора Психологической службы "Семейное благо" Слобин и учитель высшей квалификационной категории Протащук, сообщает пресс-служба ОВЦС МП.
На открытии конференции к собравшимся с приветственными словами обратились президент Фонда "Призыв к совести" раввин Артур Шнайер, архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, президент Конференции европейских раввинов, Главный раввин Москвы раввин Пинхас Гольдшмидт. Собравшихся также приветствовал советник мэра Вены по вопросам культуры доктор Покорни.
Митрополит Иларион в приветственном слове отметил важную миссию семьи, которая в современном мире значительно затруднена из-за ложного понимания свободы, уравнивающей этот важнейший социальный институт с иными "союзами" и формами сожительства или партнерства.
По словам главы ОВЦС МП, кризис современной семьи и демографическую проблему невозможно объяснить лишь экономическими причинами. "Потеря человеком духовных ориентиров, нравственной системы координат, эгоизм породили отход от идеалов святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной. Только брак, строящийся на библейской любви, взаимной поддержке супругами друг друга, самопожертвовании, воспитании детей в послушании родителям, побуждающий родителей заботиться о чадах, может служить основой добрых семейных отношений и демографического благополучия", - сказал митрополит Иларион.
Первая сессия конференции была посвящена теме "Семья и религиозная община". Модератор сессии митрополит Волоколамский Иларион в своем выступлении подробно обосновал традиционный взгляд на институт семьи. Он рассказал об угрозах традиционной нравственности: "Ценности, основанные на религиозном нравственном идеале, подвергаются систематическому поруганию, а новые моральные нормы, не укорененные в традиции и противоречащие самому человеческому естеству, внедряются в массы. У миллионов нерожденных младенцев отнимают жизнь, а старикам и неизлечимо больным предлагают "право на достойную смерть" (эвтаназию)". Митрополит Илларион особо подчеркнул необходимость всеми силами сохранять институт семьи для того, чтобы иметь будущее. "Разрушение семьи - это мина замедленного действия, способная подорвать нравственный базис целых поколений. Созданная на основе брака семья есть твердый фундамент любого государства", - подчеркнул председатель ОВЦС.
Член делегации Русской православной церкви протоиерей Сергий Звонарев в своем выступлении, посвященном теме "Роль религии в укреплении института семьи и семейных ценностей", отметил божественное происхождение семьи "Религиозная жизнь, опыт обращенности к горнему миру подсказывают, что брак и семья – не просто союз двух людей, но таинство становления личности супругов, когда муж и жена - уже не просто два независимых друг от друга атома, а новый организм. Этот организм - живой". По словам священника, современный мир теряет укорененность в религиозной традиции, опору на многовековой религиозный опыт предшествующих поколений, в том числе в области семьи и брака: "Налицо процесс обиологичивания, главенства анатомического начала там, где изначально было отведено место духовному".
Президент Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт обозначил взгляд иудаизма на семью. От делегации Русской церкви выступила Протащук, которая рассказала об опыте обучения детей истории их родов и семей.
Закрывая сессию, митрополит Иларион выразил надежду на то, что данная конференция будет первой из серии подобных встреч, а также указал на необходимость публикации выступлений участников конференции.
Вторая сессия конференции, модератором которой выступил кардинал Кристофер Шернборн, была посвящена теме законодательства в области семейных отношений. Гудрун Куглер поделилась с собравшимися опытом противодействия лоббированию ЛГБТ-сообщества. Член делегации Русской церкви Комов рассказал о том, как противники традиционной семьи подменяют понятия мужа и жены, матери и отца для продвижения антисемейных норм в международное законодательство.
На третьей сессии "Этика отношений полов", модератором которой был раввин Пинхас Гольдшмидт, обсуждались медицинские и биологические аспекты семейной этики, вопросы, связанные с отношением к контрацепции и абортам, гомосексуальным союзам. Участники заседания также коснулись темы негативного влияния массовой культуры на институт семьи и признали необходимость продвигать понимание святости брака. На сессии от делегации Московского патриархата выступил иеромонах Димитрий (Першин), который поделился опытом осмысления современных репродуктивных технологий.