В Гродненской тюрьме отбывает длительное наказание вор в законе по прозвищу Валет, он же уроженец Беларуси Валентин Гончаренок, 1958 года рождения. О криминальной биографии этого человека практически ничего неизвестно. Даже в белорусском воровском сообществе о нем слышали, что называется, краем уха. Что, впрочем, неудивительно. В СМИ Валет упоминается только один раз. Осенью 2003 года о […]
2013-11-15 02:41:30
... доступных финансовых возможностей. Воровать при таком учет ... . (кроме жуликов и воров, ну может быть ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Председатель Российского правительства предложил внести изменения в законодательство, позволяющие брать с граждан предоплату за услуги ЖКХ.
http://www.opentown.org/news/24197/
Интересно это просто новая попытка понять насколько велико терпение наших граждан или всего лишь «невинное» желание как-то решить проблему неплатежей в жилищно-коммунальной сфере?
На мой взгляд, если бы правительство действительно хотело принципиально наладить сферу жилищно-коммунальных отношений, оно (правительство) прежде всего, занялось бы технико-экономическим аудитом ведущих компаний, предоставляющих услуги в этой сфере. После этого, станет ясно, что многие миллиарды рублей расходуются или нерачительно или просто разворовываются. Именно из-за этого, прежде всего, растут издержки управляющих компаний, поставщиков электроэнергии, начиная с генерирующих компаний и сетей (Газпром – наше все, я пока еще даже не трогаю). Добавим сюда различные котельные, водоканалы, и прочие очистные сооружения, - и мы увидим, что вся система работает только на то, чтобы как можно большие средства, выжатые из платежей граждан и предприятий ушли в сторону от своего прямого назначения или были потрачены так, чтобы те, кто ими распоряжается, «не остались в стороне».
Что же делать в таком случае? - Тарифы продолжают расти, и у граждан просто не хватает средств, чтобы все это оплачивать. Я уже не говорю, что предоплата – это просто непосильное бремя, которое никаким образом не решит основной проблемы.
Так как же быть?..
Во-первых, после проведения аудита (не путать с аудитом финансовым) а может и параллельно с ним, все крупные предприятия ЖКХ должны быть переведены на программное управление (эффективнее всего АРМ). Смысл этого заключается в том, что все оборудование до последнего насоса и подшипника заводится в единую систему со всеми атрибутами, и программа оптимизирует расходы на общий ремонт и содержание в том числе путем фиксировании уровня рисков возможных отказов оборудовнаия. Кроме того, отслеживаются все операции, в отношении этого оборудования, при чем персонифицировано (каждый конкретный слесарь, проводивший работы отражает это в едином отчете по детали или узлу). Руководитель предприятия или группы предприятий видит всю ситуацию в целом и может принимать качественные оптимальные решения, исходя из доступных финансовых возможностей. Воровать при таком учет будет на порядок сложнее,
К сожалению, такие программы хотя и рекомендуются, например, Минэнерго, но никто добровольно их ставить не хочет, по понятным причинам. Поэтому необходимо сделать это волевыми жестким образом. С такого-то времени все должны перейти на программную оптимизацию, независимо от степени износа оборудования. Расходы при этом в течение уже первого года использования системы могут сократиться в среднем на 40-50 процентов.(исходя из имеющегося опыта ее применения) В масштабах страны это гигантские суммы, которые сегодня просто зарываются в землю, точнее ложатся в чьи-то большие и глубокие карманы.
Второе: необходимо возвращаться к единой системе государственных или муниципальных управляющих компаний, работающих по смете, как в свое время РЭПы, РЕУ и ЖЭКи. Никакого рынка и никаких конкурсов или аукционов здесь быть не может, и не должно. Все расценки должны быть заведены в единый реестр и по этим нормативам должны выделяться соответствующие средства. Коммунальные платежи граждан и юр. лиц в таком случае будут также нормироваться в соответствии с ясными и прозрачными принципами. Прежде всего, по метражу и типу дома. Сегодня в отдельных районах Москвы проходит эксперимент с ГБУ «Жилищник» уверен, что российскому правительству стоило бы присмотреться к его результатам. Решается сразу несколько проблем, и прежде всего, повышается уровень контроля за расходованием средств. В свое время не нужно было лезть в рынок там, где это только навредило всем. (кроме жуликов и воров, ну может быть еще некоторого количества честных предпринимателей заработавших на этом некоторые деньги) Впрочем исправить ситуацию еще не поздно.
Я не знаю, кто посоветовал Дмитрию Медведеву выйти с такой инициативой, но проблему неплатежей она никак не решит, а люди просто начнут тихо (или громко) ненавидеть российское правительство, поскольку оно в очередной раз хочет неправомерно завладеть их средствами. Спокойствия и стабильности в нашем обществе эта инициатива точно не добавит.
Свердловские полицейские пресекли сходку криминальных авторитетов в Екатеринбурге. Участником встречи должен был стать Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский) — племянник убитого в Москве Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Как сообщили в региональном ГУ МВД, встреча восьми представителей криминального мира Челябинской и Свердловской областей должна была пройти накануне вечером в отдельном зале гостиницы «Рамада» у международного […]
Законопроект об отправке на лечение за рубеж Юлии Тимошенко не дает четкого определения данной процедуры, но с учетом коррумпированности украинских судов может привести к тому, что на свободу будут выходить опасные преступники, которым удастся избежать отбывания тюремного срока.
Такое мнение высказал внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк, комментируя законопроект Анжелики Лабунской о возможности выезда отбывающих тюремный срок лиц на лечение за границу с одновременным освобождением от тюремного заключения по состоянию здоровья.
"Не предусмотрено четких механизмов, как должна происходить эта процедура. Законопроект, скорее всего, направлен на одну конкретную личность, но он может открыть для других осужденных новые возможности уклоняться от пребывания в местах лишения свободы. Ведь согласно законопроекту Лабунской, осужденному достаточно подать справку от доктора и согласие от зарубежной клиники, которая примет такого осужденного на лечение. Конечно, это даст возможность многим осужденным уклоняться от исполнения наказания, а суды потеряют возможность влиять на данную ситуацию", — пояснил Лабазюк.
Законопроект, внесенный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, предлагает предоставить возможность лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, выезжать на лечение за рубеж, если в течение 365 дней лечение в Украине не дает результатов. Одновременно с принятием решения о разрешении выезда за рубеж на лечение судья обязан принять решение об освобождении заключенного от отбывания наказания по состоянию здоровья.
Лабазюк подчеркивает, что законопроект не разграничивает категории осужденных, которые могут покинуть страну для лечения. А это в условиях коррумпированности украинской медицины и судов откроет широчайшие возможности для выхода на свободу социально опасных преступников. Депутат отметил, что сегодня купить справку о болезни — не проблема.
"Завтра с такими справками и подтверждениями, что их готовы принять на лечение зарубежные врачи, начнут обращаться осужденные за тяжелые преступления — насильники, убийцы. Такого ограничения законопроектом не предусмотрено", — сказал депутат.
Лабазюк также отметил, что законопроект не предусматривает процедуры экстрадиции тех, кто уехал на лечение и был освобожден от отбывания тюремного срока. Это позволит преступникам не только избегать наказания, скрываясь за рубежом, но и сделает невозможным привлечение их к ответственности по другим делам, которые могут вестись против них в Украине.
Депутат уверен, что подобные законодательные инициативы должны разрабатываться при консультационной поддержке судей и правоохранительных органов, потому что отправка осужденных на лечение за границу — совершенно новое явление в украинской юридической практике.
Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада на пленарной неделе, которая пройдет с 5 по 8 ноября, намерена рассмотреть три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.
Миссия Кокса-Квасьневского изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом и пришла к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями.
Brothers’ Circle («Братский круг«) — международная преступная организация, которая состоит из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ и действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Как уточняет министерство финансов США, в задачи «Братского круга», в частности, входит разрешение споров между криминальными сетями. По данным Минфина США, один из лидеров группировки — Захарий […]