2011-10-24 19:34:43
... проект по восстановлению уникальной церкви ... в Проекте восстановления церкви Рождества ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art
ma-zaika
Возрождение культурного
наследия КрохинО
Благотворительный проект по восстановлению уникальной церкви Рождества Христова в Крохино Белозерского района Вологодской области стартовал в марте 2009 года.
Цель проекта — возрождение уникальной Церкви, олицетворяющей историю затопленных поселений русского севера, уничтоженных при строительстве Волго-Балтийского канала. Церковь Рождества Христова - это память о тех, кто погиб, о тех, кто был переселен и потерял свою малую родину, об уничтоженных святынях, взорванных и затопленных церквях и монастырях. При строительстве Волго-Балта погибло по разным данным от 50 до 200 000 человек, репрессированных и заключенных. Более того, под воду ушло более 500 тыс. гектаров плодороднейших сельскохозяйственных и лесных земель, 740 сёл и деревень и два древних города. Из этих поселений было изгнано и переселено более 150 000 человек.
Церковь Рождества Христова (1788 г.) является уникальным объектом религиозного, культурно-исторического и архитектурного наследия России. Этот Храм – один из немногих сохранившихся в зоне затопления, образовавшейся при строительстве Волго-Балтийского канала. Подобные объекты становятся символом культурного возрождения России, представляют большой интерес, как для паломников, так и для российских и иностранных туристов.
В сентябре 2009 года была создана рабочая группа по Проекту восстановления Храма в Крохино, в которую вошли представители Росохранкультуры, Совета Федерации, Института Искусствознания, Института археологии РАН, Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.
В апреле 2010 года Проект получил официальное благословение Московской Патриархии, а в июле 2010 года – заручился поддержкой Правительства Вологодской области в лице Первого заместителя Губернатора Вологодской области И.А. Позднякова, а также в лице Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.
За прошедший период удалось провести большую подготовительную работу, включая:
- сбор исторических и архивных данных о церкви Рождества Христова в Крохино;
- публикацию серий заметок о проекте по восстановлению церкви Рождества Христова в печатных изданиях Москвы и Вологды, а также в различных Интернет-изданиях;
- запуск собственного сайта проекта;
- проведение обследования технического состояния церкви Рождества Христова, измерение глубин в непосредственной близости к месту расположения церкви, выполнение замеров высокопрофессиональными специалистами проектно-изыскательской производственной компании "Инженерная Геология Исторических Территорий" (ИГИТ), которые, в частности, занимались комплексом работ по укреплению затопленной Калязинской колокольни в Тверской области.
- получение экспертных заключений профильных институтов об историко-архитектурной и культурной ценности церкви Рождества Христова;
- проведение встреч и консультаций в Министерстве культуры Российской Федерации, Министерстве экономического развития Российской Федерации, Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, ФГНИУ "Государственный институт искусствознания" и других профильных структурах.
Приглашаю всех желающих принять участие в Проекте восстановления церкви Рождества Христова в Крохино. Только объединив общие усилия можно сохранить историю!
{lang: 'ru'} Всем, кто уже устал от своих очков, кто уже иногда задумывается о хирургической коррекции зрения, будет интересна и полезна данная статья. В ней Вы узнаете, что восстановление зрения или улучшение зрения возможно. Ведь представьте как приятно наслаждаться жизнью без очков, а деньги, которые Вы тратите на офтальмолога, на очки, на линзы, на растворы [...]
2011-10-23 18:45:07
... Для создания точки восстановления, делаем следующее: ... доступных точек восстановления, выберете нужную ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Kisska67 Оригинальное сообщение
Наверняка у вас иногда возникает желание поэкспериментировать со своим компьютером, полазать в настройках системы или например установить программу сомнительного происхождения. Если после таких экспериментов операционная система начала работать нестабильно, необходимо срочно вернуть ее к нормальному рабочему состоянию.
Существует несколько способов решения подобной проблемы, один из них, это восстановление системы.
По умолчанию ОС Windows 7 сама создает точки восстановления, но все таки перед началом своих экспериментов над системой стоит себя обезопасить, и создать точку восстановления системы в ручную.
Для создания точки восстановления, делаем следующее: заходим панель управления (режим значков)\система, или комбинация клавиш «win+pause/break», нажимаем на ссылку «дополнительные параметры системы».
В появившемся окошке переходим во вкладку «защита системы», и нажимаем «создать…», в следующем окне надо будет ввести имя точки восстановления и нажать Ok. Через некоторое время появится окошко с надписью «точка восстановления создана успешно», нажимаем «закрыть».
Для того, что бы восстановить систему, открываем это же окно «свойства системы» также переходим во вкладку «защита системы», и нажимаем «восстановление…». В появившемся окне нажимаем «далее», появится окно со списком всех доступных точек восстановления, выберете нужную (нажав на «поиск затрагиваемых программ», можно узнать какие программы и драйвера будут удалены, а какие восстановлены). После выбора нужной точки восстановления нажимаем «далее», в следующем окне вы можете еще раз все проверить, и если все правильно жмите «готово».
После таких несложных манипуляций, система будет возвращена в рабочее состояние.
2011-10-22 22:32:25
Череп человека с разных ракурсов. А — вид спереди; Б — вид сбоку; В — вид снизу: 1 — лобная кость, 2 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Череп человека с разных ракурсов. А — вид спереди; Б — вид сбоку; В — вид снизу: 1 — лобная кость, 2 — теменные кости, 3 — височные кости, 4 — затылочная кость, 5 — скуловые кости, 6 — затылочное отверстие, 7 — верхняя челюсть, 8 — нижняя челюсть Если вы нашли череп и хотите [...]
2011-10-21 22:11:44
{lang: 'ru'} Маргарет Корбетт – ученица и последовательница доктора Уильяма Бейтса. Человек, который ...
+ развернуть текстсохранённая копия
{lang: 'ru'} Маргарет Корбетт – ученица и последовательница доктора Уильяма Бейтса. Человек, который стоял у истоков течения, название которому «бейтсизм». Удивительна история этой женщины. Первая встреча с Бейтсом произошла, когда она со своим мужем, которому врачи прогнозировали слепоту, пришла на консультацию. Она решила помочь своему мужу и занималась вместе с ним в течении года по [...]