Рунескрипты старшей эдды, эти рунические сочетания были описаны в старшей эдде, придании дошедшем до наших времен из глубин прошлого. -- http://goo.gl/d9BNAc
Рунескрипт – это последовательность из нескольких рун или банд-рун (о которых подробно будет сказано ниже). Скрипт описывает действие – его начало и конец, а так же промежуточные шаги.
Гальдрастав . «Гальдраставом» в общем значении может быть назван любой чародейский знак, который подразумевает составной знак, а не последовательность знаков. В основном, гальдраставы можно условно разделить на нестилизованные и стилизованные банд-руны, эгисхъяльмы. Вероятно, к группе гальдраставов можно отнести и гальдрамюнды (достаточно сложный класс фигур).
Гальдраставы, Эгисхъяльмы
Лечебные свойства рун
http://goo.gl/yTwYqV
Феху - респираторные заболевания и заболевания груди Уруз - мышцы, мускулатура, а так же все, что отвечает за физическую силу тела Турисаз - сердце (хотя, например, если вы рассматриваете сердце, как перегонку крови, то здесь Йера)... Ансуз - ротовая полость, гортань, зубы (но зубы так же относятся к прошлому - Отила), речевые проблемы (заикание) Райдо - ноги Кано - язвы, кисты, абсцессы, нарывы, различные жароповышающие воспалительные процессы Гебо - токсикация,отравление (хотя здесь же Наутиз) Вуньо - дыхательные проблемы Хагалаз - раны, порезы, повреждения Наутиз - руки Иса - потеря чувствительности, обоняния Йера - проблемы, пищеварительная система (хотя тут же кровеносная система) Эйваз - глаза Перт - сексуальные проблемы и дисфункция половых органов (хотя сюда можно отнести генетические проблемы, а так же все ткани) Альгиз - проблемы с головой и мозговой деятельностью Совул - ожоги, кожные заболевания Тейваз - ревматизмы, артриты, особенно рук ( хотя сюда же можно отнести раны, переломы, растяжения и т.д.) Веркана - проблемы деторождения Эваз - проблемы спины Маназ - растяжения, напряжения сухожилий, проблемы ног,особенно ступней и лодыжек. Лагус - почки (но и кровь) Ингуз - мужские проблемы (но сюда же недостаток жизненной силы) Отила - наследственные недуги Дагаз - нервно-психические заболевания
купить лунница трехрогая большая, купить лунница двурогая большая, купить славянский оберег цветок папоротника в солнышке, купить славянский оберег одолень трава в солнышке, купить славянский оберег ладинец в солнышке, купить славянский оберег молвинец в солнышке, купить оберег молвинец в солнышке, купить славянский оберег сварожич в солнышке, купить славянский оберег коловрат в солнышке, купить славянский оберег светоч в солнышке, купить цепочка (50 грамм), купить славянский оберег родимич в солнышке, купить славянский оберег боговник в солнышке, купить славянский оберег свитовит в солнышке, купить славянский оберег свадебник в солнышке, купить славянский оберег алатырь в солнышке, купить славянский оберег звезда лады в солнышке, купить кольцо грифон и дракон, купить перстень вепрь, купить кольцо лев, купить славянский оберег перуница в звезде инглии в солнышке, купить славянский оберег валькирия в солнышке, купить славянский оберег духовная сила в солнышке, купить славянский оберег меч острием вниз в солнышке, купить перстень бык, купить перстень боярский зерненый, купить славянский оберег символ рода в солнышке, купить славянский оберег родимич, купить сумка с павловопосадским орнаментом, купить славянский оберег звезда руси,
Рунескрипты старшей эдды, эти рунические сочетания были описаны в старшей эдде, придании дошедшем до наших времен из глубин прошлого. -- http://goo.gl/d9BNAc
Рунескрипты старшей эдды, эти рунические сочетания были описаны в старшей эдде, придании дошедшем до наших времен из глубин прошлого. -- http://goo.gl/d9BNAc
Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Вот, что он сказал:
«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так» Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!
Колбасы
Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
Каши быстрого приготовления
Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
Быстрые завтраки
Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
Сухофрукты
Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.
Мюсли
Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
Творожные сырки
В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.
Пакетированные соки
Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.
Бананы и другие фрукты
Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.
Плавленые сырки
Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.
Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Вот, что он сказал:
«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так» Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!
Колбасы
Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
Каши быстрого приготовления
Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
Быстрые завтраки
Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
Сухофрукты
Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.
Мюсли
Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
Творожные сырки
В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.
Пакетированные соки
Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.
Бананы и другие фрукты
Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.
Плавленые сырки
Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.