Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «всякости»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Я неправильно продаю свои книги 2013-10-19 15:45:32
и подаю стихи "С "Либрусека": "автор NN - писательница. Выходец из русской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
и подаю стихи "С "Либрусека": "автор NN - писательница. Выходец из русской беднейшей крестьянской семьи. Нет средств на выпуск книг и печать. Пишет начиная с 1986 г. Предки NN крепостные. Лицам, уничтожающим таланты русского крепостного крестьянства просьба отказаться от комментариев, так как NN трагически переживает от людей, далёких милосердию ближнего"." http://m.livejournal.com/read/user/caballo_marino/126654/ Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Тэги: всякости
Всякости 2013-10-06 13:33:34
1. Прекрасный опыт - о доступе к ресурсам "в ходе "телеинтервью" становится очевидным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Прекрасный опыт - о доступе к ресурсам
"в ходе "телеинтервью" становится очевидным разница в том, как разные группы конструируют свою картину произошедшего. когда выигравших спрашивают, почему они победили, те отвечают "мы хорошо работали в команде", "мы были очень изобретательны", "мы были хорошо организованы и хорошо вели переговоры". когда их спрашивают, почему другие проиграли, выигравшие отвечают, что те были неорганизованны или плохо умели договориться. линейка, естественно, не упоминается. зато когда после этого спрашивают о причинах такого результата остальные группы, они говорят о линейке, которая была только у выигравшей группы."
http://isya.livejournal.com/418689.html
2. Тем, кто не хочет тоже быть кулинарным маргиналом :) Журек панский:
http://ktaara.livejournal.com/290527.html
3. и кавардак, в смысле блюдо:
http://jorian.livejournal.com/626536.html
4. Костюмы к "Синей птице" в постановке Станиславского:
http://kat-bilbo.livejournal.com/1367223.html
5. Ждём, когда умрёт Элена, готы же суицидничают. И, господи толкинисты, зачем вы носите крестики? Вы же сатанисты, за вас это один дядя решил. Немного боян.
"Толкиен создавал космогонию. В его произведениях перед человеком разворачивается удивительное пространство миров, населенных некими сверхъестественными существами. Причем это не просто плоды авторской фантазии. Толкиен был профессиональным историком и лингвистом-исследователем. Поэтому он не столько изобретал, сколько реконструировал историю и очень многое черпал из древних культов, которые изучал очень внимательно. По сути, его фантазийная реконструкция была прямым отражением той языческой реальности, которая когда-то имела место в реальной истории. Многие его герои носят имена древних богов, то есть, с точки зрения Православия, демонических существ."
http://www.pravoslavie.ru/guest/32687.htm
6. И ещё интересная новость для тусовки. Как насчёт оказаться засуженной за фанфики NC-17? Закон уже пришёл к вас.
http://izvestia.ru/news/558154
7. 11 сентября можно вспомнить не только Две Башни.
"Чуть позже, на стадионе "Эстадио Чили", превращенном в концлагерь, певец Виктор Хара, с перебитыми кистями рук и изувеченным лицом слышит насмешливое предложение офицера: "Ну, теперь пой, если можешь, чёртов певец...". Он встает и запевает "La Unidad Popular". Солдаты волокут его в пыточные камеры. 15 сентября Виктор Хара будет казнен."
http://m-a-r-i-u-l-a.livejournal.com/282015.html
8. Работодателям невыгодны "декретчицы"? Как бы не так, им выгодно, чтобы "декретчицы" так думали. Тогда из них можно выжать нехилый профит - как ни из кого другого.
http://alisacat.diary.ru/p192059714.htm
9. Потрясающая сказка Эли Бар-Яалома "Передний край земли"
http://imenno.livejournal.com/370146.html
10. Праздное недоумение.
"И вот что любопытно. Если разобраться, в разное время родители вели войну именно против весьма полезных и развивающих детских увлечений, иногда просто полезнейших из доступных их детям на тот момент. Книги. Марки. Футбол. Гитара. Кино (еще раньше - театр). "
http://caballo-marino.livejournal.com/124216.html
11. Про сервис "Пользователи ищут"
Неведомый юзер из Чада раз за разом пишет: - В воздухе страны Чад много пыли. - Какой плохой воздух в Чаде. - Сильно ли загрязнен воздух в Чаде.
Интересно, чего он ждал, когда ехал в страну с таким названием?
http://seminarist.livejournal.com/793393.html
Тэги: всякости
Всякости 2013-09-20 18:03:29
1. Эротические сцены из школьной программы литературы http://www.wonderzine.com/ ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Эротические сцены из школьной программы литературы http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/194681-love-class 2. Коммунальная жизнь http://mgsupgs.livejournal.com/1282264.html#cutid1 3. "— Да, сейчас в России мощный консервативный поворот... — ...включающий невероятно жестокую атаку на геев. — Не только. Также на женщин, мигрантов, инакомыслящих и многих других. Все то, что у вас было в 1960—1970-е. — Сейчас в Соединенных Штатах все это снова повторяется, хоть и в других формах. Происходит скоординированная атака на женские права и здравоохранение. Лоббируют запрет на аборт на любой стадии, даже если женщина может умереть в противном случае. Другая атака — на избирательные права для афроамериканцев и испаноязычных жителей США — вообще на всех, кто голосует за демократов. Мы вновь ведем ту борьбу, которую вели в 1960-е. До того как вы позвонили по скайпу, я подписала онлайн-петицию, адресованную президенту, с требованием защитить здравоохранение для женщин и ту новую медицинскую систему, которую он пытается создать. Католическая церковь и правые собирают силы, чтобы ограничить или лишить женщин права на аборт. Они принимают ограничивающие законы в разных штатах, но их истинная цель — уничтожить федеральный закон, защищающий это право." интервью с Мартой Рослер http://www.colta.ru/articles/art/464 4. Арабский психоаналитик об арабском менталитете http://wolf-kitses.livejournal.com/377435.html 5. "Я видел собаку по имени Гоблин. Веселый смешной маленький песик с нелепой мордой. Весь какой-то кривой и хрипящий. Его хозяйка с нестабильной стенокардией отказывалась ехать в больницу. Под морфином боли у нее купировались, и она надеялась, что теперь все пройдет. Основная причина, почему она не хотела ехать, – сын. Показала фотографию сына с женой. Девушка из Иванова. Моложе на пятнадцать лет. На лице у нее словно написана ее судьба. Похожая на судьбу многих женщин в России. Пьяница-муж, в состоянии опьянения готовый выбросить ее с балкона, слюнявый, вонючий, с трясущимися руками, с безумными глазами и вздувшимися на шее венами. Такой родной и такой любимый. Если не убьет, то изобьет. Если не выкинет из окна, она убежит сама, взяв в охапку ребенка, и со страхом будет вспоминать, как все было. А может быть, она никуда не уйдет, взвалит на плечи и его, и ребенка и будет тянуть, впахивая на двух-трех работах, покупать сыну вещи, мужу носки и машину, а потом они бросят ее. Один уедет на дачу – бухать в покое и одиночестве. А сын станет бросаться на мать с ножом и грозить выкинуть ее собаку с девятого этажа. Именно так обстояли дела в истории с хозяйкой Гоблина. Смешного и веселого пса." и другие рассказы Алхас Мхонджия, фельдшер скорой http://valkiriarf.livejournal.com/555622.html via [Bad username: dokâzlo]6. "Крестьянка" и "Работница" девушки с обложек http://zina-korzina.livejournal.com/732549.html 7. Денискины рассказы о сексе в СССР http://bg.ru/society/seks_v_sssr-19361/ 8. Чем определяется пол человека? http://hori.diary.ru/p191068342.htm
Тэги: всякости
Узнала вдруг, куда, кроме Беларуси, экспортируются павлопосадские платки :) 2013-08-29 20:42:23
Финская уличная мода (via
+ развернуть текст сохранённая копия
Финская уличная мода (via haez): http://tiina.livejournal.com/1739937.html ![](http://ic.pics.livejournal.com/ritka_puziks/12165224/341626/341626_600.jpg) Кстати, многие там практикуют цыганский стиль. К слову, в России павлопосадские платки с некоторых пор ошибочно считают чисто цыганскими. На самом деле, цыгане заимствовали "татьянки" и шали с цветами именно у русских. Их начали изготавливать в России в конце XVIII (восемнадцатого) века, и узоры традиционно копировали с модных в Европе тканей (правда, с некоторым запозданием). В основном это были цветочные орнаменты, и сейчас они также составляют большинство узоров. Кроме прямого копирования, разрабатывались цветочные узоры с оглядкой на народные промыслы, эти два способа изображать цветы нетрудно различить, разглядывая разные платки и шали. Сначала производство этих платков было не массовым и не в Павловом Посаде, и цветы в основном шли по краю шали (есть вероятность, что именно в таких шали изображена одна из цыганок на картине князя Гагарина, и это говорит о том, что хор-то не бедствовал). ![](http://gypsy-life.net/images/muzeum/gagarin.jpg) Действительно народными цветочные шали сделали, наладив относительно дешёвое массовое производство, во второй половине 19 века купцы Лабзин и Грязнов. Благодаря им, цветочные платки появились у крестьянок и фабричных работниц. До сих пор платок с цветами на девушке ассоциируется у иностранцев с русским народным костюмом. ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767285_57344285_dsc06442.jpg) Сейчас павлопосадские платки и шали снова вошли в моду в России и Беларуси, для многих это - ощущение своих корней в столь стремительно убегающем в будущее мире, для других - просто этника.
Тэги: всякости
Подборка просто так 2013-08-13 02:02:08
WWII посвящается: 1. Расстрел советских солдат, история с продолжением и 2. Януш Корчак, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
WWII посвящается: 1. Расстрел советских солдат, история с продолжением и 2. Януш Корчак, человек. 3. Наблюдения латышского иммигранта о Великобритании 4. Ненормальное юридическое положение врачей в 1907 году, странно, но выглядит, как если бы его делали... ну, в 2013 году, а? "Не обеспеченный государством, нуждаясь в самых первых потребностях жизни и здоровья, врач не имеет права ни от кого требовать удовлетворения этих потребностей. С другой стороны, каждый из граждан вправе требовать от врача сохранения себе жизни и здоровья, что обходится врачу, кроме материальных затрат и труда, еще и поступлением благами, так охраняемыми законом для всех остальных граждан — свободным трудом и неприкосновенностью личности. Никто из граждан не вправе требовать от окружающих содействия для правильного и успешного получения пособия от врача. И врач один, без помощников, обязуется нести на себе эту тяготу." 5. Фразы, которые пикаперы считают эффективными для соблазнения дев, прям привет Говарду Воловицу :) 6. Ольга Драгой, о нейролингвистике "Разделение на гуманитарные и естественнонаучные области сейчас очень зыбкое. Большинство научных открытий происходит на стыке наук. Науки внутри себя немного исчерпались, и самое интересное происходит, когда мы начинаем смотреть на вопрос комплексно, неизбежно касаясь другой научной отрасли. ... За билингвов мы взялись недавно, и такие проекты делаем в содружестве с зарубежными коллегами. Есть интересные работы, которые показывают, какие факторы влияют на языковую обработку первого и второго языка у билингвов. Степень близости языков играет очень важную роль. С одной стороны, положительную — например, легче освоить какую-то языковую категорию: если это украинский, то с падежами у русских там проблем будет меньше, чем у англичан. Однако, с другой стороны, если в обоих языках есть одна и та же категория, но реализованная по-разному, будет высокая степень интерференции — поэтому русским сложно запоминать, почему «лето» в немецком мужского рода" 7. Пора ли объявить изучение шимпанзе отраслью антропологии? Немного об исследованиях Джилл Прюц "Чаще всего охотой на галаго занимаются взрослые самки и подростки, представляющие низшую касту: доминантные самцы не очень-то щедры, и, видимо поэтому самки Фонголи решили взять инициативу в свои руки. ... Кое-кто из приматологов критиковал Прюц за раздувание роли охоты с копьями. Когда добыча меньше ладони охотника, значит ли это, что он охотится? Традиционно считается, что охота у шимпанзе – наряду с агрессией и убийством – находится в компетенции самцов. «Мелкие млекопитающие, которых добывают самки и подростки, – это «собирательство», – говорит Прюц, а вот самцы «охотятся». Некоторые ученые считают, что самцы обменивают мясо на секс, но в Фонголи Джилл подобного еще не наблюдала. ... Недавнее исследование геномов человека и шимпанзе, предпринятое Дэвидом Райхом и его коллегами в Институте Брода в Кембридже, свидетельствует о том, что шимпанзе и древние человекоподобные могли скреститься после того, как эти линии первоначально расщепились. И все же с первых дней существования приматологии открытия, угрожающие снизить значение особенности, даже обособленности людей, были встречены в штыки. Большинство антропологов ощетинивались при одном упоминании о «культуре шимпанзе», широко признанном сейчас." 8. Страшная, замечательно рассказанная, к сожалению, очень жизненная история от Анны Тито ака dance_in_round. Жёлтый пакет 9. Снова к теме эволюционизм vs креационизм: статья Аси Казанцевой "С учетом десятков изученных вымерших видов, граница между птицами и динозаврами становится настолько размытой, что, формально говоря, птиц необходимо считать выжившими динозаврами. ... Ее суть в том, что мы все смутно помним из школьного учебника: сначала были кишечнополостные, потом черви и так далее, и у многих сформировалось в голове интуитивное ощущение, что вот нынешняя современная медуза – это и есть предок червяка. Мы совершенно не держим в голове, что за сотни миллионов лет, прошедших с момента разделения эволюционных линий медузы и человека (общий предок не был похож ни на кого из них), люди вон вообще добились сказочных успехов – так почему же мы отказываем медузе в праве успеть за это время просто-напросто сформировать глаза!?"
Тэги: всякости
Главная / Главные темы / Тэг «всякости»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|