Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Сегодня я хочу поделиться с вами базовым рецептом печенья, которое готовится в считанные минуты, к тому-же для его приготовления необходим самый минимум продуктов, которые имеются в каждом доме. А самое интересное в этом рецепте это то, что вы сами принимаете решение, каким оно должно получиться сладким или солёным. Печенье …
Читать далее »
The post Печенье «Дешевле не бывает» appeared first on potencial.
... Для того чтобы
получилась вкусной, ... Чтобы пасхальная
получилась поистине праздничной ...
Согласно православным традициям, в ночь на Чистый четверг принято ставить закваску для пасхальных куличей. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, имела ровную и красивую форму, недостаточно одного лишь строгого соответствия рецептуре, необходимо также ознакомиться с основными правилами выпекания пасхальных куличей. Чтобы пасхальная выпечка получилась поистине праздничной, выполняйте следующие рекомендации, собранные мною для всех, кто хочет приготовить красивые пасхальные куличи.
8. Не стоит класть в опару жир, соль, а также слишком много муки и сахара. Это мешает размножению дрожжей, что, в конечном счете, не дает подниматься тесту. Примерные пропорции для опары такие: 35% муки, 60% воды (температурой 30-35 градусов), не более 4% сахара и количество дрожжей по рецептуре.
9. Добавление жиров снижает активность дрожжей. По этой причине добавлять жиры нужно в жидком теплом состоянии к готовой опаре (так они распределятся в тесте равномерно и смогут хорошо удерживать воздух, давая тесту на куличи пористую структуру).
10. Не стоит ставить тесто со сдобой на батарею, опытные хозяйки советуют поместить емкость с тестом в выключенную микроволновую печь и не открывать дверцу, пока не подойдет тесто.
11. Помните: пасхальное тесто должно подняться как минимум 3 раза. Первый подъем – опара, второй – при добавлении цукатов, кураги или изюма, и третий – как только тесто будет готово к выпечке.
12. Не наполняйте форму более чем наполовину, иначе тесто может выйти за края. Не стоит пропускать этап расстойки куличей уже в формах. Куличам большего размера нужно больше времени чтобы подняться почти до самого верха формы.
13. После того как тесто поднимется до самого верха формы, смажьте кулич желтком или молоком. Смазывать верхушки куличей нужно примерно за 5-10 минут до выпекания.
14. Если тесто в форме поднялось слишком сильно (выше края формы), сделайте бортик из двух слоев промасленного пергамента, установив его по внутреннему периметру формы (между тестом и формой). Таким образом вы дадите куличу дополнительное место для роста.
Когда пасхальные куличи в духовке: как испечь пасхальный кулич в домашних условиях
15. Если у вас нет возможности проконтролировать температуру в духовке, проверьте ее готовность к выпечке при помощи горсти муки. Если мука станет коричневой – духовка готова, а если начнет гореть, то температуру нужно снизить.
16. В процессе выпекания постарайтесь первые полчаса не заглядывать в духовку, иначе тесто может опасть. Если верхушка кулича будет быстро темнеть, прикройте ее пергаментной бумагой. Время выпекания кулича варьируется от 35 до 55 минут, в зависимости от его размера.
17. Не вынимайте кулич из духовки до готовности. Для равномерного выпекания можно менять его положение в духовке, а также поворачивать нужной стороной для равномерного выпекания.
18. Готовое изделие лучше всего выложить на специальную металлическую решетку и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Как только кулич остынет, можно приступать к его украшению специальной помадкой или глазурью.
Храните готовые и полностью остывшие куличи, плотно обернув каждый фольгой. Правильно приготовленный кулич может храниться неделями. Соблюдая данные советы, вы можете быть уверены в том, что у вас получатся настоящие, вкусные и красивые пасхальные куличи!
Полезное к Пасхе:
Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи
Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе