Тезка еще не прислала фотографии , а мне кажется , что лучше рассказывать о поездке с иллюстрациями ...
Тезка еще не прислала фотографии , а мне кажется , что лучше рассказывать о поездке с иллюстрациями . Так что выложу пока несколько вкусняшек , которыми я тут себя балую , а про Sensation напишу чуть позже .
Это занятные разные типачипсы :
Это я купила себе три макаронсины на Новокузнецкой :
И , наконец , кенапсы , которые мне покупала Ирина :
Я только что приехала . Сейчас бегу на встречу с Настей , ее парнем и ее лучшей подругой Катей . ...
Я только что приехала . Сейчас бегу на встречу с Настей , ее парнем и ее лучшей подругой Катей . Описывать поездку пока нет ни времени , ни сил , так что напишу о другом .
Недавно Ирина решила меня побаловать и купила мне миндальное масло . Стоит 535 рублей 20 копеек за 250 мл . Для выпечки , салатов , жарки , для чего угодно , сохраняет вкус и запах после сильного нагревания . Я обожаю миндаль , и это масло теперь тоже .
Но съедобная - не вся его тема . Здесь http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post279176247 я писала о том , что у меня болело ухо . В интернете я прочитала , что от таких болей помогает миндальное масло . Я обмакивала в него ватную палочку и держала в ухе . Стало гораздо лучше . Возможно , оно меня спасло .
И раз уж я немного о еде , вот вам еще разноцветный чупа - чупс :
А я дожевываю мини - пирог с зеленью и яйцом и иду собираться .
 
 
© warshбрательника, а у меня получилось то, что сами видите.
Этот фрукт привезла мне Ирина , я раньше о нем никогда не слышала . Другие названия - эзгиль и ...
Этот фрукт привезла мне Ирина , я раньше о нем никогда не слышала . Другие названия - эзгиль и чишковое или чашковое дерево . Продавцы иногда называют " мушмала " или " муш малак " .
Первое , что хочется сказать о мушмуле -
нежность . Мушмула - нежность на тарелке . Таких нежных фруктов я не ела никогда . И , конечно , обалденный вкус . Некоторые плоды слаще , некоторые более нейтральные .
Ирина рассказала мне , как этот фрукт чистят . Сначала отрывают выпуклый стебелек . Потом от него вниз легко снимают кожуру . Она реально легко должна сниматься - если не получается , можно попробовать не сверху вниз , а с другой стороны . Затем надрезать , разломить и вынуть косточки . А еще счистить внутренний слой между косточками и мякотью ( сначала я случайно написала " мягкостью " - и это тоже верно ) . Там все равно частично останется белая пленочка , но главное убрать ту , которая блестит . Несмотря на потрясающую сочность , руки после всех этих процедур достаточно промокнуть полотенцем - нет такого эффекта , как , скажем , от физалиса , когда отмываешься полчаса .
Косточки - отдельная тема . Их может быть во фрукте разное количество , они очень красивые и гладкие . Уверена , что многие из тех , кто занимается хенд - мейдом или декором , в них влюбятся .
На снимке слева просто мушмула , в центре очищенная , а справа разрезанная :
Ирина покупала в Щелково на рынке - 250 рублей за кг .