Как я писала здесь , вареная зеленая спаржа - мое любимое блюдо : http://www.liveinternet.ru/users/ ...
Как я писала здесь , вареная зеленая спаржа - мое любимое блюдо : http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post166267624
В пятницу я купила себе упаковку некрупной спаржи в относительно новом магазине недалеко от дома , а в субботу ее радостно приготовила и съела .
Сначала почистила овощечисткой ( две трети от основания ) , занятие времязатратное и достаточно кропотливое , ибо по неосторожности можно сломать спаржину пополам . Варить ее в таком виде уже проблематично , но спаржа вкусная и сырая ( особенно кончики ) , так что две штуки , которые постигла сия участь , я схрумкала просто так . А остальные связала в пучки петрушкой .
В ковшик налила воду , довела ее до кипения , добавила немного смеси перцев . Пучки поставила в сито цилиндрической формы так , чтобы кончики торчали сверху . И опустила сито со спаржей в кипящую воду . ( Кончики , соответственно , так и остались торчать - над водой . )
Так как сито у меня было со сплошной стенкой ( сеточкой только дно ) , варила около десяти минут . В ином случае вода активно кипела бы и внутри сита , и нужно было бы , наверное , минут пять . Огонь максимальный .
После варки сразу ополоснула спаржу холодной водой . Мммм . Обожаю . В ресторанах иногда вкуснее , а чаще куда менее вкусно , то ли они ее криво варят ( иногда основания вообще не прожевать ) , то ли сам продукт не ах , хз .
Цена упаковки около 170 рублей .
Люблю вкус почти ненастоящей , почти искусственной клубники . Свежая , реально клубничная мне , ...
Люблю вкус почти ненастоящей , почти искусственной клубники . Свежая , реально клубничная мне , конечно , тоже нравится , но и такая вкусная . Вчера ела клубничку , мм . А еще купила себе " Дынный микс " .
Медовая ( белая ) дыня очень сочная . Канталуп ( оранжевая ) - совсем нет , но у нее занятный , новый привкус . Чтобы его почувствовать , надо не класть кусочек в рот целиком , а откусывать по чуть - чуть .
Галия ( зеленая ) средняя по сочности . Вкус у всех приглушенный , и все же есть белую - сплошное удовольствие . К тому же вкус с каждым укусом как будто усиливается .
Цена около 160 рублей ( покупала в " Перекрестке " , там чуть дороже , а в интернете чуть дешевле ) . Больше брать не буду , но один раз было здорово попробовать .
Кстати , ради интереса взвесила - настоящий вес , действительно , ровно 300 ( без упаковки ) , ни грамма разницы .
Из той же серии , что и варенье из грецкого ореха : http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/ ...
Из той же серии , что и варенье из грецкого ореха : http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post269831995
Мне они не особенно нравятся , но Ирина их любит и покупает , когда приезжает ко мне в гости ( продаются недалеко от моего дома ) , а я обожаю пробовать все новое , так что , определенно , радуюсь .