Оригинал взят у
aleafan в Зюзино. Односекционный жилой дом высотой 25 этажей.
Новый жилой дом будет расположен в Юго-Западном округе столицы в районе "Зюзино", на пересечении Симферопольского бульвара и Балаклавского проспекта, что в 5-ти минутах ходьбы от станции метро "Чертановская". Юго-Запад Москвы является наиболее престижным и экологически чистым районом, чему способствует преобладающее юго-западное направление ветра, создающее благоприятные условия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Рядом с районом застройки находится Чертановский пруд, за 10-15 минут можно добраться до Битцевского парка – места, где можно приятно провести выходные всей семьей.
Жилой возводится в районе со сложившейся инфраструктурой. Недалеко от дома расположены торговые центры, школы, детские сады. В районе развита сеть маршрутов наземного транспорта: автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. Основными транспортными магистралями района является Симферопольский бульвар, Балаклавский проспект и улица Чертановская, связывающий район Зюзино с другими районами ЮЗАО и ЮАО, и имеющий выход на МКАД (через Варшавское шоссе). Балаклавский проспект является элементом внутригородской кольцевой магистрали (Аминьевское шоссе, улица Лобачевского, улица Обручева, Балаклавский проспект) имеющий важную роль в транспортной структуре всего Юго-Западного сектора столицы.
В этой статье рассмотрим множество
За бесчисленное количество раз, что я был в Москве, этот город стал для меня почти родным. Почти в каждом районе есть знакомые, друзья, всегда есть те, кто составит компанию.
Так было и в этот раз. По сути, мы использовали столицу как перевалочный пункт для поездки в Волгоград. То есть приехали на машине, поставили на стоянку и пересели на автобус до югов. Однако и в Москве мы провели около пяти дней, которые использовали для полазок по крышам и подземке.
коллайдер. Со времени нашей предыдущей поездки там многое изменилось, в частности почти все ворота, отделяющие части кольца друг от друга, были закрыты. Также мы заметили демонтированные вентилляционные трубы, местами был заметен новый металлоизол. Задачи пройти все кольцо на этот раз не было, поэтому мы предпочли поесть тортик в подземном монтерском вагончике:
Тем не менее, не смотря на оставленную записку, наш Роллтон съела следующая группа..
Чтобы разнообразить путь к вылазу на поверхность, покатались на тельфере. На фото http://tankizt.livejournal.com/, который подцепил себя за лямку рюкзака:
Следующей точкой, которую мы посетили, была сталинская высотка на площади Красных Ворот. Честно говоря, дома такого типа - моя слабость, в них я влюбился еще в первую свою поездку в Москву, когда я мимолетом увидел здание МГУ. Так что заруфить такой дом для меня было вдвойне приятно.
Вопреки слухам, залаз оказался на удивление простым. Ни одного препятствия на пути мы не встретили. И вот уже подъем в купол. Сверху я все-таки смог сделать один годный кадр, спасибо штативу-струбцинке за это:
А дальше каждый из нас слазал и дотронулся до звезды, как в известном видео. Действительно, на внешней лестнице с редкими ступеньками находится достаточно волнительно, на Петропавловке было проще.
Следующей точкой, куда мы решили переместится, был метрострой в районе Марьино. Забрасывавшись под землю два раза мы в итоге прошли весь участок строительства без особых проблем. ВентШахты стоят в поле без забора и охраны в пределах видимости, а встреченные под землей рабочие сказали только одну фразу: "Гуляйте, охраны нет". На самом деле метрострой весьма стандартный. ПВ достаточно классно отснял оборотные тупики, а я вот увидел интересный сюжет в увеличении глубины заложения тоннеля:
А вот о следующей точке я мечтал давно. Памятник Петру I на Москве реке. Кто не знает, что это - ссылка на Википедию. Когда мы туда лезли, охрана была крайне возбуждена, т.к. был выходной день и на острове активно работали клубы. А ведь нам надо было еще найти залаз! Первая попытка залезть с треском провалилась и нам пришлось, чтоб не тратить время впустую, съездить к комплексу Москва-Сити. Там мы покатались на монтерской клети здания Меркурий, затем долго играли в прятки с рабочими на этажах и в итоге благополучно спустились двумя группами.
Вернувшись к Петру, только двое из нашей компании, включая меня, выразили желания лезть. Долго-ли, коротко-ли, но мы наверху:
Наверху мы провели около полутора часов, дожидаясь когда рассветет:
А вот на спуске нас ждал сюрприз. Так уж совпало, что мы вылезли прямо вовремя обхода памятника охраной. До сих пор не забуду, как нам пришлось сходу перепрыгивать через двухметровый ров, отделяющий Петра от смотровой площадки и бежать по узкому мосту, а сзади уже неслись стандартные крики "Стоять!". Надо заметить, что ЧОПы памятника весьма хорошо подготовленные. Отдельно взятый охранник бежал за нами до самых ворот, хотя обычно их хватает метров на двадцать. Следующей проблемой были охранники клубов, мимо которых мы пробегали. Они явно заинтересовались двумя улепетывающими личностями и мне пришлось на ходу, расходуя ценный кислород, с достоинством говорить, мол, мы руферы, лазали на самый верх памятника, а тут охрана, вот и бежим...
На этой ноте я и заканчиваю свой рассказ об осенней поездке в Москву. В столицу мы еще вернемся и не раз, а вот на зиму уже продуманы другие, не менее интересные маршруты.