Не секрет, что уже около полугода RedHat продвигает собственный облачный продукт, причем не привычное хранилище файлов, а сервис для облачных вычислений, с бесплатной версией Developer Edition. В качестве одной из поддерживаемых платформ указывается Java, что для многих может оказаться весьма кстати на фоне достаточно малого числа бесплатных Java – хостингов. Причем, если брать java, то тут предлагается одна из современнейших платформ, а именно Jboss AS 7.1, что означает совместимость с большинством технологий и проектов, разрабатываемых под эгидой Jboss. Широкие возможности сервиса сочетаются с простотой, при этом разработчики настолько уверены в качестве и доступности сервиса, что не постеснялись даже написать про него «easy-peasy».
Недавно пришлось попробовать OpenShift в работе, как Java – хостинг для небольшого частного проекта. Впечатления, если кратко – да, у разработчиков RedHat всё получилось, все подробности далее…
Читать дальше →
2012-05-28 13:42:54
Приветствую Хабражителей! Это мой первый пост тут, надеюсь, он вам понравится, а кому-то окажется ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Приветствую Хабражителей! Это мой первый пост тут, надеюсь, он вам понравится, а кому-то окажется полезным. В посте я опишу нашу практику использования Windows Azure в качестве хостинга для SaaS проекта. Статья будет полезна тем, кто работает с .NET и задумывается о переходе в «облако».
UPD: в статье описаны технические моменты, финансовый вопрос будет рассмотрен в следующей статье.
Читать дальше →
Напоминаем, что до окончания подачи заявок от поступающих в ШАД на отделения анализа данных и Computer Science осталось всего несколько дней.
Заявки принимаются здесь по 20 мая включительно.
А вот у абитуриентов отделения биоинформатики время еще есть – заявки будут приниматься до 10 июня. Напоминаем, что в этом году на отделение биоинформатики принимаются только студенты с хорошими базовыми знаниями математики.
Заявки на отделение биоинформатики принимаются здесь.
Кстати, это отделение совместно с кафедрой «Физика и технология наноструктур» факультета общей и прикладной физики МФТИ открывает новую магистерскую программу.
В программу обучения входят: общие и биоинформатические алгоритмы, статистика и анализ данных в биологии, молекулярная эволюция, популяционная и медицинская генетика, сравнительная геномика и многое другое.
Для того чтобы поступить на эту совместную программу, помимо вступительных испытаний ШАД, необходимо будет пройти собеседование с руководством кафедры «Физика и технология наноструктур».
А для тех, кто интересуется курсами ШАД, но не имеет возможности поступить в Школу, мы продолжаем выкладывать видеозаписи лекций. На этот раз смотрите лекции по курсу «Параллельные и распределенные вычисления».
Видеолекции и презентации можно найти на этой странице.
2012-05-11 13:30:29
Помните историю о том, как небольшой сайт в облаке от Amazon получил за месяц счёт на $1170? В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Помните историю о том, как небольшой сайт в облаке от Amazon получил за месяц счёт на $1170? В комментариях многие спрашивали — почему нельзя сделать так, чтобы при достижении некоего установленного лимита (положим, $50), инстанс просто выключался. Меня тоже волновал этот вопрос, но никакого действенного способа защититься от влетающего в копеечку DDoS или, скажем, хабраэффекта, я не нашёл.
Вебмастера, возрадуемся! Сегодня Amazon прислал письмо, в котором пишет следующее: Читать дальше →
Хабы: Железо, Linux, Блог компании HP У специалистов компании HP накоплен огромный опыт по разработке и поддержке своих собственных операционных систем на базе UNIX, таких как HP-UX и VMS. Однако в данный момент компания внимательно наблюдает за укреплением позиций Linux и Windows на рынке бизнес-критичных вычислений. Все большее количество заказчиков внедряет в свои системы оборудование на традиционной платформе х86, работающей под управлением различных версий Linux и Windows. Реакцией HP на эту...(read more)