Полезная зубная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полезная зубная паста своими руками
Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
4 ноября - День народного единства. Как будем праздновать?
Народные методы чистки лимфосистемы
Насколько полезна скандинавская ходьба
Самые полезные приправы для здоровья
Что же такого есть в луке?
Депрессия: причины, симптомы и лечение
Сильная женщина, кто она? Как научиться быть сильной?
Подборка фильмов для семейного просмотра с детьми-подростками. "Гарри Поттер" все части.
Казалось бы, какое отношение сладкое имеет к постоянному ощущению «из меня выжали все соки»? Если за 24 часа в сутках необходимо успеть и выспаться, и поработать на общественное благо, и приготовить, и убрать, и с детьми позаниматься, и мужу внимание уделить, и про себя не забыть, и прочее, и прочее.
Что вызывает непреходящее чувство усталости? Пасмурная погода, работа, постоянная беготня и различное множество дел?.. А может, ни то, ни другое и ни десятое?
Может, энергии нас лишает тот самый кусочек шоколадки, который мы съедаем якобы для активности мозга, и тортик для поднятия настроения?
Задумывались ли вы о том, как на самом деле действует сахар на наш организм?
А единственное, что хоть как-то скрашивает сумятицу будней, — это предвкушение остаться наедине с чашечкой кофе. И вкусной шоколадной конфетой, естественно, тоже.
Тем более что и народная молва гласит: сахар — это глюкоза, а глюкоза — непревзойденный источник энергии.
Д-р Джейкоб Тейтельбаум
Вот только… Специалисты, и среди них американский врач Джейкоб Тейтельбаум (автор книги «Без сахара» и человек, более 30 лет посвятивший изучению синдрома хронической усталости), утверждают обратное.
Сахар не мешает организму жить, если поступает в количестве не более 30 граммов в день.
Все, что сверх меры и якобы от депрессии, только эту самую депрессию усугубляет и вызывает еще уйму всяческих проблем (правда, последнее — тема уже другого, отдельного, разговора).
Итак, чем большего сладкого — тем больше устаешь.
Если смотреть исключительно на цифры, то еще можно поверить в то, что сладкое якобы дает организму энергию. Ведь при полном окислении 1 грамм глюкозы преобразуется в 4 килокалории. Но не все так просто.
Во-первых, эта энергия очень быстро расходуется, а сам сахар не содержит в себе и толики полезного вещества.
Во-вторых, при «переработке» он отнимает у организма его резервы и оставляет его ни с чем.
Например, без витаминов группы B (и особенно B1 — тиамина), которые, помимо прочих полезных свойств, отвечают за уровень жизненной активности. Чтобы расщепить сахар, организм отнимает эти полезные вещества у мышц, печени, почек, нервов, крови и т.д. — и абсолютно ничего не получает взамен.
То есть «благодаря» сладкому образуется дефицит витаминов B, а вместе с ним растет уровень усталости.
Мало того! И мы об этом уже хорошо наслышаны. При поступлении сахара в кровь тут же усиленно вырабатывается инсулин, который и предназначен для усвоения глюкозы. Однако (буквально ирония судьбы!) после «работы» инсулина уровень сахара снижается еще больше, чем до перекуса вкусненьким (из-за чего, кстати, страдает и мозг тоже — это к вопросу о том, что сладкое якобы помогает мозгу функционировать).
Организм оказывается еще более опустошенным, он опять хочет есть, человек снова пытается заглушить чувство голода десертом — и ситуация усугубляется. Энергия уходит в никуда, а вместе с ней и действительно полезные вещества.
Отказаться от сладкого. Миссия выполнима?
Кажется, что для человека, который и дня не может прожить без шоколада и прочих вкусностей, совсем не выполнима. И так оно и будет, если лишить себя сладкого мгновенно.
Есть, конечно, люди с неимоверной силой воли, но таких (будем честными) единицы. И дело даже не в том, что человек обладает неуемным аппетитом или не умеет себя контролировать. Сахар способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, а потому действует по принципу наркотика. То есть вызывает привыкание.
И вот с этим привыканием человек в любую минуту может сорваться и наесться вкусненьким с лихвой — еще и перевыполнит свою прежнюю норму по десертам.
Поэтому начинать нужно с малого. Например, с отказа от сладкой газировки (это ведь не так сложно сделать, правда?) и с чистого, без единого грамма сахара, кофе и чая.
Затем выработать в себе привычку читать состав всех покупаемых продуктов.
Ведь сахар входит в состав не только печенья, сдобы и конфет — он содержится в кетчупе, соусах, соках и т.д. На этикетках он может быть обозначен как сахароза, фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза.
Кстати, не следует забывать и об искусственных сахарозаменителях (они наносят организму еще больший вред)! Аспартам, ацесульфам, сахарин, неотам, мальтит, сукралоза, сорбит, ксилит — это все они, родимые.
Точно так же и при приготовлении собственных блюд лучше отказаться от добавления сладкого ингредиента. В соусы можно добавить специи и травы, в десерт — мед.
А теперь переходим к отказу от конфет, пирожных, печенья и прочего. Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Вот пусть это количество дней и станет сроком эксперимента!
То есть не надо говорить себе: «Все, я вообще не ем сладкого!» (Так ведь захочется еще больше, правда?)
Лучше спросить у себя: «А смогу я продержаться столько времени?..»
Правда, чтобы эксперимент не закончился на следующий же день, нужно соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, плотно завтракать.
Организму, который уже с утра получил порцию полезных веществ, точно не захочется буквально через час перекусить чем-то сладеньким. На тот случай, если все-таки захочется, нужно иметь при себе, например, орехи или фрукты (да, последние тоже содержат сахарозу, однако, помимо ее, еще и витамины с клетчаткой, которая даст чувство насыщения).
Правда, когда от нехватки чего-то сладенького буквально сводит скулы, можно позволить себе кусочек шоколада. Но! Смакуйте его очень-очень долго, чтобы вдоволь насладиться малым и не поддаться соблазну съесть все плитки сразу.
И еще! Так как сладким мы нередко склонны заменять заботу о себе, то лучше доставить себе удовольствие иным способом. Как только потянулась рука за конфетой — направить ее в то место, где стоят баночки с кремом, солью для ванн и прочими женскими «штучками».
Во-вторых, надо хорошо высыпаться.
Ученые из университета Лаваля обнаружили: недостаточный сон на 30 процентов повышает риск ожирения и увеличивает тягу ко всему, что с сахаром.
Люди, которые смогли отказаться от сладкого, утверждают, что сложно было только в первое время, когда действительно «ломало», но уже через несколько дней (даже меньше, чем через 21 день) организм напрочь забывал о вкусностях. До такой степени, что уже и смотреть на конфеты не хотелось, не то чтобы их съесть! И возвращаться к прежнему пищевому поведению после эксперимента тоже.
А вот энергии… Энергии прибавилось! Правда, ее количество можно и увеличить. Как? Особыми продуктами.
Что же дает организму энергию?
Овсянка. Магний, белок, фосфор и витамин В1 — вот только малость тех веществ, которыми можно себя обеспечить, если ежедневно включать этот продукт в свой питательный завтрак.
Шпинат. Самый важный элемент в нем — это железо, которое необходимо для образования гемоглобина и, соответственно, переноса кислорода. Затем — магний (его недостаток приводит к развитию усталости, бессонницы, потере аппетита) и калий (для мышечного тонуса).
Орехи и семечки. Источники магния, аминокислоты под названием триптофан (способствует здоровому сну), белка и омега-3 жирных кислот.
Фасоль и бобовые. Мало того, что они очищают организм, выводя из него токсины, они содержат все тот же магний, калий, витамин B1, железо. А входящие в их состав марганец и медь — необходимые компоненты для работы митохондрий (энергетических «фабрик»).
Пшеничные пророщенные зерна. Их дневная норма не так уж велика — всего приблизительно 100 граммов. Однако даже такое количество обеспечит необходимыми витаминами группы B, железом, кальцием, фосфором и магнием.
И, конечно же, не стоит забывать о растительных жирах в рационе.
…Ну что, попробуем наложить табу на сладкое и вернуть себе прежние силу и энергию?!
VELVET: Ольга Игуменщева
link
Тэги: вязанные, вязаные, игрушки, лекарство, лечение, лечения, методы, народные, огород, одеяло, организма, покрывала, покрывало, сад, сад-огород, суставо, чистка
Отказаться от сладкого : Миссия выполнима?
2016-08-11 23:02:43 Полезная зубная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полезная зубная паста своими руками
Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
4 ноября - День народного единства. Как будем праздновать?
Народные методы чистки лимфосистемы
Насколько полезна скандинавская ходьба
Самые полезные приправы для здоровья
Что же такого есть в луке?
Депрессия: причины, симптомы и лечение
Сильная женщина, кто она? Как научиться быть сильной?
Подборка фильмов для семейного просмотра с детьми-подростками. "Гарри Поттер" все части.
Казалось бы, какое отношение сладкое имеет к постоянному ощущению «из меня выжали все соки»? Если за 24 часа в сутках необходимо успеть и выспаться, и поработать на общественное благо, и приготовить, и убрать, и с детьми позаниматься, и мужу внимание уделить, и про себя не забыть, и прочее, и прочее.
Что вызывает непреходящее чувство усталости? Пасмурная погода, работа, постоянная беготня и различное множество дел?.. А может, ни то, ни другое и ни десятое?
Может, энергии нас лишает тот самый кусочек шоколадки, который мы съедаем якобы для активности мозга, и тортик для поднятия настроения?
Задумывались ли вы о том, как на самом деле действует сахар на наш организм?
А единственное, что хоть как-то скрашивает сумятицу будней, — это предвкушение остаться наедине с чашечкой кофе. И вкусной шоколадной конфетой, естественно, тоже.
Тем более что и народная молва гласит: сахар — это глюкоза, а глюкоза — непревзойденный источник энергии.
Д-р Джейкоб Тейтельбаум
Вот только… Специалисты, и среди них американский врач Джейкоб Тейтельбаум (автор книги «Без сахара» и человек, более 30 лет посвятивший изучению синдрома хронической усталости), утверждают обратное.
Сахар не мешает организму жить, если поступает в количестве не более 30 граммов в день.
Все, что сверх меры и якобы от депрессии, только эту самую депрессию усугубляет и вызывает еще уйму всяческих проблем (правда, последнее — тема уже другого, отдельного, разговора).
Итак, чем большего сладкого — тем больше устаешь.
Если смотреть исключительно на цифры, то еще можно поверить в то, что сладкое якобы дает организму энергию. Ведь при полном окислении 1 грамм глюкозы преобразуется в 4 килокалории. Но не все так просто.
Во-первых, эта энергия очень быстро расходуется, а сам сахар не содержит в себе и толики полезного вещества.
Во-вторых, при «переработке» он отнимает у организма его резервы и оставляет его ни с чем.
Например, без витаминов группы B (и особенно B1 — тиамина), которые, помимо прочих полезных свойств, отвечают за уровень жизненной активности. Чтобы расщепить сахар, организм отнимает эти полезные вещества у мышц, печени, почек, нервов, крови и т.д. — и абсолютно ничего не получает взамен.
То есть «благодаря» сладкому образуется дефицит витаминов B, а вместе с ним растет уровень усталости.
Мало того! И мы об этом уже хорошо наслышаны. При поступлении сахара в кровь тут же усиленно вырабатывается инсулин, который и предназначен для усвоения глюкозы. Однако (буквально ирония судьбы!) после «работы» инсулина уровень сахара снижается еще больше, чем до перекуса вкусненьким (из-за чего, кстати, страдает и мозг тоже — это к вопросу о том, что сладкое якобы помогает мозгу функционировать).
Организм оказывается еще более опустошенным, он опять хочет есть, человек снова пытается заглушить чувство голода десертом — и ситуация усугубляется. Энергия уходит в никуда, а вместе с ней и действительно полезные вещества.
Отказаться от сладкого. Миссия выполнима?
Кажется, что для человека, который и дня не может прожить без шоколада и прочих вкусностей, совсем не выполнима. И так оно и будет, если лишить себя сладкого мгновенно.
Есть, конечно, люди с неимоверной силой воли, но таких (будем честными) единицы. И дело даже не в том, что человек обладает неуемным аппетитом или не умеет себя контролировать. Сахар способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, а потому действует по принципу наркотика. То есть вызывает привыкание.
И вот с этим привыканием человек в любую минуту может сорваться и наесться вкусненьким с лихвой — еще и перевыполнит свою прежнюю норму по десертам.
Поэтому начинать нужно с малого. Например, с отказа от сладкой газировки (это ведь не так сложно сделать, правда?) и с чистого, без единого грамма сахара, кофе и чая.
Затем выработать в себе привычку читать состав всех покупаемых продуктов.
Ведь сахар входит в состав не только печенья, сдобы и конфет — он содержится в кетчупе, соусах, соках и т.д. На этикетках он может быть обозначен как сахароза, фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза.
Кстати, не следует забывать и об искусственных сахарозаменителях (они наносят организму еще больший вред)! Аспартам, ацесульфам, сахарин, неотам, мальтит, сукралоза, сорбит, ксилит — это все они, родимые.
Точно так же и при приготовлении собственных блюд лучше отказаться от добавления сладкого ингредиента. В соусы можно добавить специи и травы, в десерт — мед.
А теперь переходим к отказу от конфет, пирожных, печенья и прочего. Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Вот пусть это количество дней и станет сроком эксперимента!
То есть не надо говорить себе: «Все, я вообще не ем сладкого!» (Так ведь захочется еще больше, правда?)
Лучше спросить у себя: «А смогу я продержаться столько времени?..»
Правда, чтобы эксперимент не закончился на следующий же день, нужно соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, плотно завтракать.
Организму, который уже с утра получил порцию полезных веществ, точно не захочется буквально через час перекусить чем-то сладеньким. На тот случай, если все-таки захочется, нужно иметь при себе, например, орехи или фрукты (да, последние тоже содержат сахарозу, однако, помимо ее, еще и витамины с клетчаткой, которая даст чувство насыщения).
Правда, когда от нехватки чего-то сладенького буквально сводит скулы, можно позволить себе кусочек шоколада. Но! Смакуйте его очень-очень долго, чтобы вдоволь насладиться малым и не поддаться соблазну съесть все плитки сразу.
И еще! Так как сладким мы нередко склонны заменять заботу о себе, то лучше доставить себе удовольствие иным способом. Как только потянулась рука за конфетой — направить ее в то место, где стоят баночки с кремом, солью для ванн и прочими женскими «штучками».
Во-вторых, надо хорошо высыпаться.
Ученые из университета Лаваля обнаружили: недостаточный сон на 30 процентов повышает риск ожирения и увеличивает тягу ко всему, что с сахаром.
Люди, которые смогли отказаться от сладкого, утверждают, что сложно было только в первое время, когда действительно «ломало», но уже через несколько дней (даже меньше, чем через 21 день) организм напрочь забывал о вкусностях. До такой степени, что уже и смотреть на конфеты не хотелось, не то чтобы их съесть! И возвращаться к прежнему пищевому поведению после эксперимента тоже.
А вот энергии… Энергии прибавилось! Правда, ее количество можно и увеличить. Как? Особыми продуктами.
Что же дает организму энергию?
Овсянка. Магний, белок, фосфор и витамин В1 — вот только малость тех веществ, которыми можно себя обеспечить, если ежедневно включать этот продукт в свой питательный завтрак.
Шпинат. Самый важный элемент в нем — это железо, которое необходимо для образования гемоглобина и, соответственно, переноса кислорода. Затем — магний (его недостаток приводит к развитию усталости, бессонницы, потере аппетита) и калий (для мышечного тонуса).
Орехи и семечки. Источники магния, аминокислоты под названием триптофан (способствует здоровому сну), белка и омега-3 жирных кислот.
Фасоль и бобовые. Мало того, что они очищают организм, выводя из него токсины, они содержат все тот же магний, калий, витамин B1, железо. А входящие в их состав марганец и медь — необходимые компоненты для работы митохондрий (энергетических «фабрик»).
Пшеничные пророщенные зерна. Их дневная норма не так уж велика — всего приблизительно 100 граммов. Однако даже такое количество обеспечит необходимыми витаминами группы B, железом, кальцием, фосфором и магнием.
И, конечно же, не стоит забывать о растительных жирах в рационе.
…Ну что, попробуем наложить табу на сладкое и вернуть себе прежние силу и энергию?!
VELVET: Ольга Игуменщева
link
Тэги: вязанные, вязаные, игрушки, лекарство, лечение, лечения, методы, народные, огород, одеяло, организма, покрывала, покрывало, сад, сад-огород, суставо, чистка
Вред пластиковой посуды
2016-08-11 22:52:17 Народные методы чистки лимфосистемы
Топ-3 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Народные методы чистки лимфосистемы
Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
Деревенский метод похудения
Что же такого есть в луке?
Полезная зубная паста своими руками
Что делать при сердечном приступе
Имбирный эликсир здоровья
Уход за кожей рук
Отказаться от сладкого : Миссия выполнима?
4 ноября - День народного единства. Как будем праздновать?
Выбирая воду в пластиковых бутылках, а также покупая различные продукты или напитки в пластиковой упаковке, обязательно обратите внимание на дно бутылки или коробки. Именно здесь находится вся необходимая информации о типе пластика, из которого изготовлена упаковка. Некоторые из видов пластика могут быть безопасными, в то время как другие могут нанести вред вашему здоровью.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.
1. PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ - самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.
2. HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.
3. PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.
4. LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.
5. PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.
6. PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол - это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.
7. PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А - известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
И вот еще что. Перед тем, как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.
link
Тэги: 2016, вязание, вязанию, вязания, дома, журнал, крючком, машине, мода, мужчин, платье, платья, схемы, уличная
Вред пластиковой посуды
2016-08-11 22:52:17 Народные методы чистки лимфосистемы
Топ-3 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Народные методы чистки лимфосистемы
Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
Деревенский метод похудения
Что же такого есть в луке?
Полезная зубная паста своими руками
Что делать при сердечном приступе
Имбирный эликсир здоровья
Уход за кожей рук
Отказаться от сладкого : Миссия выполнима?
4 ноября - День народного единства. Как будем праздновать?
Выбирая воду в пластиковых бутылках, а также покупая различные продукты или напитки в пластиковой упаковке, обязательно обратите внимание на дно бутылки или коробки. Именно здесь находится вся необходимая информации о типе пластика, из которого изготовлена упаковка. Некоторые из видов пластика могут быть безопасными, в то время как другие могут нанести вред вашему здоровью.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.
1. PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ - самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.
2. HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.
3. PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.
4. LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.
5. PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.
6. PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол - это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.
7. PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А - известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
И вот еще что. Перед тем, как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.
link
Тэги: 2016, вязание, вязанию, вязания, дома, журнал, крючком, машине, мода, мужчин, платье, платья, схемы, уличная