Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «галерейки»
Циан - это сине-зелёный 2015-07-19 20:27:03
Глядя на циан, мы вспоминаем о море. Потому этот цвет и назвали цветом морской волны. На циановой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Глядя на циан, мы вспоминаем о море. Потому этот цвет и назвали цветом морской волны. На циановой палитре встречают синий и зелёный, два прекрасных природных цвета. Минерал бирюза дал ещё одному схожему оттенку этого смешения - бирюзовый, более привычное нам слово, чем циан. В этом цвете есть настолько красивая трепетная чистота, что разуму приятно наблюдать его, встречать его в природе. Согласимся с цветотерапией, что этот цвет благотворно и успокаивающе воздействует на психику. В интерьере циан создаёт ощущение открытого пространства, наполненности воздухом. Есть в циане нечто магическое, близкое к самому волшебному цвету - фиолетовому, в котором встречаются крайние цвета спектра, потому традиционно волшебниц рисуют в этих тонах, а магические (и аномальные) явления в циановом свечении. Понаблюдаем цвет циан в галерее фотографий и поразмышляем, какие эмоции он у нас вызывает.
© Jomppa 25 кадров
Тэги: везде, галерейки, интересное
Символика дождя 2015-06-28 16:07:08
Символизм дождя - многозначен. С одной стороны, дождевые облака закрывают Солнце, уменьшают свет, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Символизм дождя - многозначен. С одной стороны, дождевые облака закрывают Солнце, уменьшают свет, гасят краски, потому дождь ассоциируется с печалью, досадой, одиночеством, затяжной дождь - даже с депрессией, фрустрацией. Однако, намеренная прогулка под дождём служит для охлаждения слишком сильных эмоций в прямом и переносном смыслах, прочищения мыслей, это вызов своей смелости и границам. С другой стороны, дождь - это источник жизни: наполнение рек, дающих нам и животным воду, рост растений, плодородие почвы, потому он ассоциируется с обновлением, возрождением жизни. В религиозном смысле дождь льётся с небес, потому несёт истину, духовное воздействие. Ожидание дождя считается схожим с ожиданием милости от Бога. В античной мифологии дождь ассоциировался также с оплодотворением, мужским семенем, орошающим лоно. Дождь также соотносят с силой души: когда она упорядочена (умеренный дождь), это ведёт к расцвету. Когда сила необуздана (чрезмерный дождь), это ведёт к разрушению. Дождь - неуправляемая сила Природы, потому он как судьба: даётся или не даётся по таинственным законам, смысл которых мы, возможно, разглядим лишь время спустя. Дождь - сильная, разносторонняя метафора, пронизывающая жизнь на Земле.
Посмотрим же фотографии дождя и поразмышляем, какие чувства вызывает он в нас.
© Chaiyun Damkaew +29
Тэги: вода, галерейки, природа, удивительная
Иван Купала: праздник с огнём, водой и травой 2015-06-23 22:22:00
Славный летний праздник Иван Купала празднуется восточно-славянским народом испокон веков в дни ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Славный летний праздник Иван Купала празднуется восточно-славянским народом испокон веков в дни летнего солнцестояния. Своё название праздник позаимствовал у Иоанна Крестителя, этот эпитет обозначает "купатель", то есть ритуальное омовение и очищение. Его День Рождения (Рождество Иоанна Предтечи) как раз и празднуется 24 июня по старому стилю, или 7 июля по новому. Но основное празднество Ивана Купалы приходится на ночь накануне. Она наполняется обрядами, связанными с огнём, водой и травой: перед закатом массово кунаются в водоёмы, плетут из них венки и отпускают по реке, гадают, на закате разжигают костры и жгут их до утра, в костёр устанавливают шест как символ мирового дерева, вокруг костра водят хороводы, поют купальные песни, прыгают через него, понимают предков, собирают целебные травы и цветы до восхода Солнца и отправляют многие-многие другие ритуалы, меняющиеся от региона к региону. Главным травяным колдуном праздника всегда считался папоротник, по поверью он цветёт только в одну эту Купальскую ночь и наделяет нашедшего его магическими способностями. А на деле папоротник размножается спорами. Спать в Купальскую ночь нельзя - нечистая сила проказит. Нельзя и не искупаться - за ведьму сойдёшь, крапивой тебя вылупят... Другие названия праздника: Иванов день, Колосок, Ярилин день, Праздник летнего солнцеворота, Иван-травник, Иван добрый, любовный, цветной, чистоплотный, Первый покос, Купайло.
© Polya Ilchenko +15 фото
Тэги: галерейки, планете, праздники, человек
Впечатляющие Летучие Лисицы 2015-04-17 21:58:13
Когда стоишь в глубоком закате тихого индонезийского острова Сумбава, а над тобой парит огромный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда стоишь в глубоком закате тихого индонезийского острова Сумбава, а над тобой парит огромный размах крыльев, это завораживает. И двигаются крылья не перьевым взмахом птицы, а тончайшей кожистой перепонкой, образующей завихрение воздуха и делающей гибкий, аэродинамический тихий взмах. Пронизывает воздушное пространство, и это движение не перепутаешь ни с чем, если знаком с рукокрылыми. А мы с одним хорошо знакомы, с фруктоедом - нильским крыланом, летучей собакой Пропелером. Но тут размах крыльев позначительнее - до полтора метра - это уже Летучая Лисица, из того же семейства крыланов.
Острой мордочкой они тоже похожи на собачку, лисицу, длина мохнатого тела как у средней кошки, вес - полтора килограмма, строением черепа схожи с приматами, подвижные уши, наблюдательные круглые глаза, отличное ночное зрение, развитое обоняние. Можно также отметить, что они млекопитающие, единственные из этого вида совершающие активный полёт. Существует теория, что они могут быть прямыми потомками птерозавров, настолько схожи их летальные аппараты. А ещё они умеют зависать в воздухе, как насекомые или колибри.
Летучие Лисицы - фруктовые лакомки, потому живут в Южной Азии и Индокитае, Океании и Австралии, в Новой Гвинее и на Мадагаскаре, в тепле среди нектаров, пыльцы и фруктов. Пьют из водоёмов на лету. Как и у всех рукокрылых, их важная особенность - эхолокация, ультразвуковые волны, которые они направляют через рот или ноздри для ориентировании в пространстве. Живут они чаще всего большими колониями, и если повезёт её увидеть в действии - впечатлишься энергией и драйвом. В колонии существует иерархия, по принципам которой главные особи висят на самых высоких ветках. Лисиц существует около 60 видов, и самые большие из них - Гигантская летучая лисица, или калонг. Кормятся летучие лисицы ночью, порой налетают за ночь 90-100 км. А днём висят гроздями, головами вниз на деревьях, являя собой диковинное зрелище. Спят, завёрнутые в крылья, чистятся, чешутся, общаются друг с другом. Самка рожает один раз в год, носит малыша на себе 3 месяца, потом он переходит на общий стол.
Такие интереснейшие существа! Для визуального знакомства с Летучими Лисицами предлагаем фото-галерею, отобранную из работ разных авторов. Фотографии, вызывающие улыбки, умиление или восторг.
© kajornyot krunkitsatien +31
Тэги: галерейки, животных, изучаем, рукокрылые
Бедуины - жители пустыни 2015-01-06 13:55:25
Бедуин (или бадави) по-арабски - это «житель пустыни». Так называют кочевников пустыни, которые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Бедуин (или бадави) по-арабски - это «житель пустыни». Так называют кочевников пустыни, которые разводят одногорбых верблюдов-дромадеров и живут в шатрах. Главные достижения бедуинской культуры - это одомашнивание верблюда и изобретение шатра. Вот уже более трёх тысяч лет верблюд определяет жизненный уклад скотоводов Аравии, да и всего Ближнего и Среднего Востока. На него можно навьючить до четверти тонны груза, и хотя двигается он чуть быстрее обычного пешехода, зато способен обходиться без воды несколько дней. Кроме того, верблюжье молоко и мясо идут в пищу бедуинам, шерсть - на одежду, циновки и верёвки, кожа - на упряжь, ремни и утварь.
© Prakash Gurnani
продолжение
Тэги: галерейки, народы, планете, человек
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Главная / Главные темы / Тэг «галерейки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|