... шести месяцев. Происходят
из Бретани, ... . Самые известные простые
– крекеры, диетические ...
Галета с черешней – отличный легкий низкокалорийный десерт к чаю. Галеты – разновидность запеканок или печения из пресного теста, способные сохранять свою свежесть до двух лет, так называемые простые. Галеты могут содержать так же масло и яйца, это улучшенные галеты, срок их хранения около шести месяцев. Происходят галеты из Бретани, первоначально так называли сухие лепешки, которые заменяли хлеб. Есть легенда, что получились галеты случайно, после того как смесь воды с мукой попала на раскаленные камни печи и высохла. Получилась неплохая лепешка, которая не плесневела и вполне могла заменять по питательным качествам хлеб. Благодаря тому, что галеты могут долго храниться и не портиться, их брали в плаванье, в экспедиции, походы, использовали в армии. Самые известные простые галеты – крекеры, диетические галетные печенья. Так же галетами называют запеканки в форме круглого блина с овощными, мясными, рыбными или фруктовыми начинками. Я очень люблю фруктовые галеты из-за простоты приготовления и фруктового вкуса. Можно галеты готовить в любой сезон – те же яблоки есть всегда, а вишню можно использовать и замороженную. Моя любимая — галета с черешней. Очень вкусно и оригинально посыпать галету перед запеканием штрейзелем – сладкой кондитерской крошкой. Итак, галета с черешней готовится с использованием: — мука – 200 грамм; — подсолнечное масло – 70 мл.; — ледяная вода – 3 ст.л.; — сахар – 1 ч.л. Для начинки: — черешня/вишня без косточек – 300 грамм; — мука – 1 ст.л.; — миндальная мука (миндаль мелко молотый) – 2 ст.л.; — сахар – 3 ст.л. Для штрейзеля: — сливочное масло – 50 грамм; — мука – 50 грамм; […]
The post Галета с черешней appeared first on Кулинарные рецепты.