Ризотто с курицей и зелёным горошком.
2011-11-16 21:08:08
+ развернуть текст сохранённая копия
У меня очередной период «подсела на что-то одно», купила огромный пакет риса для ризотто и теперь готовлю его себе по 2-3 раза в неделю, ну естественно с разными ингредиентами. В этот раз ризотто с курицей и зелёным горошком, очень вкусно! На 2 порции: – 1 куриная грудка (я за день до этого жарила нем с [...]
Тэги:
блюдо,
второй,
гарнир,
диетический,
завтрак,
курица,
птица,
рис,
сыр
кнедлики по-закарпатски
2011-11-13 20:20:52
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство людей бывшего СССР впервые услышали о кнедликах из восторженных уст бравого солдата Швейка, который был большим почитателем этого гарнира. А на Закарпатье это кулинарное изделие из муки или картофеля появилось в начале прошлого века, когда край входил в состав буржуазной … Читать полностью →
Тэги:
гарнир,
дрожжи,
кнедлики,
мука,
рецепт,
тесто
Блинчики с капустой и грибами
2011-11-08 16:06:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги:
блюдо,
гарнир,
овощной,
рецепт
Картофельное пюре
2011-10-09 12:12:50
+ развернуть текст сохранённая копия
В советские времена картофельное пюре, наряду с селедкой под шубой, салатом оливье и куриными окороками было традиционным праздничным блюдом. В наше сытое время, картофельное пюре перешло в разряд будничных гарниров, но тем не менее сочетается с любой горячей закуской. Я думаю, что каждый в своей жизни хотя бы раз готовил картофельное пюре. Рецепт приготовления картофельного [...]
Тэги:
гарнир
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
2011-09-22 14:04:29
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
– 8 куриных голеней
– 11 средних шампиньонов
– 13 кочанчиков брюссельской капусты
– 1 крупная красная луковица
– 7 шт небольшого [...]
Тэги:
блюдо,
второй,
гарнир,
гриб,
духовка,
курица,
овощ,
приготовленный,
птица