Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43).
В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.
Италия, Милан и Рим – Saldi invernali 2017 В 2017 году, рождественские распродажи в Милане стартуют 5 января и будут продолжаться 60 дней, так что шопоголикам сразу после встречи НГ желательно быть «на низком старте». Гуру итальянских sales советуют штурмовать что-то одно: или прицельно городские бутики, или пригородные аутлеты. Советов и отзывов на форумах море, поэтому выбираем самые надежные «наводки» и делимся личным опытом…
Туры в Италию см. здесь
Германия, Берлин – «Winterschlussverkauf» Дважды в год в Берлине открывают двухнедельные сезоны охоты для шопоголиков: летние распродажи (Sommerschlussverkauf) стартуют в последний понедельник июля, зимние (Wintersclussverkauf) – в последний понедельник января. Но и в течении всего января распродажи проходят повсюду. Наш навигатор по берлинским местечкам для отличного шопинга: От люксовых бутиков до блошиных рынков…
О берлинском хлебе насущном – о бюджетной (от 1 евро) еде в кафе и на лотках, условно-бесплатных возможностях подкрепиться и о городском фудшеринге.
Туры в Берлин тут
Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.
Прогноз погоды*: днем -10°С , ночью -14°С, *ориентировочно на момент поездки
Вкусные истории древнего Переславля (Гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни и музея дегустации чая)
Выезд 6.01 и 7.01 на 1 день Стоимость на человека взрослый/ребёнок 1850 рублей
Ярославское шоссе, ≈130 км. Продолжительность экскурсии: ≈12 часов
Место сбора: ст.м. Свиблово. Сбор в 7:15, отправление в 7:30. Гид с табличкой с названием экскурсии.
На территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от Переславля-Залесского – одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского, расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19-го века). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия – Ярославская. До наших дней, увы, не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен. Но нам посчастливится стать гостями у людей, осуществивших мечту – возродить ремесленное сыроделие России. Для этого они поехали в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию, как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов. Молоко для здешних сыров используют от коров породы Ярославская – той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность. Здесь сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Также, на сыроварне готовят традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты. Нас ждет экскурсия по сыроварне, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия, понаблюдать за производственным процессом. В завершение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов сыров). При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию.
После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому – настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево… А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля – Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы посетите Ризницу – собрание шедевров русского ювелирного и прикладного искусства переславского княжества.
Ну а завершим нашу насыщенную программу мы в Музее дегустации чая, где нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую Кашу. Она готовится шесть часов в русской печи. Её ели и крестьяне, и русские цари. Ну и, конечно же, мы посетим чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких! Приятном дополнением станет возможность погулять по «Русскому парку» - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!
Экскурсионная программа: - Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому; - Музей «Ботик Петра I»; - Горицкий монастырь; - Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров; - Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Посещение «Русского парка» (самостоятельный осмотр)
В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка); услуги гида; дегустация сыров на частной сыроварне; интерактивная программа в музее дегустации чая и дегустация 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши*.
Дополнительно оплачивается обед: 350 рублей.
*Дегустация – возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин
Члены клубабронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург